MINI Cooper SE

Стало известно, когда в России появится электрокар MINI Cooper SE

Дебют MINI Cooper SE состоялся 2 года назад. Однако в Россию хэтчбек не заглянул. Основным рынком для него стала Европа. Впрочем, ситуация скоро изменится к лучшему.

Компания MINI, входящая в BMW Group, назвала дату выхода электрокара в РФ. Судя по всему, российские продажи MINI Cooper SE стартуют в 2022 году. Цена пока скрывается. Но временно можно ориентироваться на британскую цену — 26 тысяч фунтов (примерно 2,7 миллиона рублей).

Напомним технические характеристики трехдверки. Она чем-то напоминает BMW i3. Например, электродвигателем мощностью 184 л.с. Хотя аккумулятор у MINI Cooper SE скромнее. Емкость источника питания не превышает 32,6 кВт*ч.

MINI Cooper SE
MINI Cooper SE

В итоге — дальность хода ограничена 234 километрами (по циклу WLTP). Зимой, вероятно, будет еще меньше. Что касается разгона до 100 км/ч, с этим MINI Cooper SE справляется за 7,3 секунды.

Как обстоят дела со скоростью зарядки? Станция на 50 кВт восполнит 80% запаса энергии за полчаса (точнее за 35 минут). Если использовать аналог на 11 кВт, процедура займет 3,5 часа.

MINI Cooper SE
MINI Cooper SE

MINI Cooper SE достаточно популярен. Только с января по июнь 2021 было продано 13 454 машины. Особенно хорошо хэтчбек принимают в Германии — несмотря на стоимость в 32 500 евро.

Не интересуют электрические версии? Обратите внимание на обычный MINI Cooper. В России он давно доступен во множестве комплектаций. Есть отделки Essential, Classic, John Cooper Works и Yours. Также на выбор предлагаются 3 бензиновых мотора — один полуторалитровый и два двухлитровых. Они развивают от 136 до 231 л.с. (в зависимости от агрегата).

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volkswagen ID.4
Volkswagen ID.4 EV установил мировой рекорд

Компания Volkswagen решила провести пиар-компанию своего электрокроссовера ID.4, которая в итоге привела к мировому рекорду. Volkswagen ID.4 EV установил мировой Далее...

Volkswagen ID.3
Volkswagen ID.3 бьет рекорды продаж и привлекает новых клиентов

Немецкий производитель отчитался о продажах 144 тысяч компактных "электричек" в Европе менее чем за 3 месяца. Высокий спрос на эти Далее...

Skoda Enyaq iV 60
Электрический кроссовер Skoda Enyaq iV оказался крайне неповоротливым

Серьезные проблемы в маневренности выявил так называемый "лосиный тест". С помощью этого испытания проверяется одновременно работа систем стабилизации, настройки шасси Далее...

Mercedes-Benz EQS
Компания Mercedes-Benz купила треть акций европейского производителя аккумуляторов ACC

Таким образом Mercedes-Benz становится равноправным акционером компании Automotive Cells Company (ACC) с долей владения 33%. Аналогичного размера пакеты акций принадлежат Stellantis Далее...