Lada Largus в рестайлинге

Стартовало серийное производство Lada Largus в рестайлинге

Об этом сегодня сообщил отечественный гигант «АвтоВАЗ» на специальном мероприятии на территории тольяттинского предприятия, где и будут выпускаться обновленные «Ларгусы».

Фактически серийное производство стартовало гораздо раньше — первые экземпляры Lada Largus в рестайлинге начали спускаться с «автовазовских» конвейеров еще осенью прошлого года. На данный момент выпущено более 1000 обновленных «Ларгусов» преимущественно в версии «Cross» в максимальной комплектации. Также «АвтоВАЗ» выпустил немного фургонов и пассажирских универсалов этой модели.

На данный момент сворачивается производство дореформенных Largus, а выпуск рестайлинговых версий увеличен до 100 штук в день. На мероприятии посвященном старту серийного производства «АвтоВАЗ» показал автомобиль во всех доступных цветах кузова.

Lada Largus Cross в рестайлинге
Lada Largus Cross в рестайлинге

Фейслифтиновый Largus получил обновленный «передок», иной дизайн легкосплавных дисков, новые боковые зеркала заднего вида, пересмотренные варианты обивки салона, новую переднюю панель и руль — обо всем этом «АвтоВАЗ» рассказал во время премьеры новинки в декабре прошлого года.

Салон Lada Largus в рестайлинге
Салон Lada Largus в рестайлинге

В техническом плане обошлось без сюрпризов. Моторная гамма осталась прежней — это два варианта двигателей объемом 1.6 литра мощностью 87 и 106 л.с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Багажник Lada Largus в рестайлинге
Багажник Lada Largus в рестайлинге

О старте продаж и ценах будет объявлено позднее. По предварительным данным, новинка поступит на рынок с марта этого года. Дореформенный Largus сейчас продается за 668 900 — 822 900 рублей (за обычную пассажирскую версию).

Ранее, напомним, мы сообщали о том, что пятидверная Lada Niva Legend обзавелась новой топовой комплектацией — это уже знакомая всем отделка Black. Позднее стало известно, что пятидверную «Легенду» снимут с производства — ее заменит Lada Niva Travel.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Lada Niva Off-road второго поколения дорестайлинг
Все дорестайлинговые Lada Niva второго поколения подорожали

Стоимость дореформенного внедорожника Lada Niva, ранее известного как Chevrolet Niva, почти сравнялась с ценой в фейслифте. Прайс обновился только у Далее...

Lada Largus в рестайлинге
«АвтоВАЗ» сократил список комплектаций универсалов Lada Largus

Вчера сначала дореформенный Largus лишился двух комплектаций, а сегодня у рестайлингового универсала тоже убрали пару отделок. Такие изменения обнаружили специалисты Далее...

Lada Granta Drive Active
Скидки в 10% на автомобили Lada снова отменили: кто не успел — тот опоздал

Возможность сэкономить при покупке нового автомобиля марки Lada была доступна только в течение двух недель. С программой государственной поддержки происходят Далее...

Lada Granta
Остановилось серийное производство Lada Granta

C 21 апреля младшая модель автовазовского бренда не будет производиться в связи с отсутствием комплектующих. На время простоя персонал, обслуживающий Далее...