Lada Vesta

Внезапная обновка: первые Lada Vesta в рестайлинге уже сошли с конвейера

На предприятии ООО «Лада-Ижевск» была собрана опытная партия из десяти «перелицованных» Lada Vesta в белом цвете кузова.

Об этом сообщает паблик в социальной сети Вконтакте «AvtoVAZ News» со ссылкой на своих информаторов. Собранные Lada Vesta FL (FaceLift) находятся на охраняемой площадке рядом с главным конвейером. По предварительной и неполной информации изменений будет много, это не просто косметические доработки.

Фотографировать на заводе строго запрещено, поэтому снимков обновлений пока что нет, за исключением единственного фото с частью переднего бампера, на котором можно рассмотреть обновленный хромированный молдинг — он теперь цельный, а не из двух частей — и новой формы «противотуманку».

Часть бампера рестайлинговой Lada Vesta
Часть переднего бампера рестайлинговой Lada Vesta, фото «AvtoVAZ News»

В списке обновлений снаружи значатся: изменённая крышка багажника, светодиодные фонари, новый задний бампер с чёрной вставкой с интегрированным противотуманным фонарем. В переднем бампере появились парковочные датчики, форма ПТФ изменилась на прямоугольную, к «губе» добавили накладку чёрного цвета. Фары стали тоже светодиодными. Форсунки омывателя лобового стекла переместились с капота на водоотводящий короб (недавно это «автовазовцы» проделали и с Largus FL). В топовой комплектации будет омыватель фар.

В салоне тоже немало изменений — обновленные торпедо, дверные карты, рулевое колесо. Также Lada Vesta в рестайлинге обзавелась новой мультимедийной системой от Яндекс.Авто. Помимо этого «АвтоВАЗ» разработал новый дизайн дисков в уже привычном форм-факторе — комбинация из черного глянца и полированные «алмазные» грани.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

По предварительным данным, в серийное производство обновленные Lada Vesta пойдут в середине 2021 года, также косвенно это подтверждает поставщик светотехники «Автосвет» г. Димитровград, у которого запланирован старт отгрузки новой оптики для Vesta на июль следующего года. В техническом плане изменений не будет.

На следующий год «АвтоВАЗ» затеял не мало обновлений модельного ряда. Так, уже официально представлен перелицованный Lada Largus (продажи еще не начаты), а до этого в Сеть «слили» фотографии рестайлинговой Lada Niva — дизайн поменяется радикально, а вот в техническом плане все останется по-прежнему.

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на нас: ВКонтакте и по RSS!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Lada Largus Cross в рестайлинге
Lada Largus Cross в рестайлинге запатентован

Таким образом, теперь вся линейка обновленного семейства под защитой от копирования. Ранее в открытой базе Федерального института промышленной собственности уже Далее...

Aurus Senat S600
Седаны Aurus Senat стали дороже на четыре миллиона рублей

Минимальная цена люксовой четырехдверки составляет теперь 22 миллиона рублей. Об этом сообщила компания Aurus в комментариях официальной страницы бренда в Далее...

Двигатель ВАЗ-11182
«АвтоВАЗ» рассказал о новом 8-клапанном моторе ВАЗ-11182

Новый бензиновый двигатель объемом 1.6 литра является эволюцией ВАЗ-11189. Он мощнее, экономичнее и по-прежнему надежен. Впервые новый двигатель ВАЗ-11182 официально Далее...

Lada Largus Cross в рестайлинге
Рестайлинговый Lada Largus уже в продаже с обновленным базовым мотором

Отечественная марка объявила сегодня о старте продаж перелицованного универсала. От предшественника новинка отличается обновленным "передком", новым комплектом дисков и измененным Далее...