Audi Q2 первого поколения в рестайлинге

Кроссовер Audi Q2 в рестайлинге уверенно прошел «лосиный тест»

До лидеров рейтинга в этом испытании ему далеко, но для своего класса и кузова результат неплохой.

Специалисты испанского журнала km77.com проверили маневренность немецкого кросса. Audi Q2 S line 35 TFSI S Tronic (с мотором объемом 1.5 литра мощностью 150 л.с.) смог завершить «лосиное испытание» на скорости в 77 км/ч. На более высокой скорости пройти этот тест не удавалось из-за первого конуса на входе во вторую полосу — заднее правое колесо так и норовило его сбить.

В одной из итераций на скорости в 79 км/ч немецкий «паркетник» был близок к успешному прохождению теста, но легкое касание того самого злосчастного конуса свело попытку на нет.

Как отметили в km77.com, кроссовер Audi Q2 четко следует движениям водителя без каких-либо странностей. Одной из особенностей этого «паркетника» является работа вспомогательных систем, в результате которой значительно замедляется скорость автомобиля (это было отмечено и в более раннем тесте этого же кроссовера).

Также журналисты заметили, что с рестайлингом производитель внес изменения в работу электронных систем, за счет чего маневрирование в экстремальных условиях стало более предсказуемым и не таким неуклюжим, как ранее.

Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В 2016 году специалисты km77.com уже тестировали дореформенный Audi Q2 1.4 TFSI S Tronic (с мотором объемом 1.4 литра мощностью 150 л.с.) с резиной Michelin Primacy 3 215/50 R18 92W. Тогда компактный кроссовер прошел лосиный тест на скорости в 73 км/ч. В новом тесте были стандартные для модели покрышки Brigestone Potenza S001 с параметрами 225/40 R19 96 Y (они шире и с более низким профилем).

Как проводится «лосиный тест» читайте в нашем специальном репортаже. Там же вы найдете рейтинг лидеров в этом испытании на маневренность.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Компания Opel запатентовала в РФ две версии кроссовера Opel Mokka нового поколения

Патентные изображения обновленного кроссовера появились на официальном сайте Федерального института промышленной безопасности (ФИПС). Как стало известно журналистам DR1VER.RU, немецкий автопроизводитель Далее...

Компания Porsche раскрыла подробности нового Taycan Sport Turismo

Новинка будет представлена на рынке РФ в 5 версиях. Цены на спорткары стартуют от 8,46 млн. рублей. Немецкий бренд опубликовал Далее...

Porsche Cayenne Platinum Edition
Porsche представила новый «платиновый» внедорожник – уже открыт предзаказ и объявлены цены для РФ

Немецкая компания Porsche подготовила особую серию Platinum Edition для таких моделей как Cayenne, Cayenne S и Cayenne E-Hybrid. Автомобили серии Далее...

Компания Mercedes-Benz презентовала упрощенную версию электрокара EQS

Состоялась премьера упрощенной версии EQS 350. Новый электромобиль от Mercedes-Benz получил уменьшенную тяговую батарею, а также электродвигатель меньшей мощности. Представители Далее...