Lada Vesta

Внезапная обновка: первые Lada Vesta в рестайлинге уже сошли с конвейера

На предприятии ООО «Лада-Ижевск» была собрана опытная партия из десяти «перелицованных» Lada Vesta в белом цвете кузова.

Об этом сообщает паблик в социальной сети Вконтакте «AvtoVAZ News» (заблокирован в марте 2021 года по жалобе «АвтоВАЗа») со ссылкой на своих информаторов. Собранные Lada Vesta FL (FaceLift) находятся на охраняемой площадке рядом с главным конвейером. По предварительной и неполной информации изменений будет много, это не просто косметические доработки.

Фотографировать на заводе строго запрещено, поэтому снимков обновлений пока что нет, за исключением единственного фото с частью переднего бампера, на котором можно рассмотреть обновленный хромированный молдинг — он теперь цельный, а не из двух частей — и новой формы «противотуманку».

Часть бампера рестайлинговой Lada Vesta
Часть переднего бампера рестайлинговой Lada Vesta, фото «AvtoVAZ News»

В списке обновлений снаружи значатся: изменённая крышка багажника, светодиодные фонари, новый задний бампер с чёрной вставкой с интегрированным противотуманным фонарем. В переднем бампере появились парковочные датчики, форма ПТФ изменилась на прямоугольную, к «губе» добавили накладку чёрного цвета. Фары стали тоже светодиодными. Форсунки омывателя лобового стекла переместились с капота на водоотводящий короб (недавно это «автовазовцы» проделали и с Largus FL). В топовой комплектации будет омыватель фар.

В салоне тоже немало изменений — обновленные торпедо, дверные карты, рулевое колесо. Также Lada Vesta в рестайлинге обзавелась новой мультимедийной системой от Яндекс.Авто. Помимо этого «АвтоВАЗ» разработал новый дизайн дисков в уже привычном форм-факторе — комбинация из черного глянца и полированные «алмазные» грани.

Lada Vesta SW Cross
Lada Vesta SW Cross
Lada Vesta SW Cross
Lada Vesta SW Cross
Lada Vesta SW Cross
Lada Vesta SW Cross
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

По предварительным данным, в серийное производство обновленные Lada Vesta пойдут в середине 2021 года, также косвенно это подтверждает поставщик светотехники «Автосвет» г. Димитровград, у которого запланирован старт отгрузки новой оптики для Vesta на июль следующего года. В техническом плане изменений не будет.

На следующий год «АвтоВАЗ» затеял не мало обновлений модельного ряда. Так, уже официально представлен перелицованный Lada Largus (продажи еще не начаты), а до этого в Сеть «слили» фотографии рестайлинговой Lada Niva — дизайн поменяется радикально, а вот в техническом плане все останется по-прежнему.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Пикап на базе Lada Niva Legend
У пикапов Lada Niva Legend увеличилась грузоподъёмность

Производитель выяснил, что кузов внедорожника способен перевозить больше полезной нагрузки. Далее...

Lada Niva Travel
Росту производства российских авто мешают больше союзники, чем враги

Так считают в аналитическом агентстве НАПИ после подведения итогов продаж Далее...

Прототип "гражданской" Lada Niva Sport
Гражданскую версию Lada Niva Sport отправят на конвейер в 2023 году

Как минимум один прототип уже собран, однако официально информация о Далее...

Седан Lada Granta
Начаты продажи битопливных седанов Lada Granta: на 45 000 рублей дороже бензиновых

Автомобили со штатным метановым газобаллонным оборудованием уже поступили в продажу Далее...

Lada Largus
«АвтоВАЗ» может сократить производство авто из-за дефицита запчастей

Количество некомплектных автомобилей снова стало увеличиваться. Отечественный автогигант рассматривает варианты Далее...

КАМАЗ-65208-1002-87 с задней управляемой осью
КАМАЗ запланировал выпуск более 10 тысяч грузовиков в 2023 году

Это в два с половиной раза больше, чем авгогигант смог Далее...