Lada Vesta в рестайлинге

Шпионы сфотографировали Lada Vesta в рестайлинге на дорожных тестах

Обновленная Vesta добралась до научно-технического центра «АвтоВАЗа» в Тольятти, где приступили к ее тестированию на местных дорогах.

Об этом сообщают информаторы паблика «AvtoVAZ News» (заблокирован в марте 2021 года по жалобе «АвтоВАЗа») в социальной сети ВКонтакте. Тестируются автомобили в кузовах седан и универсал с двигателями объемом 1.6 литра (H4M мощностью 113 л.с. в паре с вариатором и 21129 мощностью 106 л.с. в связке с пятиступенчатой «механикой»). Мотора объемом 1.8 литра среди тестовых машин нет, ходят слухи, что его будут исключать из «вазовской» моторной гаммы.

Рестайлинговые Vesta «откатали» уже более 3000 километров. Снаружи от предшественника новые модели отличаются светодиодными фарами зауженной формы, новыми бамперами, LED-фонарями, наличием передних датчиков парковки, также планируется установка омывателя фар в максимальной комплектации.

Lada Vesta в рестайлинге
Lada Vesta в рестайлинге, фото AvtoVAZ News, Вконтакте

В салоне будет новая передняя панель с горизонтально расположенным монитором системы мультимедиа, появятся несколько кнопок управления, блок климатической установки скопирован с Renault Arkana. Приборная панель с двумя «колодцами», а между ними расположена дисплей бортового компьютера. Также несколько изменятся материалы обивки салона и дверных карт. Легкосплавные диски тоже будут иного дизайна.

Lada Vesta в рестайлинге
Lada Vesta в рестайлинге, фото AvtoVAZ News, Вконтакте

Все установленные на тестируемые Lada Vesta детали изготовлены не серийного качества и еще будут меняться. На данный момент в Ижевске собирают новую партию перелицованных «Вест» для дальнейшего тестирования.

О том, что «АвтоВАЗ» изготовил первую партию рестайлинговых Lada Vesta стало известно еще в декабре прошлого года. Первое рендерное изображение перелицованной Vesta появилось в конце прошлого года. На днях же внезапно стало известно, что Lada и Dacia будут объединены.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Lada Niva Off-road второго поколения дорестайлинг
Все дорестайлинговые Lada Niva второго поколения подорожали

Стоимость дореформенного внедорожника Lada Niva, ранее известного как Chevrolet Niva, почти сравнялась с ценой в фейслифте. Прайс обновился только у Далее...

Lada Largus в рестайлинге
«АвтоВАЗ» сократил список комплектаций универсалов Lada Largus

Вчера сначала дореформенный Largus лишился двух комплектаций, а сегодня у рестайлингового универсала тоже убрали пару отделок. Такие изменения обнаружили специалисты Далее...

Lada Granta Drive Active
Скидки в 10% на автомобили Lada снова отменили: кто не успел — тот опоздал

Возможность сэкономить при покупке нового автомобиля марки Lada была доступна только в течение двух недель. С программой государственной поддержки происходят Далее...

Lada Granta
Остановилось серийное производство Lada Granta

C 21 апреля младшая модель автовазовского бренда не будет производиться в связи с отсутствием комплектующих. На время простоя персонал, обслуживающий Далее...