Lada Vesta рестайлинг первые тизеры

«АвтоВАЗ» показал первые официальные тизеры новой Lada Vesta

Слухи о появлении на перелицованной «Весте» светодиодной оптики подтвердились.

Такой информацией поделился сегодня на пресс-конференции в Москве исполнительный вице-президент отечественного автопроизводителя по продажам и маркетингу Оливье Морне. Он впервые публично от лица компании «АвтоВАЗ» раскрыл подробности об обновленном семействе Lada Vesta.

На коротком видео-тизере компания продемонстрировала работу фронтальной светодиодной оптики — медленное затухание ближнего света и включение дневных ходовых огней. Последние из себя представляют по паре отдельных световых полос в каждом модуле — одна из полосок расположена сверху и напоминает «бровь», другая находится снизу и выглядит как «клык».

Lada Vesta рестайлинг первые тизеры
Lada Vesta рестайлинг первые тизеры — светодиодный ближний свет

Оливье Морне был довольно краток и упомянул лишь о том, что у обновленной Lada Vesta «будут существенные изменения». Также он добавил, что будет и спортивная версия перелицованной «Весты», однако она появится на рынке позднее. Отметим, что на финальных кадрах тизерного видео написано: «Lada Vesta новое поколение скоро!». Очевидно, что это некая маркетинговая уловка, поскольку рестайлинг не имеет ничего общего со сменой генераций.

По предварительным данным, премьера рестайлинговой Lada Vesta запланирована на конец марта 2022 года. Некоторые российские СМИ утверждают, что премьера «фейслифта» состоится не ранее второй половины этого года. Во всяком случае все источники сходятся во мнении что премьере новинки в 2022 быть.

Несмотря на немногословность Оливье Морне, о грядущей новинке практически все уже известно — перелицованную Lada Vesta неоднократно замечали на дорожных тестах, также неплохо постарались фотошпионы и инсайдеры завода в Ижевске.

Помимо светодиодной оптики «по кругу», у новой Vesta будет значительно переработанный интерьер — там появится цифровая панель приборов (для дорогих комплектаций), планшет мультимедийной системы на центральной консоли (диагональю 7 — 10 дюймов в зависимости от уровня отделки), новый руль и материалы обивки. Снаружи — новые бамперы, особое оформление фальшрадиаторной решетки, имитация сдвоенного выхлопа, новые колёсные диски и другое.

Lada Vesta рестайлинг первые тизеры
Lada Vesta рестайлинг первые тизеры — светодиодные дневные ходовые огни

Моторная гамма вероятнее всего останется без изменений. Это привычные бензиновые двигатели объемом 1.6 литра на 106 или 113 л.с., а также 1.8 мощностью 122 «лошадки». В качестве трансмиссии будут предложены пятиступенчатая МКПП или вариатор (CVT).

Недавно, кстати, мы сообщали о том, что в Сети появились снимки нового беспилотного авто на базе Lada Vesta. До этого стало известно, что на автосалоне в Токио покажут новую Lada Niva.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Микроавтобусы Sollers Atlant
Sollers получил крупный заказ на поставку микроавтобусов Atlant

700 новых коммерческих автомобилей отправятся на обслуживание потребностей Сбербанка. Об Далее...

Пикап на базе Lada Niva Legend
У пикапов Lada Niva Legend увеличилась грузоподъёмность

Производитель выяснил, что кузов внедорожника способен перевозить больше полезной нагрузки. Далее...

Lada Niva Travel
Росту производства российских авто мешают больше союзники, чем враги

Так считают в аналитическом агентстве НАПИ после подведения итогов продаж Далее...

Прототип "гражданской" Lada Niva Sport
Гражданскую версию Lada Niva Sport отправят на конвейер в 2023 году

Как минимум один прототип уже собран, однако официально информация о Далее...

Седан Lada Granta
Начаты продажи битопливных седанов Lada Granta: на 45 000 рублей дороже бензиновых

Автомобили со штатным метановым газобаллонным оборудованием уже поступили в продажу Далее...

Lada Largus
«АвтоВАЗ» может сократить производство авто из-за дефицита запчастей

Количество некомплектных автомобилей снова стало увеличиваться. Отечественный автогигант рассматривает варианты Далее...