Lada Vesta (GFL)

«АвтоВАЗ» официально ввел комплектации Vesta и Xray с заглушкой вместо магнитолы

Новые «безмагнитольные» отделки Comfort Light для некоторых вариантов моделей Lada Vesta и Xray теперь официально числятся в прайс-листах производителя.

О появлении новых начальных комплектаций для Lada Vesta и Lada Xray стало известно еще в начале этого месяца. Производитель не афишировал введение новых отделок, однако дилерские центры постепенно наполнялись удешевленными моделями. Позже в пресс-службе «АвтоВАЗа» пояснили это как «тестирование спроса в связи с повышенным интересом на автомобили марки Lada».

Сейчас, судя по всему, тесты завершились успешно и производитель официально ввел комплектации Comfort Light в прейскуранты, где их и обнаружили специалисты портала DR1VER.RU в результате мониторинга цен на новые автомобили в России.

Lada Vesta седан
Lada Vesta седан (для иллюстрации)

Как и ожидалось, комплектации Comfort Light доступны для седанов и универсалов Lada Vesta (для Cross-версий «Весты» они не предлагаются), а также для кроссоверов Xray и Xray Cross. Все перечисленные модели в новых начальных комплектациях идут как с механическими, так и автоматическими коробами передач на выбор.

От прежних базовых отделок Comfort новые комплектации Comfort Light отличаются отсутствием магнитолы и мультируля. Вместо головного устройства акустической системы стоит заглушка, но вся подготовка под установку магнитолы выполнена и динамики в дверях присутствуют.

Lada Vesta седан
Lada Vesta седан (для иллюстрации)

Список доступных моделей в комплектации Comfort Light и актуальные цены:

МодельЦена, рублей
Vesta 1,6 (106 л.с.) + МКПП793 900
Vesta 1,6 (113 л.с.) + АКПП888 900
Vesta SW 1,6 (106 л.с.) + МКПП852 900
Vesta SW 1,6 (106 л.с.) + АКПП947 900
Xray 1,6 (106 л.с.) + МКПП779 900
Xray 1,6 (106 л.с.) + АКПП809 900
Xray Cross 1,6 (106 л.с.) + МКПП894 900
Xray Cross 1,6 (113 л.с.) + АКПП999 900
Lada Xray Club
Lada Xray Club (для иллюстрации)

Исчезновение магнитолы и мультируля позволило производителю снизить цену на на 11 000 рублей для седанов и универсалов Vesta и на 8 000 рублей для «паркетников» Lada Xray по сравнению с прежними начальными отделками.

В начале июня, напомним, «АвтоВАЗ» перестал принимать старые автомобили в зачёт при покупке новых, а в конце апреля были отменены скидки в 10% на новые машины марки Lada.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Kia K900
Российский офис Kia объявил цены на официальном сайте недействительными

Публичные прайс-листы компании приобрели справочный характер. Как стало известно сегодня Далее...

Volkswagen Polo
Volkswagen ограничил в России максимальные цены перепродажи новых авто

Дилерским центрам рекомендовано не выставлять на витрины новые автомобили с Далее...