Lada Vesta

Внезапная обновка: первые Lada Vesta в рестайлинге уже сошли с конвейера

На предприятии ООО «Лада-Ижевск» была собрана опытная партия из десяти «перелицованных» Lada Vesta в белом цвете кузова.

Об этом сообщает паблик в социальной сети Вконтакте «AvtoVAZ News» (заблокирован в марте 2021 года по жалобе «АвтоВАЗа») со ссылкой на своих информаторов. Собранные Lada Vesta FL (FaceLift) находятся на охраняемой площадке рядом с главным конвейером. По предварительной и неполной информации изменений будет много, это не просто косметические доработки.

Фотографировать на заводе строго запрещено, поэтому снимков обновлений пока что нет, за исключением единственного фото с частью переднего бампера, на котором можно рассмотреть обновленный хромированный молдинг — он теперь цельный, а не из двух частей — и новой формы «противотуманку».

Часть бампера рестайлинговой Lada Vesta
Часть переднего бампера рестайлинговой Lada Vesta, фото «AvtoVAZ News»

В списке обновлений снаружи значатся: изменённая крышка багажника, светодиодные фонари, новый задний бампер с чёрной вставкой с интегрированным противотуманным фонарем. В переднем бампере появились парковочные датчики, форма ПТФ изменилась на прямоугольную, к «губе» добавили накладку чёрного цвета. Фары стали тоже светодиодными. Форсунки омывателя лобового стекла переместились с капота на водоотводящий короб (недавно это «автовазовцы» проделали и с Largus FL). В топовой комплектации будет омыватель фар.

В салоне тоже немало изменений — обновленные торпедо, дверные карты, рулевое колесо. Также Lada Vesta в рестайлинге обзавелась новой мультимедийной системой от Яндекс.Авто. Помимо этого «АвтоВАЗ» разработал новый дизайн дисков в уже привычном форм-факторе — комбинация из черного глянца и полированные «алмазные» грани.

Lada Vesta SW Cross
Lada Vesta SW Cross
Lada Vesta SW Cross
Lada Vesta SW Cross
Lada Vesta SW Cross
Lada Vesta SW Cross
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

По предварительным данным, в серийное производство обновленные Lada Vesta пойдут в середине 2021 года, также косвенно это подтверждает поставщик светотехники «Автосвет» г. Димитровград, у которого запланирован старт отгрузки новой оптики для Vesta на июль следующего года. В техническом плане изменений не будет.

На следующий год «АвтоВАЗ» затеял не мало обновлений модельного ряда. Так, уже официально представлен перелицованный Lada Largus (продажи еще не начаты), а до этого в Сеть «слили» фотографии рестайлинговой Lada Niva — дизайн поменяется радикально, а вот в техническом плане все останется по-прежнему.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Evocargo EVO.1
Беспилотный грузовик российской разработки Evocargo EVO.1 запатентовали в РФ

Теперь отечественный беспилотник находится под защитой российского законодательства. В открытой Далее...

3D-печать электродуговой наплавкой
Ученые НГТУ применили технологию 3D-печати рычагов подвески автомобилей методом электродуговой наплавки

Современные производственные технологии апробируются в рамках интеллектуальной платформы управления производством Далее...

Lada Vesta SW Cross в рестайлинге
«АвтоВАЗ» снова станет на 100% российским: сбылась мечта патриота

Концерн Renault Group после месяца раздумий принял решение продать свою Далее...

Рендер Lada Priora, источник: auto.maul.ru
Lada Priora снова «возродили» в Сети: это уже стало местным обрядом

Измена традициям — источник прогресса. Но в России пока не Далее...