Audi Q2 первого поколения в рестайлинге

Кроссовер Audi Q2 в рестайлинге уверенно прошел «лосиный тест»

До лидеров рейтинга в этом испытании ему далеко, но для своего класса и кузова результат неплохой.

Специалисты испанского журнала km77.com проверили маневренность немецкого кросса. Audi Q2 S line 35 TFSI S Tronic (с мотором объемом 1.5 литра мощностью 150 л.с.) смог завершить «лосиное испытание» на скорости в 77 км/ч. На более высокой скорости пройти этот тест не удавалось из-за первого конуса на входе во вторую полосу — заднее правое колесо так и норовило его сбить.

В одной из итераций на скорости в 79 км/ч немецкий «паркетник» был близок к успешному прохождению теста, но легкое касание того самого злосчастного конуса свело попытку на нет.

Как отметили в km77.com, кроссовер Audi Q2 четко следует движениям водителя без каких-либо странностей. Одной из особенностей этого «паркетника» является работа вспомогательных систем, в результате которой значительно замедляется скорость автомобиля (это было отмечено и в более раннем тесте этого же кроссовера).

Также журналисты заметили, что с рестайлингом производитель внес изменения в работу электронных систем, за счет чего маневрирование в экстремальных условиях стало более предсказуемым и не таким неуклюжим, как ранее.

Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В 2016 году специалисты km77.com уже тестировали дореформенный Audi Q2 1.4 TFSI S Tronic (с мотором объемом 1.4 литра мощностью 150 л.с.) с резиной Michelin Primacy 3 215/50 R18 92W. Тогда компактный кроссовер прошел лосиный тест на скорости в 73 км/ч. В новом тесте были стандартные для модели покрышки Brigestone Potenza S001 с параметрами 225/40 R19 96 Y (они шире и с более низким профилем).

Как проводится «лосиный тест» читайте в нашем специальном репортаже. Там же вы найдете рейтинг лидеров в этом испытании на маневренность.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
BMW 4 Series Gran Coupe 2 поколения
Состоялась онлайн-премьера нового BMW 4 Series Gran Coupe

Четырехдверное купе второго поколения будет продаваться в комплектациях 430i Gran Coupe и M440i xDrive Gran Coupe. Все подробности о новинке Далее...

Mercedes-Benz S-Class W223
Новый Mercedes-Benz S-Class управляется хуже, чем хотелось, но за рулем это незаметно

В экстремальном тесте на маневренность немецкий седан класса люкса показал посредственный результат. Как выяснили журналисты испанского издания km77.com, новый Mercedes-Benz Далее...

Audi A7L 55 TFSI quatro First Edition
Производство люксового седана Audi A7L стартует до конца лета

Эксклюзивную для рынка Китая модель начнут выпускать в ближайшие месяцы. Об этом сообщил коммерческий директор SAIC Volkswagen Цзя Минди (Jia Далее...

Audi e-tron S line black edition
Электрокросс Audi e-tron представлен в модном исполнении Black edition

"Черное издание" основано на отделке S-line с дополнительными темными акцентами снаружи. Audi e-tron Black edition отличается от обычных версий кроссовера Далее...