Lada Vesta в рестайлинге

Шпионы сфотографировали Lada Vesta в рестайлинге на дорожных тестах

Обновленная Vesta добралась до научно-технического центра «АвтоВАЗа» в Тольятти, где приступили к ее тестированию на местных дорогах.

Об этом сообщают информаторы паблика «AvtoVAZ News» в социальной сети ВКонтакте. Тестируются автомобили в кузовах седан и универсал с двигателями объемом 1.6 литра (H4M мощностью 113 л.с. в паре с вариатором и 21129 мощностью 106 л.с. в связке с пятиступенчатой «механикой»). Мотора объемом 1.8 литра среди тестовых машин нет, ходят слухи, что его будут исключать из «вазовской» моторной гаммы.

Рестайлинговые Vesta «откатали» уже более 3000 километров. Снаружи от предшественника новые модели отличаются светодиодными фарами зауженной формы, новыми бамперами, LED-фонарями, наличием передних датчиков парковки, также планируется установка омывателя фар в максимальной комплектации.

Lada Vesta в рестайлинге
Lada Vesta в рестайлинге, фото AvtoVAZ News, Вконтакте

В салоне будет новая передняя панель с горизонтально расположенным монитором системы мультимедиа, появятся несколько кнопок управления, блок климатической установки скопирован с Renault Arkana. Приборная панель с двумя «колодцами», а между ними расположена дисплей бортового компьютера. Также несколько изменятся материалы обивки салона и дверных карт. Легкосплавные диски тоже будут иного дизайна.

Lada Vesta в рестайлинге
Lada Vesta в рестайлинге, фото AvtoVAZ News, Вконтакте

Все установленные на тестируемые Lada Vesta детали изготовлены не серийного качества и еще будут меняться. На данный момент в Ижевске собирают новую партию перелицованных «Вест» для дальнейшего тестирования.

О том, что «АвтоВАЗ» изготовил первую партию рестайлинговых Lada Vesta стало известно еще в декабре прошлого года. Первое рендерное изображение перелицованной Vesta появилось в конце прошлого года. На днях же внезапно стало известно, что Lada и Dacia будут объединены.

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на нас: ВКонтакте и по RSS!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Lada Granta Drive Active
Lada Granta Drive Active подключили к программе трейд-ин

Благодаря этому компактный автомобиль в заводском тюнинге есть возможность купить немного дешевле. С 1 марта 2021 года Lada Granta Drive Далее...

Chevrolet Niva c "мордой" от Lada Niva Travel
Как сделать из Chevrolet Niva рестайлинговую Lada Niva Travel: это просто, но не совсем

Блогер "Лиса Рулит" выяснила, какие детали нужно взять у Lada Niva Travel чтобы своими руками провести рестайлинг Chevrolet Niva и Далее...

Lada Largus Cross в рестайлинге
Lada Largus Cross в рестайлинге запатентован

Таким образом, теперь вся линейка обновленного семейства под защитой от копирования. Ранее в открытой базе Федерального института промышленной собственности уже Далее...

Aurus Senat S600
Седаны Aurus Senat стали дороже на четыре миллиона рублей

Минимальная цена люксовой четырехдверки составляет теперь 22 миллиона рублей. Об этом сообщила компания Aurus в комментариях официальной страницы бренда в Далее...