Kia EV6

Kia рассекретила новый электромобиль EV6

Новинка не имеет аналогов с двигателями внутреннего сгорания и разработана по новой философии дизайна Kia «Opposites United», которая будет применяться на всех будущих автомобилях марки.

В основе новой философии лежит синергия природы и человечества, а в числе ее ключевых принципов значатся: «Смелость для природы», «Радость для разума», «Сила для прогресса», «Технологии для жизни» и «Напряжение для спокойствия». Это продемонстрировано сочетанием острых стилистических элементов и скульптурных форм кузова.

Технические подробности не раскрываются. Известно только лишь то, что электрокар Kia EV6 разработан на новой модульной платформе Electric-Global (E-GMP). Зато приоткрыта завеса тайны над некоторыми особенностями в салоне электрической новинки.

Kia EV6
Kia EV6
Kia EV6
Kia EV6
Kia EV6
Kia EV6
Kia EV6
Kia EV6
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Так, внутри Kia EV6 расположен высокотехнологичный изогнутый дисплей, единый для приборной панели и системы мультимедиа. Инженеры корейской марки постарались отказаться от физических кнопок — их в салоне минимум.

Управление системой вентиляции, отопления и кондиционирования осуществляется «тактильными» кнопками. Сиденья обиты тканью, изготовленной из переработанного пластика. Выбор передачи будет осуществляться шайбой селектора, кнопка запуска автомобиля расположена рядом с ним.

Салон Kia EV6
Салон Kia EV6
Салон Kia EV6
Салон Kia EV6
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Мировая премьера электромобиля Kia EV6 состоится онлайн в марте. Судя по цифрам «0330» на номерных знаках, дебют запланирован на 30 марта (но это не точно).

В этом месяце, кстати, в модельном ряду Volvo появился второй электромобиль — это Volvo C40 Recharge. Его производство стартует этой осенью.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
MINI Cooper SE
Стало известно, когда в России появится электрокар MINI Cooper SE

Дебют MINI Cooper SE состоялся 2 года назад. Однако в Россию хэтчбек не заглянул. Основным рынком для него стала Европа. Далее...

Nissan EV36Zero
Nissan строит гигантский комплекс по выпуску электромобилей

Компания Nissan анонсировала необычный проект. Речь о промышленном узле Nissan EV36Zero в британском городе Сандерленд. Комплекс специализируется на производстве электромобилей. Далее...

Tesla Model Y
Tesla отзывает сотни тысяч автомобилей из-за проблем с автопилотом

В общей сложности 285 520 автомобилей Tesla Model 3 и Tesla Model Y попали под отзывную кампанию в Поднебесной. Об Далее...

Tesla Model S
Tesla отказалась от Model S Plaid Plus: обойдутся версией без «плюса»

Руководство американской компании решило, что Model S Plaid и так "достаточно хороша". Премьера самой быстрой версии Tesla Model S Plaid Далее...