Новые товарные знаки «АвтоВАЗа»

В списке значатся: Altra, Astera, Azimut, Gravis, Merida, Retiva, Tarusa и XTour.

Сегодня, 26 марта 2024 года, журналисты портала DR1VER.RU обнаружили в базе Роспатента новые товарные знаки, зарегистрированное на АО «АвтоВАЗ». В списке значатся восемь наименований: Altra, Astera, Azimut, Gravis, Merida, Retiva, Tarusa и XTour.

Некоторые из них могут быть использованы для будущих моделей бренда. Так, одно из названий может принадлежать городскому кроссоверу С-класса на платформе Vesta, который планируют выпустить в 2025 году.

Новые товарные знаки «АвтоВАЗа»

Новые товарные знаки «АвтоВАЗа»

Последний раз «АвтоВАЗ» патентовал наименования моделей в 2020 году. Тогда в базе Роспатента появились имена Aura, Alta, Iskra, Mira, Avira и Sfera. В последствии два названия нашли применение в серийных моделях — Aura используется для предстоящего бизнес-седана (длиннобазной версии Vesta), а Iskra забронирована для будущей новинки B-класса, которая заменит Lada Granta.

Новые наименования — Altra, Astera, Azimut, Gravis, Merida, Retiva, Tarusa и XTour — схожи с ранее зарегистрированными и текущими имена моделей Lada. Все они такие же короткое и звучные. В пресс-службе «АвтоВАЗа» подтвердили, что это возможные имена будущих моделей Lada, но какие из них будут использованы — не уточняли. Лишь пояснили, что регистрировать товарные знаки «с запасом» является нормальной практикой.

Кроссовер на базе Vesta: рендер Quto.ru
Кроссовер на базе Vesta: рендер Quto.ru
Кроссовер на базе Vesta: рендер Quto.ru
Кроссовер на базе Vesta: рендер Quto.ru
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Напомним, в планах «АвтоВАЗа» выпустить на рынок четыре новые модели в течение ближайших двух лет. Помимо названных выше Lada Aura и Lada Iskra, также готовится электромобиль e-Largus и городской кроссовер С-класса на платформе Vesta. Названия нет только у предстоящего «паркетника». Вероятно, он первым и получит имя из нового списка.

Ранее, напомним, мы рассказывали о проблемах новых Lada Vesta и о том, как развивается проект Lada Iskra.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Читайте также в нашем журнале: