Alfa Romeo Tonale Edizione Speciale

Стартовали предзаказы на специальное издание того самого кроссовера Alfa Romeo Tonale с технологией NFT

Это первый серийный автомобиль, разработанный с применением блокчейн технологии невзаимозаменяемых криптографических токенов NFT (non-fungible token).

Специальный приветственный выпуск кроссовера Alfa Romeo Tonale называется Edizione Speciale. Как и было объявлено на премьере в феврале этого года, главной «фишкой» автомобиля стало внедрение технологии NFT. В так называемый цифровой сертификат, информацию в котором невозможно изменить благодаря используемой для создания криптовалют технологии блокчейн, будут записываться данные об обслуживании, пробеге и иные параметры, влияющие на стоимость автомобиля.

NFT будет дополнительной гарантией качества обслуживания и остаточной стоимости для новых владельцев кроссовера на всем жизненном цикле автомобиля. Помимо этого применение технологии блокчейн говорит о направленности бренда Alfa Romeo в сторону цифровых услуг.

Alfa Romeo Tonale Edizione Speciale
Alfa Romeo Tonale Edizione Speciale
Alfa Romeo Tonale Edizione Speciale
Alfa Romeo Tonale Edizione Speciale
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Кроме цифровизации, итальянцы двигаются и в сторону «батарейных» технологий. Именно поэтому в движение кроссовер Alfa Romeo Tonale приводится так называемой «мягкогибридной» установкой мощностью 130 л.с., состоящей из бензинового полуторалитрового четырехцилиндрового двигателя, семиступенчатой ​​коробки передач с двойным сцеплением и пятнадцатиступенчатого электромотора (20 л.с. и 55 Нм) с 48-вольтовой батареей.

Такая конфигурация позволяет Alfa Romeo Tonale передвигаться на небольшие расстояния полностью на электрической тяге. Позднее итальянцы обещают выпустить на рынок и 160-сильную гибридную конфигурацию. Помимо гибридов будет и стандартный «дизелек» мощностью 130 лошадиных сил.

После окончания продаж специальной серии Edizione Speciale на рынке появится две стандартные конфигурации —  Super и Ti. Первая — со спортивными нотками, другая — более «элегантная и характерная», как описывают это в компании Alfa Romeo.

Салон Alfa Romeo Tonale Edizione Speciale
Салон Alfa Romeo Tonale Edizione Speciale
Салон Alfa Romeo Tonale Edizione Speciale
Салон Alfa Romeo Tonale Edizione Speciale
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Цены на специздание пока что не называются, но в качестве вариантов пользования кроссовером Alfa Romeo Tonale, помимо традиционной покупки, будет возможность аренды на срок до 3 лет или 30 тысяч километров пробега за 399 евро в месяц (примерно 46 000 рублей по текущему обменному курсу) с первоначальным взносом в размере 4 990 евро (571 000 рублей) включая налоги или на срок до 4 лет или 40 тысяч километров пробега за 499 евро (57 000 рублей) в месяц с учетом налогов и без первоначального взноса.

В России марка Alfa Romeo официально не представлена, поэтому ждать прямых поставок этого кросса к нам не стоит. Мировая презентация Alfa Romeo Tonale, напомним, состоялась в феврале 2022 года. Тогда же на российском рынке стартовали продажи другого итальянского «паркетника» Maserati Levante.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Kia Niro Plus Taxi
Kia адаптировала под такси кроссовер Niro EV: сменилось название и кузов стал побольше

Новинку назвали Niro Plus и это первый автомобиль бренда, пополнивший Далее...

Mercedes-AMG G 63 "Edition 55"
Юбилейный «гелик»: презентована ограниченная серия Mercedes-AMG G 63 «Edition 55»

Спецвыпуск культового внедорожника подготовили в честь 55-летия подразделения Mercedes-AMG. Немецкий Далее...

Charge Mustang
Электрический Ford Mustang с кузовом в стиле 60-х годов поступил в продажу

"Мустанг на батарейках" выпустит ограниченным тиражом в 499 штук лондонская Далее...

Kia Sportage Black Edition
В России стартовали продажи более доступной версии Kia Sportage Black Edition

Специальная "черная" версия кроссовера доступна теперь и в комплектации Luxe Далее...