Lada Niva Facelift

Lada Niva после рестайлинга останется со старым мотором и коробкой передач

Такая информация значится в Одобрении типа транспортного средства (ОТТС) новой Lada Niva, опубликованного сегодня Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Любители этой модели, которые ожидали появление 106-сильного двигателя объемом 1.6 литра (ВАЗ 21129), вероятно, будут расстроены. Согласно информации из ОТТС, под капотом обновленной Lada Niva (модификацию обозначили номером 212300-80) останется прежний мотор объемом 1,7 литра мощностью 80 лошадиных сил (он обеспечивает разгон с 0 до 100 км/ч за 19 секунд). Пятиступенчатая «механика» и полноприводная система с двухступенчатой раздаточной коробкой тоже не изменятся.

От прежней Niva (модификации 212300-55), перелицованная версия отличается габаритами кузова — они составляют 4099/1804/1690 мм с учетом рейлингов (у «дореста» было 4056/1800/1690 мм). Колёсная база не изменилась и составляет 2450 мм, размеры колеи в 1466/1456 мм для «передка» и зада тоже прежние. Зато поменялась масса — у новой Niva она зависит от комплектации (1465 — 1515 кг), у старой значилось 1485 кг.

Lada Niva Facelift
Lada Niva Facelift

Из наиболее ощутимых изменений — значительное снижение допустимых нагрузок на оси. Дорестайлинговая Niva не боялась 1310/1210 кг на переднюю и заднюю оси соответственно, новая может «переварить» только 990/1050 кг. С чем это связано пока непонятно.

По закону Lada может начинать продажи обновленной Niva с 18 декабря этого года — именно с этой даты исчисляется срок действия ОТТС. Но, скорее всего, в нынешнем году этому не бывать. По предварительным данным, новую Niva можно будет купить в начале следующего года. Дорестайлинговая версия продается сейчас от 738 000 рублей. Какое-то время старая и новая модели будут доступны для покупателей параллельно.

Ранее, напомним, фотографии обновленной Lada Niva были «слиты» в Сеть до премьеры. Она, кстати, до сих пор не состоялась.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Lada Niva New
Новую Lada Niva показали в альтернативном дизайне

Каким могло бы быть следующее поколение внедорожника Lada Niva? Пофантазировать на эту тему решил транспортный дизайнер Тохтар Абдурахманов. На его Далее...

LADA XRAY Cross
Выросли цены на LADA XRAY Cross в начальных комплектациях

Если интересуетесь LADA XRAY Cross, обратите внимание. Начальные комплектации машины подорожали. Как узнал портал DR1VER.RU, речь идет о некоторых вариантах Далее...

Фургон Lada Largus
Рестайлинговые Lada Largus теперь тоже продаются без магнитолы

"Урезанная" комплектация Comfort Light распространилась и на семейство перелицованных "Ларгусов". Также для этих моделей добавилась новая отделка Luxe Light - Далее...

УАЗ Патриот
Модельный ряд УАЗ подорожал в четвертый раз за год

Ульяновский автомобильный завод - УАЗ - снова пересмотрел цены на свои модели. Очевидно, что в сторону увеличения. Портал DR1VER.RU предлагает Далее...