Фургон Lada Largus

Рестайлинговые Lada Largus теперь тоже продаются без магнитолы

«Урезанная» комплектация Comfort Light распространилась и на семейство перелицованных «Ларгусов». Также для этих моделей добавилась новая отделка Luxe Light — лишенная мультимедийного комплекса версия Luxe.

С начала июня «безмагнитольные» отделки Comfort Light были неофициально доступны только для некоторых вариантов моделей Lada Vesta и Xray и только к концу прошлого месяца «АвтоВАЗ» добавил такие комплектации в прейскуранты. Как стало известно специалистам портала DR1VER.RU, теперь и рестайлинговые универсалы и фургоны Lada Largus можно купить в отделке Comfort Light. Для «кроссовых» версий «Ларгуса» такая комплектация недоступна.

«Облегченная» отделка доступна для обоих вариантов моторов Lada Largus — восьми- и шестнадцатиклапанных 1,6 мощностью 90 и 106 л.с. соответственно, а также для пяти- и семиместных конфигураций. При выборе такой комплектации автомобиль обойдется дешевле.

Lada Largus в рестайлинге
Lada Largus в рестайлинге

Например, комплектация Comfort Light для универсала Largus с 90-сильным мотором объемом 1.6 литра отличается от Comfort отсутствием мультируля, круиз-контроля и ограничителя скорости, а также аудиоподготовкой вместо аудиосистемы (это означает, что магнитолы нет, но проводка разведена и динамики присутствуют). Стоимость универсала в отделке «Комфорт Лайт» составляет 840 900 рублей, что на 9 000 рублей дешевле стандартного «Комфорт».

Также Lada Largus обзавелся комплектацией Luxe Light, которая является «урезанным» вариантом отделки Luxe и отличается от последней отсутствием камеры заднего вида и простой аудиосистемой вместо мультимедийного комплекса с навигацией на базе семидюймового сенсорного монитора. Стоимость автомобиля в таком исполнении составляет 950 900 рублей, что на 20 000 рублей дешевле Luxe.

Багажник Lada Largus Cross Quest
Багажник Lada Largus Cross Quest

За счёт появления отделок Comfort Light и Luxe Light количество доступных комплектаций для универсалов Lada Largus увеличилось с 15 до 23, а для фургонов этой же модели — с 9 до 11. «АвтоВАЗ» не афиширует введение «неполноценных» отделок, а на вопросы журналистов о причинах появления таких комплектаций отвечает «в связи с повышенным спросом на автомобили Lada».

Комплектации с заглушкой вместо магнитолы для Lada Vesta и Xray, напомним, официально появились в прайс-листах неделю назад, тогда как официальные дилерские центры реализовывали такие автомобили с начала июня. Совсем недавно, кстати, универсал Lada Largus попал на краш-тест, где его прочность проверили ударом о столб.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Peugeot Partner
Peugeot Partner второй генерации будут собирать в России

Сборка будет организована на мощностях завода ПСМА Рус в Калуге. Об этом только что сообщил российский офис Peugeot. Самая компактная Далее...

Mercedes-Benz готовит новую линейку T-Class

Это будут компактные городские фургоны на базе Citan для семей со средним достатком и любителей активного отдыха. В продажу компактвэны Далее...

Volkswagen Passat Alltrack
До России добрался новый универсал Volkswagen Passat Alltrack

Volkswagen привезла в Россию обновленный универсал Passat Alltrack. Он получил полный привод 4Motion, семискоростной "робот" DSG и турбомотор на 220 Далее...