Renault Twingo Electric

«Лосиный тест» для Renault Twingo Electric: «кроха» оказалась юркой

Компактный городской «электромобильчик» показал высокий уровень подготовки к экстренному маневрированию.

Специалисты испанского издания km77.com продолжают тестировать различные автомобили с помощью маневра уклонения или так называемого «лосиного теста». В этом испытании проверяются реакции автомобиля на экстренное маневрирование, как бы имитируют появление на пути следования автомобиля неожиданного препятствия. Задача автомобиля — на максимальной скорости проехать по заданной траектории, не задев конусы.

Городской «батарейный» автомобиль Renault Twingo Electric хорошо справился с поставленной задачей, сумев пройти тест на скорости в 77 км/ч. Это неплохой результат для его класса.

Система рекуперативного торможения Renault Twingo Electric была настроена на минимальную отдачу с целью снизить влияние на результат. По итогам тестов журналисты издания km77.com отметили, что этот автомобиль реагирует точно и предсказуемо, а небольшая пробуксовка задней оси помогает плавно следовать заданной траектории.

На скоростях выше 77 км/ч системы стабилизации активно вмешиваются в управление, не позволяя допустить критичного сноса задней оси. При этом журналисты добавили, что даже на скорости в 81 км/ч реакции автомобиля предсказуемы, но пройти тест не задев конусы уже не получается.

Renault Twingo Electric
Renault Twingo Electric
Renault Twingo Electric
Renault Twingo Electric
Renault Twingo Electric
Renault Twingo Electric
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В тесте «змейка» автомобиль Renault Twingo Electric также показал хороший результат — минимальные крены кузова (благодаря низкому центру тяжести) и аккуратная работа систем стабилизации. В Германии такой автомобиль продается от 23 790 евро (примерно 2 155 000 российских рублей по текущему обменному курсу). В России он недоступен.

Недавно, кстати, на «лосиный тест» попал другой автомобиль концерна Renault — Dacia Sandero Stepway. Он, наоборот, показал посредственную маневренность.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
MINI Cooper SE
Стало известно, когда в России появится электрокар MINI Cooper SE

Дебют MINI Cooper SE состоялся 2 года назад. Однако в Россию хэтчбек не заглянул. Основным рынком для него стала Европа. Далее...

Nissan EV36Zero
Nissan строит гигантский комплекс по выпуску электромобилей

Компания Nissan анонсировала необычный проект. Речь о промышленном узле Nissan EV36Zero в британском городе Сандерленд. Комплекс специализируется на производстве электромобилей. Далее...

Tesla Model Y
Tesla отзывает сотни тысяч автомобилей из-за проблем с автопилотом

В общей сложности 285 520 автомобилей Tesla Model 3 и Tesla Model Y попали под отзывную кампанию в Поднебесной. Об Далее...

Tesla Model S
Tesla отказалась от Model S Plaid Plus: обойдутся версией без «плюса»

Руководство американской компании решило, что Model S Plaid и так "достаточно хороша". Премьера самой быстрой версии Tesla Model S Plaid Далее...