Kia EV6

Kia рассекретила новый электромобиль EV6

Новинка не имеет аналогов с двигателями внутреннего сгорания и разработана по новой философии дизайна Kia «Opposites United», которая будет применяться на всех будущих автомобилях марки.

В основе новой философии лежит синергия природы и человечества, а в числе ее ключевых принципов значатся: «Смелость для природы», «Радость для разума», «Сила для прогресса», «Технологии для жизни» и «Напряжение для спокойствия». Это продемонстрировано сочетанием острых стилистических элементов и скульптурных форм кузова.

Технические подробности не раскрываются. Известно только лишь то, что электрокар Kia EV6 разработан на новой модульной платформе Electric-Global (E-GMP). Зато приоткрыта завеса тайны над некоторыми особенностями в салоне электрической новинки.

Kia EV6
Kia EV6
Kia EV6
Kia EV6
Kia EV6
Kia EV6
Kia EV6
Kia EV6
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Так, внутри Kia EV6 расположен высокотехнологичный изогнутый дисплей, единый для приборной панели и системы мультимедиа. Инженеры корейской марки постарались отказаться от физических кнопок — их в салоне минимум.

Управление системой вентиляции, отопления и кондиционирования осуществляется «тактильными» кнопками. Сиденья обиты тканью, изготовленной из переработанного пластика. Выбор передачи будет осуществляться шайбой селектора, кнопка запуска автомобиля расположена рядом с ним.

Салон Kia EV6
Салон Kia EV6
Салон Kia EV6
Салон Kia EV6
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Мировая премьера электромобиля Kia EV6 состоится онлайн в марте. Судя по цифрам «0330» на номерных знаках, дебют запланирован на 30 марта (но это не точно).

В этом месяце, кстати, в модельном ряду Volvo появился второй электромобиль — это Volvo C40 Recharge. Его производство стартует этой осенью.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volkswagen ID.3
Volkswagen ID.3 бьет рекорды продаж и привлекает новых клиентов

Немецкий производитель отчитался о продажах 144 тысяч компактных "электричек" в Европе менее чем за 3 месяца. Высокий спрос на эти Далее...

Skoda Enyaq iV 60
Электрический кроссовер Skoda Enyaq iV оказался крайне неповоротливым

Серьезные проблемы в маневренности выявил так называемый "лосиный тест". С помощью этого испытания проверяется одновременно работа систем стабилизации, настройки шасси Далее...

Mercedes-Benz EQS
Компания Mercedes-Benz купила треть акций европейского производителя аккумуляторов ACC

Таким образом Mercedes-Benz становится равноправным акционером компании Automotive Cells Company (ACC) с долей владения 33%. Аналогичного размера пакеты акций принадлежат Stellantis Далее...

Lightyear One главная
Стартап Lightyear привлёк более $100 млн и готовит выпуск электрокаров на солнечных батареях

В 2021 году в стартап Lightyear инвестировали $110 млн, что позволит вывести модель One на рынок в 2022 году. Голландский Далее...