Делимся рабочими советами и хитростями, как попасть в 18% водителей, которые по статистике Госавтоинспекции с первого раза сдают практический экзамен в ГИБДД после учебы в автошколе.
Экзамен на получение водительских прав по уровню стресса для большинства будущих водителей мало чем отличается от ЕГЭ или защиты диплома в вузе. Программа подготовки для получения водительского удостоверения — самая короткая из вышеперечисленных, а количество пересдач год от года растет. По статистике Госавтоинспекции, в 2022 году теорию на водительские права сдали с первого раза 35% кандидатов в водители, а практику — только 12%. Из 1,1 миллиона выпускников, впервые обучавшихся в автошколе, с первого раза права получили 201 тысяча водителей (примерно 18%).
Дело в короткой программе обучения в автошколах? Нет. Если бы выделенных 190 часов было недостаточно — Министерство образования и науки внесло бы изменения в законодательство (как, например, это было в 2014 году, когда программу обучения на категорию «B» увеличили со 156 до 190 часов). Но последние 10 лет закон не меняется, а Госавтоинспекция считает, что проблема не в продолжительности обучения — есть другие причины неудач. Мы разобрались в проблематике, собрали полезные советы и хитрости от бывших учеников автошкол и оформили все в этот материал. Уверены, что он поможет вам сдать на права в ГИБДД с первого раза.
Заключение
Коротко о важном — как сдать на права с первого раза:
И главное — не волнуйтесь — и вы обязательно сдадите!
2 комментария
Выскажите свое мнение:
Читайте также в нашем журнале:
Вышеуказанное-это здорово. Я не сдала практику из-за волнения, а именно я перепутала команду инспектора по своей вине. И теперь мне нужно пересдать практику, а что бы ее пересдать нужно брать дополнительное вождение , которое стоит 1500₽ за час. Но у меня просто нет денег платить такую сумму на протяжении 1,5 месяца. И вы говорите берите и берите доп. вождение, пока не сдадите. А теперь подсчитайте какая сумма выйдет за 1,5 месяца вождения. Я живу в полном достатке, но даже для меня это очень дорого. А вывод какой: хочешь учиться плати-и-плати неимоверные суммы. В таком случае дешевле будет купить платный маршрут, как вы выше упомянули, или же вы сотрудничаете с автошколами раз даете такой прекрасный совет, зная сколько денег за это сдирают…. Замкнутый круг получается.
Вероника, вы говорите, что не сдали практику из-за волнения, вероятно, подразумевая, что с навыками вождения у вас все в порядке. Пересдавать практический экзамен в ГИБДД можно три раза (не больше одной попытки в неделю), а после этого еще можно пытаться сдавать, но перерывы между пересдачами будут уже не менее месяца. И попытки возможны, пока действует документ о сдаче теоретического экзамена (3-6 месяцев). Никакие дополнительные занятия при этом не нужны, если вы уверены в своих навыках. А если не уверены — то, конечно, занятия покупать придется, иначе не сдать. Какое количество занятий брать вы решаете сами, пока не будете уверены, что готовы к сдаче экзаменов в ГИБДД.