Kia Plan S

Kia готовит две новинки и меняет стратегию развития

В рамках новой стратегии «Plan S» южнокорейский производитель будет постепенно отказываться от двигателей внутреннего сгорания в пользу электрических решений.

Помимо этого Kia планирует укрепиться в сфере специализированных транспортных средств и расширить применение мобильных технологий. Об этом сообщил сегодня президент и генеральный директор компании Kia Хо Сон Сонг в рамках мероприятия День генерального директора 2021 года, прошедшего сегодня в Сеуле в цифровом формате.

Kia собирается расширить портфель экологически чистых автомобилей до 40% к 2030 году, и за этот же период увеличить продажи до 1.6 миллионов единиц (почти 900 тысяч из них по планам будут EV, HEV и PHEV).

План по выпуску новинок Kia
План по выпуску новинок Kia

До конца 2021 года корейская марка представит первый специализированный электромобиль с кодовым названием CV, а к 2026 году модельный ряд Kia пополнится 11 новинками: семь из них будут построены на платформе Electric-Global Modular Platform (E-GMP) и четыре на базе существующей «тележки» ICE.

Технические характеристики и подробности об электрической новинке CV будут раскрыты в марте. Сейчас известно только то, что она получит помощника автономного управления второго уровня HDA2 (Highway Driving Assist Level 2), а с 2023 года все электромобили Kia будут комплектоваться более продвинутой системой управления 3 уровня HDP (Highway Driving Pilot).

Генеральный директор Kia Хо Сон Сонг
Генеральный директор Kia Хо Сон Сонг

Также южнокорейская марка сосредоточится на выпуске специализированных транспортных средств (PBV) и первая новинка будет представлена тоже в этом году. Kia нацелена занять лидирующую позицию на мировом рынке в этом сегменте, увеличив продажи до 1 миллиона единиц к 2030 году. Речь идет о компактных электромобилях на так называемых «скейтборд-платформах». Помимо этого Kia запустит новый сервис по совместному использованию автомобилей, будет развивать сервисы для каршеринга и обслуживания машин.

Ранее, напомним, концерн Group Renault тоже объявил о новой стратегии в развития. В рамках нового плана будет создано бизнес-подразделение Dacia-Lada — платформа у автомобилей будет общая.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
MINI Cooper SE
Стало известно, когда в России появится электрокар MINI Cooper SE

Дебют MINI Cooper SE состоялся 2 года назад. Однако в Россию хэтчбек не заглянул. Основным рынком для него стала Европа. Далее...

Nissan EV36Zero
Nissan строит гигантский комплекс по выпуску электромобилей

Компания Nissan анонсировала необычный проект. Речь о промышленном узле Nissan EV36Zero в британском городе Сандерленд. Комплекс специализируется на производстве электромобилей. Далее...

Tesla Model Y
Tesla отзывает сотни тысяч автомобилей из-за проблем с автопилотом

В общей сложности 285 520 автомобилей Tesla Model 3 и Tesla Model Y попали под отзывную кампанию в Поднебесной. Об Далее...

Tesla Model S
Tesla отказалась от Model S Plaid Plus: обойдутся версией без «плюса»

Руководство американской компании решило, что Model S Plaid и так "достаточно хороша". Премьера самой быстрой версии Tesla Model S Plaid Далее...