Lada Vesta

Внезапная обновка: первые Lada Vesta в рестайлинге уже сошли с конвейера

На предприятии ООО «Лада-Ижевск» была собрана опытная партия из десяти «перелицованных» Lada Vesta в белом цвете кузова.

Об этом сообщает паблик в социальной сети Вконтакте «AvtoVAZ News» (заблокирован в марте 2021 года по жалобе «АвтоВАЗа») со ссылкой на своих информаторов. Собранные Lada Vesta FL (FaceLift) находятся на охраняемой площадке рядом с главным конвейером. По предварительной и неполной информации изменений будет много, это не просто косметические доработки.

Фотографировать на заводе строго запрещено, поэтому снимков обновлений пока что нет, за исключением единственного фото с частью переднего бампера, на котором можно рассмотреть обновленный хромированный молдинг — он теперь цельный, а не из двух частей — и новой формы «противотуманку».

Часть бампера рестайлинговой Lada Vesta
Часть переднего бампера рестайлинговой Lada Vesta, фото «AvtoVAZ News»

В списке обновлений снаружи значатся: изменённая крышка багажника, светодиодные фонари, новый задний бампер с чёрной вставкой с интегрированным противотуманным фонарем. В переднем бампере появились парковочные датчики, форма ПТФ изменилась на прямоугольную, к «губе» добавили накладку чёрного цвета. Фары стали тоже светодиодными. Форсунки омывателя лобового стекла переместились с капота на водоотводящий короб (недавно это «автовазовцы» проделали и с Largus FL). В топовой комплектации будет омыватель фар.

В салоне тоже немало изменений — обновленные торпедо, дверные карты, рулевое колесо. Также Lada Vesta в рестайлинге обзавелась новой мультимедийной системой от Яндекс.Авто. Помимо этого «АвтоВАЗ» разработал новый дизайн дисков в уже привычном форм-факторе — комбинация из черного глянца и полированные «алмазные» грани.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

По предварительным данным, в серийное производство обновленные Lada Vesta пойдут в середине 2021 года, также косвенно это подтверждает поставщик светотехники «Автосвет» г. Димитровград, у которого запланирован старт отгрузки новой оптики для Vesta на июль следующего года. В техническом плане изменений не будет.

На следующий год «АвтоВАЗ» затеял не мало обновлений модельного ряда. Так, уже официально представлен перелицованный Lada Largus (продажи еще не начаты), а до этого в Сеть «слили» фотографии рестайлинговой Lada Niva — дизайн поменяется радикально, а вот в техническом плане все останется по-прежнему.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Lada Niva Off-road второго поколения дорестайлинг
Все дорестайлинговые Lada Niva второго поколения подорожали

Стоимость дореформенного внедорожника Lada Niva, ранее известного как Chevrolet Niva, почти сравнялась с ценой в фейслифте. Прайс обновился только у Далее...

Lada Largus в рестайлинге
«АвтоВАЗ» сократил список комплектаций универсалов Lada Largus

Вчера сначала дореформенный Largus лишился двух комплектаций, а сегодня у рестайлингового универсала тоже убрали пару отделок. Такие изменения обнаружили специалисты Далее...

Lada Granta Drive Active
Скидки в 10% на автомобили Lada снова отменили: кто не успел — тот опоздал

Возможность сэкономить при покупке нового автомобиля марки Lada была доступна только в течение двух недель. С программой государственной поддержки происходят Далее...

Lada Granta
Остановилось серийное производство Lada Granta

C 21 апреля младшая модель автовазовского бренда не будет производиться в связи с отсутствием комплектующих. На время простоя персонал, обслуживающий Далее...