Kia EV6

Kia рассекретила новый электромобиль EV6

Новинка не имеет аналогов с двигателями внутреннего сгорания и разработана по новой философии дизайна Kia «Opposites United», которая будет применяться на всех будущих автомобилях марки.

В основе новой философии лежит синергия природы и человечества, а в числе ее ключевых принципов значатся: «Смелость для природы», «Радость для разума», «Сила для прогресса», «Технологии для жизни» и «Напряжение для спокойствия». Это продемонстрировано сочетанием острых стилистических элементов и скульптурных форм кузова.

Технические подробности не раскрываются. Известно только лишь то, что электрокар Kia EV6 разработан на новой модульной платформе Electric-Global (E-GMP). Зато приоткрыта завеса тайны над некоторыми особенностями в салоне электрической новинки.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Так, внутри Kia EV6 расположен высокотехнологичный изогнутый дисплей, единый для приборной панели и системы мультимедиа. Инженеры корейской марки постарались отказаться от физических кнопок — их в салоне минимум.

Управление системой вентиляции, отопления и кондиционирования осуществляется «тактильными» кнопками. Сиденья обиты тканью, изготовленной из переработанного пластика. Выбор передачи будет осуществляться шайбой селектора, кнопка запуска автомобиля расположена рядом с ним.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Мировая премьера электромобиля Kia EV6 состоится онлайн в марте. Судя по цифрам «0330» на номерных знаках, дебют запланирован на 30 марта (но это не точно).

В этом месяце, кстати, в модельном ряду Volvo появился второй электромобиль — это Volvo C40 Recharge. Его производство стартует этой осенью.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Rivian R1T
В Rivian рассказали, почему электропикап R1T меньше конкурентов

Производитель попытался предоставить пассажирам достаточно места в салоне, не лишая водителя возможности комфортно парковаться или поставить "грузовичок" в гараж. В Далее...

Renault Twingo Electric
«Лосиный тест» для Renault Twingo Electric: «кроха» оказалась юркой

Компактный городской "электромобильчик" показал высокий уровень подготовки к экстренному маневрированию. Специалисты испанского издания km77.com продолжают тестировать различные автомобили с помощью Далее...

Porsche Taycan Turbo
Porsche построит новый аккумуляторный завод в Германии

Новоиспеченная производственная площадка расположится в старинном немецком городе Тюбинген. Аккумуляторный завод обеспечит высоковольтными тяговыми батареями новую линейку электромобилей марки. Об Далее...

Honda E: prototype
Honda ускорит окончательный переход на производство электромобилей

К 2040 году японский производитель собирается полностью отказаться от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Согласно дорожным картам, озвученным сегодня Далее...