Фургон Lada Largus

Рестайлинговые Lada Largus теперь тоже продаются без магнитолы

«Урезанная» комплектация Comfort Light распространилась и на семейство перелицованных «Ларгусов». Также для этих моделей добавилась новая отделка Luxe Light — лишенная мультимедийного комплекса версия Luxe.

С начала июня «безмагнитольные» отделки Comfort Light были неофициально доступны только для некоторых вариантов моделей Lada Vesta и Xray и только к концу прошлого месяца «АвтоВАЗ» добавил такие комплектации в прейскуранты. Как стало известно специалистам портала DR1VER.RU, теперь и рестайлинговые универсалы и фургоны Lada Largus можно купить в отделке Comfort Light. Для «кроссовых» версий «Ларгуса» такая комплектация недоступна.

«Облегченная» отделка доступна для обоих вариантов моторов Lada Largus — восьми- и шестнадцатиклапанных 1,6 мощностью 90 и 106 л.с. соответственно, а также для пяти- и семиместных конфигураций. При выборе такой комплектации автомобиль обойдется дешевле.

Lada Largus в рестайлинге
Lada Largus в рестайлинге

Например, комплектация Comfort Light для универсала Largus с 90-сильным мотором объемом 1.6 литра отличается от Comfort отсутствием мультируля, круиз-контроля и ограничителя скорости, а также аудиоподготовкой вместо аудиосистемы (это означает, что магнитолы нет, но проводка разведена и динамики присутствуют). Стоимость универсала в отделке «Комфорт Лайт» составляет 840 900 рублей, что на 9 000 рублей дешевле стандартного «Комфорт».

Также Lada Largus обзавелся комплектацией Luxe Light, которая является «урезанным» вариантом отделки Luxe и отличается от последней отсутствием камеры заднего вида и простой аудиосистемой вместо мультимедийного комплекса с навигацией на базе семидюймового сенсорного монитора. Стоимость автомобиля в таком исполнении составляет 950 900 рублей, что на 20 000 рублей дешевле Luxe.

Багажник Lada Largus Cross Quest
Багажник Lada Largus Cross Quest

За счёт появления отделок Comfort Light и Luxe Light количество доступных комплектаций для универсалов Lada Largus увеличилось с 15 до 23, а для фургонов этой же модели — с 9 до 11. «АвтоВАЗ» не афиширует введение «неполноценных» отделок, а на вопросы журналистов о причинах появления таких комплектаций отвечает «в связи с повышенным спросом на автомобили Lada».

Комплектации с заглушкой вместо магнитолы для Lada Vesta и Xray, напомним, официально появились в прайс-листах неделю назад, тогда как официальные дилерские центры реализовывали такие автомобили с начала июня. Совсем недавно, кстати, универсал Lada Largus попал на краш-тест, где его прочность проверили ударом о столб.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Пикап на базе Lada Niva Legend
У пикапов Lada Niva Legend увеличилась грузоподъёмность

Производитель выяснил, что кузов внедорожника способен перевозить больше полезной нагрузки. Далее...

Lada Niva Travel
Росту производства российских авто мешают больше союзники, чем враги

Так считают в аналитическом агентстве НАПИ после подведения итогов продаж Далее...

Прототип "гражданской" Lada Niva Sport
Гражданскую версию Lada Niva Sport отправят на конвейер в 2023 году

Как минимум один прототип уже собран, однако официально информация о Далее...

Седан Lada Granta
Начаты продажи битопливных седанов Lada Granta: на 45 000 рублей дороже бензиновых

Автомобили со штатным метановым газобаллонным оборудованием уже поступили в продажу Далее...

Lada Largus
«АвтоВАЗ» может сократить производство авто из-за дефицита запчастей

Количество некомплектных автомобилей снова стало увеличиваться. Отечественный автогигант рассматривает варианты Далее...

КАМАЗ-65208-1002-87 с задней управляемой осью
КАМАЗ запланировал выпуск более 10 тысяч грузовиков в 2023 году

Это в два с половиной раза больше, чем авгогигант смог Далее...