Renault Twingo Electric

«Лосиный тест» для Renault Twingo Electric: «кроха» оказалась юркой

Компактный городской «электромобильчик» показал высокий уровень подготовки к экстренному маневрированию.

Специалисты испанского издания km77.com продолжают тестировать различные автомобили с помощью маневра уклонения или так называемого «лосиного теста». В этом испытании проверяются реакции автомобиля на экстренное маневрирование, как бы имитируют появление на пути следования автомобиля неожиданного препятствия. Задача автомобиля — на максимальной скорости проехать по заданной траектории, не задев конусы.

Городской «батарейный» автомобиль Renault Twingo Electric хорошо справился с поставленной задачей, сумев пройти тест на скорости в 77 км/ч. Это неплохой результат для его класса.

Система рекуперативного торможения Renault Twingo Electric была настроена на минимальную отдачу с целью снизить влияние на результат. По итогам тестов журналисты издания km77.com отметили, что этот автомобиль реагирует точно и предсказуемо, а небольшая пробуксовка задней оси помогает плавно следовать заданной траектории.

На скоростях выше 77 км/ч системы стабилизации активно вмешиваются в управление, не позволяя допустить критичного сноса задней оси. При этом журналисты добавили, что даже на скорости в 81 км/ч реакции автомобиля предсказуемы, но пройти тест не задев конусы уже не получается.

Renault Twingo Electric
Renault Twingo Electric
Renault Twingo Electric
Renault Twingo Electric
Renault Twingo Electric
Renault Twingo Electric
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В тесте «змейка» автомобиль Renault Twingo Electric также показал хороший результат — минимальные крены кузова (благодаря низкому центру тяжести) и аккуратная работа систем стабилизации. В Германии такой автомобиль продается от 23 790 евро (примерно 2 155 000 российских рублей по текущему обменному курсу). В России он недоступен.

Недавно, кстати, на «лосиный тест» попал другой автомобиль концерна Renault — Dacia Sandero Stepway. Он, наоборот, показал посредственную маневренность.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volkswagen ID.3
Volkswagen ID.3 бьет рекорды продаж и привлекает новых клиентов

Немецкий производитель отчитался о продажах 144 тысяч компактных "электричек" в Европе менее чем за 3 месяца. Высокий спрос на эти Далее...

Skoda Enyaq iV 60
Электрический кроссовер Skoda Enyaq iV оказался крайне неповоротливым

Серьезные проблемы в маневренности выявил так называемый "лосиный тест". С помощью этого испытания проверяется одновременно работа систем стабилизации, настройки шасси Далее...

Mercedes-Benz EQS
Компания Mercedes-Benz купила треть акций европейского производителя аккумуляторов ACC

Таким образом Mercedes-Benz становится равноправным акционером компании Automotive Cells Company (ACC) с долей владения 33%. Аналогичного размера пакеты акций принадлежат Stellantis Далее...

Lightyear One главная
Стартап Lightyear привлёк более $100 млн и готовит выпуск электрокаров на солнечных батареях

В 2021 году в стартап Lightyear инвестировали $110 млн, что позволит вывести модель One на рынок в 2022 году. Голландский Далее...