Lada Largus Cross в рестайлинге

Рестайлинговый Lada Largus уже в продаже с обновленным базовым мотором

Отечественная марка объявила сегодня о старте продаж перелицованного универсала.

От предшественника новинка отличается обновленным «передком», новым комплектом дисков и измененным салоном. Цены на обычный универсал Lada Largus в рестайлинге составляют 690 900 — 941 000 рублей, за версию Cross просят 865 900 — 981 900 рублей, фургон оценили в 685 900 — 854 900 рублей.

Доступны как пяти-, так и семиместные версии. С двумя дополнительными сиденьями автомобиль значительно дороже. Например, самый доступный пятиместный пассажирский универсал в комплектации Comfort стоит 690 900 рублей, а в этой же комплектации, но с семью сиденьями — 817 900 рублей.

Салон Lada Largus в рестайлинге
Салон Lada Largus в рестайлинге

Неожиданностью стало то, что базовый восьмиклапанный двигатель объемом 1.6 литра был слегка модернизирован, что позволило увеличить мощность с 87 до 90 л.с., а 80% крутящего момента доступны теперь с 1000 оборотов в минуту. Чтобы этого добиться, инженеры «АвтоВАЗа» изменили шатунно-поршневую группу, коленчатый вал и газораспределительный механизм мотора.

Также в восьмиклапанном 1.6 теперь не нужно регулировать клапана до пробега в 90 000 километров. Помимо этого в моторной гамме Lada Largus остался 16-клапанный 1.6 мощностью 106 лошадиных сил. Коробка передач прежняя пятиступенчатая «механика».

Багажник Lada Largus в рестайлинге
Багажник Lada Largus в рестайлинге

Подробности об обновленном Lada Largus мы рассказывали ранее.

На днях, напомним, мы сообщали о том, что на Lada больше нет скидок за счет господдержки. Аналогичная ситуация и с другими бюджетными автомобилями — государство прекратило финансирование программы «Семейный автомобиль», благодаря которой можно было сэкономить 10% при покупке нового авто стоимостью до 1 500 000 рублей.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volkswagen Polo
Volkswagen ограничил в России максимальные цены перепродажи новых авто

Дилерским центрам рекомендовано не выставлять на витрины новые автомобили с Далее...

Dongfeng DFM 580
Наш путь: китайский «паркетник» Dongfeng DFM 580 подорожал на 200 тысяч

Ценники на единственный представленный на российском рынке легковой автомобиль марки Далее...