Lada Priora NFR

Премьера новой Lada Priora NFR 2022-2023 модельных годов оказалась фейком

«АвтоВАЗ» официально опроверг очередные слухи о возрождении «Приоры».

Соответствующий комментарий получил сегодня портал DR1VER.RU от руководителя пресс-центра компании «АвтоВАЗ» Сергея Ильинского. Он называл выдумками информацию о выходе нового лифтбэка Lada Priora NFR, распространенную на днях эпатажным российским YouTube-блогером Виктором Степановым. Он любит снимать видео с обзорами несуществующих новинок (в основном российского автопрома), выдавая откровенные фейки за инсайдерскую информацию.

Видеоролики с якобы новой Lada Priora Виктор Степанов публикует с завидной регулярностью, собирая сотни тысяч просмотров в своем YouTube-канале за счет нерадивых СМИ. Новое видео с лифтбэком Lada Priora 2022-2023 модельных годов менее чем за неделю набрало 360 тысяч просмотров.

Lada Priora NFR
Lada Priora NFR
Lada Priora NFR
Lada Priora NFR
Lada Priora NFR
Lada Priora NFR
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

По выдумкам автора, новая Lada Priora должна была расположиться между классами «D» и «E» и конкурировать на российском рынке с Toyota Camry и Kia K5. Ориентировочная стоимость — 1 900 000 — 3 200 000 рублей. Новую модель якобы должны были создать в сотрудничестве с концерном Stellantis на базе платформы EMP2, по сути переработав Peugeot 508 последнего поколения.

Чтобы сделать фейковый материал более правдоподобным, блогер также рассказал о моторной гамме, а также бортовом оборудовании и опциях новой Lada Priora NFR. В качестве базового двигателя блогер придумал «дизель» объемом 1.3 литра мощностью 95 л.с., сочетающийся с пятиступенчатой «механикой», а для более дорогих комплектаций — бензиновый 1.6 турбомотор на 150 и 180 л.с. (в зависимости от форсировки) в паре с восьмиступенчатым «автоматом» марки Aisin.

Салон Lada Priora NFR
Салон Lada Priora NFR
Салон Lada Priora NFR
Салон Lada Priora NFR
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В качестве оборудования упоминается полностью светодиодная оптика с современным дизайном, безрамочные боковые двери, панорамная крыша, цифровая приборная панель (12 дюймов), сенсорный дисплей системы мультимедиа (диагональю 8 — 10 дюймов в зависимости от комплектации), поддержка ключевых поставщиков цифрового контента (Android Auto и Apple CarPlay), современные системы безопасности и другое.

Peugeot 508
Peugeot 508
Peugeot 508
Peugeot 508
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

На деле же изображения новой Lada Priora NFR — перерисованный в фотошопе лифтбэк Peugeot 508. «Передок» блоге перерисовал в «X»-стиле Lada, а в салоне просто добавил логотип марки на руль. Вообще, тема выхода новой Priora довольна избита — у нас даже есть отдельный репортаж с подборкой фейков, связанных с этой моделью. Однако по-прежнему блогерам удается привлекать внимание откровенными выдумками.

Что касается реальных новостей, то недавно «АвтоВАЗ» показал первые официальные тизеры новой Lada Vesta. Новинка должна быть скоро представлена. Скорее всего — в первой половине 2022 года.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Evocargo EVO.1
Беспилотный грузовик российской разработки Evocargo EVO.1 запатентовали в РФ

Теперь отечественный беспилотник находится под защитой российского законодательства. В открытой Далее...

3D-печать электродуговой наплавкой
Ученые НГТУ применили технологию 3D-печати рычагов подвески автомобилей методом электродуговой наплавки

Современные производственные технологии апробируются в рамках интеллектуальной платформы управления производством Далее...

Lada Vesta SW Cross в рестайлинге
«АвтоВАЗ» снова станет на 100% российским: сбылась мечта патриота

Концерн Renault Group после месяца раздумий принял решение продать свою Далее...

Рендер Lada Priora, источник: auto.maul.ru
Lada Priora снова «возродили» в Сети: это уже стало местным обрядом

Измена традициям — источник прогресса. Но в России пока не Далее...