Tesla Model Y

Tesla отзывает сотни тысяч автомобилей из-за проблем с автопилотом

В общей сложности 285 520 автомобилей Tesla Model 3 и Tesla Model Y попали под отзывную кампанию в Поднебесной.

Об этом сообщается на сайте китайской Государственной администрации по регулированию рынка. Причиной массовой отзывной кампании послужил дефект в системе включения активного круиз-контроля. Сообщается, что водитель может случайно активировать автопилот, в результате чего перехват управления искусственным интеллектом может быть неожиданными для водителя и привести к аварии.

Ответственность за устранение неисправностей берут на себя пекинские и шанхайские подразделения американского производителя электрокаров.

Tesla Model 3
Tesla Model 3
Tesla Model 3
Tesla Model 3
Tesla Model 3
Tesla Model 3
Tesla Model 3
Tesla Model 3
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Tesla Motors (Beijing) Co., Ltd отзывает 35 665 единиц Model 3, произведенных с 12 января по 27 ноября 2019 года. Tesla Motors (Shanghai) Co., Ltd приглашает в сервис 211 256 штук Model 3, произведенных с 19 декабря 2019 года по 7 июня 2021 года, а также 38 599 электрокроссов Model Y, изготовленных с 1 января 2021 года по 7 июня 2021 года.

Китайский рынок является стратегически важным для Tesla, поэтому компания поспешила извиниться перед клиентами за причиненные неудобства. Большинство дефектных моделей поддерживают обновления «по воздуху», поэтому проблема будет решена удаленной загрузкой новой прошивки. Остальным клиентам придется посетить официальные сервисные центры марки в Китае.

Tesla Model Y
Tesla Model Y
Tesla Model Y
Tesla Model Y
Tesla Model Y
Tesla Model Y
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Ранее, кстати, мы сообщали, что Tesla решила отказаться от выпуска сверхбыстрой «четырехдверки» Model S Plaid Plus — в производство пойдет только «младшая» модель Model S Plaid. По словам Илона Маска, она и так достаточно быстрая.

Незадолго до того американский производитель перенес на 2022 год старт серийного производства электрических грузовиков Tesla Semi. В качестве основной причины называется нехватка мощностей для производства высоковольтных батарей.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volkswagen ID.4
Volkswagen ID.4 EV установил мировой рекорд

Компания Volkswagen решила провести пиар-компанию своего электрокроссовера ID.4, которая в итоге привела к мировому рекорду. Volkswagen ID.4 EV установил мировой Далее...

Volkswagen ID.3
Volkswagen ID.3 бьет рекорды продаж и привлекает новых клиентов

Немецкий производитель отчитался о продажах 144 тысяч компактных "электричек" в Европе менее чем за 3 месяца. Высокий спрос на эти Далее...

Skoda Enyaq iV 60
Электрический кроссовер Skoda Enyaq iV оказался крайне неповоротливым

Серьезные проблемы в маневренности выявил так называемый "лосиный тест". С помощью этого испытания проверяется одновременно работа систем стабилизации, настройки шасси Далее...

Mercedes-Benz EQS
Компания Mercedes-Benz купила треть акций европейского производителя аккумуляторов ACC

Таким образом Mercedes-Benz становится равноправным акционером компании Automotive Cells Company (ACC) с долей владения 33%. Аналогичного размера пакеты акций принадлежат Stellantis Далее...