Mini Cooper (F56)

Новый Mini Cooper сдал «тест на лося»: «коротыш» не так и плох как казалось

Вопреки нестандартному внешнему виду, из-за которого «Купера» часто именуют машинкой для картинга, автомобиль оказался неплох в тесте на маневренность.

Сегодня на YouTube-канале испанского журнала km77.com появились результаты «лосиного теста» трехдверного хэтчбека Mini Cooper 2021 модельного года. В этом тесте имитируется внезапное появление на пути следования автомобиля препятствия (например, дикого животного). Водитель должен увернуться от помехи с возвратом в первоначальную полосу движения.

Чем выше выходная скорость маневра — тем лучше. При этом автомобиль должен не задеть конусы, означающие границы коридора (его размеры стандартизированы). Максимальная скорость, на которой Mini Cooper успешно сдал «лосиный тест», составила 77 км/ч, Это неплохой результат, однако не всех он удовлетворил.

Так, некоторые пользователи YouTube отметили. что для автомобиля весом всего в 1230 килограмм и длинной кузова в 3,8 метра этот результат нельзя назвать выдающимся. Другие же читатели, наоборот, были полностью удовлетворены результатами теста и обратили внимание, что система стабилизации ESP (Electronic Stability Program) отработала отлично, продемонстрировав оптимальный баланс между замедлением и маневрированием.

Иногда в подобного рода тестах выходная скорость автомобиля составляет 20-30 километров в час (при начальных 70-80 км/ч), что говорит о том, что система стабилизации настроена в основном на торможение, а не уворот. Здесь же при начальной скорости в 77 км/ч Mini Cooper завершил испытание на 46 км/ч.

Mini Cooper (F56)
Mini Cooper (F56)
Mini Cooper (F56)
Mini Cooper (F56)
Mini Cooper (F56)
Mini Cooper (F56)
Mini Cooper (F56)
Mini Cooper (F56)
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Напомним, продажи обновленных трех- и пятидверных «Мини Куперов» стартовали на нашем рынке в мае этого года. И уже скоро, кстати, в России должны начаться продажи электрического Mini Cooper SE. Сейчас трехдверный Mini Cooper предлагают у нас от 2 200 000 рублей. «Пятидверка» обойдется на 60 000 рублей дороже.

Более подробно о «лосином тесте» читайте в нашем специальном репортаже. Там же вы найдете рейтинг лидеров в этом испытании.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Компания Skoda представила спецверсию Monte Carlo для хэтчбека Fabia

Новинка получила яркий спортивный дизайн и появится у европейских дилеров Далее...

Subaru WRX 2022
Модель Subaru WRX оценили по уровню расхода топлива

Результат не впечатляет – японский седан оказался таким же «прожорливым», Далее...

Nissan объявила о создании нового миниатюрного электромобиля

Новинка придет на смену хэтчбеку Micra и будет предназначена для Далее...