Tesla Model S

Tesla отказалась от Model S Plaid Plus: обойдутся версией без «плюса»

Руководство американской компании решило, что Model S Plaid и так «достаточно хороша».

Премьера самой быстрой версии Tesla Model S Plaid состоится на этой неделе. Об этом в своем аккаунте в социальной сети Twitter только что сообщил Илон Маск. Также он пояснил, что от Model S Plaid Plus было решено отказаться, поскольку младшая версия Plaid и так достаточно хороша. С 0 до 100 км/ч Model S в этой модификации разгоняется менее чем за 2 секунды, что, по заявлению Маска, уже делает эту машину самым быстрым серийным автомобилем в мире.

Премьера «заряженной» Tesla Model S Plaid должна была состояться неделю назад, однако накануне дебюта Илон Маск сообщил, что нужно еще немного времени для дополнительных настроек автомобиля. Премьеру перенесли на 10 июня.

Tesla Model S
Tesla Model S
Tesla Model S
Tesla Model S
Tesla Model S
Tesla Model S
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Что касается Tesla Model S Plaid Plus, то её дебют смещали несколько раз, в последний раз крайней датой назывался 2022 год. Теперь же американский предприниматель и вовсе сообщил об отказе от дальнейших разработок этой модели. Вероятно, преимущества по сравнению с Model S Plaid оказались не столько ощутимыми.

Чрезвычайно быстрой модификацией Tesla Model S Plaid американский производитель электрокаров дразнит с 2019 года. Новинка будет развитием топовой на данный момент версии Ludicrous, которая также умеет разгоняться до «сотни» менее чем за 2 секунды.

Салон Tesla Model S
Салон Tesla Model S
Салон Tesla Model S
Салон Tesla Model S
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

По предварительным данным, цены на Tesla Model S Plaid стартуют от 119 990 долларов США (примерно 8 736 000 российских рублей по текущему обменному курсу).

Кстати, ранее стало известно, что выпуск электрогрузовиков Tesla Semi откладывается еще на год. Официальной причиной очередного переноса называют нехватку аккумуляторных батарей.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Салон Lucid Air
Стартап Lucid рассказал о технологиях в салоне электрокара Air

Будущий конкурент Tesla поделился подробностями о технологиях и процессе создания салона электрокара Air. При разработке человеко-машинного интерфейса Lucid Air инженеры Далее...

Audi e-tron S line black edition
Электрокросс Audi e-tron представлен в модном исполнении Black edition

"Черное издание" основано на отделке S-line с дополнительными темными акцентами снаружи. Audi e-tron Black edition отличается от обычных версий кроссовера Далее...

Прототип электрокроссовера Kandi K32
Компания Kandi показала прототип электрического внедорожника K32

Китайский производитель готовит к скорому выходу на американский рынок новый электромобиль. На этот раз им станет внедорожник K32, который дополнит Далее...

Rivian R1T
В Rivian рассказали, почему электропикап R1T меньше конкурентов

Производитель попытался предоставить пассажирам достаточно места в салоне, не лишая водителя возможности комфортно парковаться или поставить "грузовичок" в гараж. В Далее...