Audi Q2 первого поколения в рестайлинге

Кроссовер Audi Q2 в рестайлинге уверенно прошел «лосиный тест»

До лидеров рейтинга в этом испытании ему далеко, но для своего класса и кузова результат неплохой.

Специалисты испанского журнала km77.com проверили маневренность немецкого кросса. Audi Q2 S line 35 TFSI S Tronic (с мотором объемом 1.5 литра мощностью 150 л.с.) смог завершить «лосиное испытание» на скорости в 77 км/ч. На более высокой скорости пройти этот тест не удавалось из-за первого конуса на входе во вторую полосу — заднее правое колесо так и норовило его сбить.

В одной из итераций на скорости в 79 км/ч немецкий «паркетник» был близок к успешному прохождению теста, но легкое касание того самого злосчастного конуса свело попытку на нет.

Как отметили в km77.com, кроссовер Audi Q2 четко следует движениям водителя без каких-либо странностей. Одной из особенностей этого «паркетника» является работа вспомогательных систем, в результате которой значительно замедляется скорость автомобиля (это было отмечено и в более раннем тесте этого же кроссовера).

Также журналисты заметили, что с рестайлингом производитель внес изменения в работу электронных систем, за счет чего маневрирование в экстремальных условиях стало более предсказуемым и не таким неуклюжим, как ранее.

Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В 2016 году специалисты km77.com уже тестировали дореформенный Audi Q2 1.4 TFSI S Tronic (с мотором объемом 1.4 литра мощностью 150 л.с.) с резиной Michelin Primacy 3 215/50 R18 92W. Тогда компактный кроссовер прошел лосиный тест на скорости в 73 км/ч. В новом тесте были стандартные для модели покрышки Brigestone Potenza S001 с параметрами 225/40 R19 96 Y (они шире и с более низким профилем).

Как проводится «лосиный тест» читайте в нашем специальном репортаже. Там же вы найдете рейтинг лидеров в этом испытании на маневренность.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Mercedes-Benz G-Class 2022
Mercedes-Benz представила G-Class 2022 модельного года

Компания Mercedes-Benz решила обновить знаменитый внедорожник G-Class. В рамках автосалона IAA Mobility 2021 состоялся дебют версии 2022 модельного года. Новый Далее...

BMW-1-series-2021
Представлена гоночная версия хэтчбека BMW 1-Series

На японском рынке появился необычный - стритрейсерский - вариант BMW M135i xDrive. Исполнение так и называется - Street Racer. Тираж Далее...

BMW M4 2021
Новый BMW M4 не прошел «лосиный тест»

Купе BMW M4 2021 года можно назвать отличным спортивным авто. Особенно в самой мощной комплектации Competition. На первый взгляд - Далее...

Opel Rocks-e
Представлен необычный городской электрокар Opel Rocks-e

У компании Opel появился новый городской электрокар. Машина получила название Rocks-e и необычное позиционирование. Предполагается, что она займет место между Далее...