Volvo C40 Recharge

Volvo C40 Recharge пополнил сегмент автомобилей «на батарейках»

Второй в модельном ряду Volvo электромобиль отпраздновал сегодня премьеру.

В основе кроссовера «на батарейках» Volvo C40 Recharge лежит модульная платформа CMA, разработанная специально для выпуска электрокаров. Одной из особенностей нового автомобиля стало полное отсутствие в салоне кожи — от привычных материалов приходится отказываться в угоду экологии. Зато расцветки интерьера и экстерьера будут уникальными для этой модели.

Снаружи характерными особенностями дизайна Volvo C40 Recharge стали обтекаемый силуэт, контрастного цвета крыша и высокий клиренс. Передняя оптика — пиксельная.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Мультимедийная система в Volvo C40 Recharge разработана на базе Android и поддерживает полный набор приложений и сервисов Google, включая Google Maps, Google Assistant и Google Play Store. Все обновления будут осуществляться «по воздуху».

В движение электрокросс приводится парой моторов (по одному на оси), а запас энергии хранится в аккумуляторе ёмкостью 78 кВт·ч. Примерный запас хода составит до 420 километров при полном заряде батарей, но итоговые значения зависят от ряда факторов. Volvo ожидает, что со временем «дальнобойность» может увеличиться благодаря обновлениям программного обеспечения. Разгон с 0 до 100 км/ч займет 4,9 секунды.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

В производство новый электромобиль шведской марки поступит этой осенью, собирать его будут в Генте, Бельгия — на том же заводе, что и электрический XC40 Recharge. Шведская марка пообещала выпустить еще несколько электрокаров в ближайшие годы. Цены будут объявлены ближе к старту продаж.

В конце декабря прошлого года, напомним, Volvo подняла цены на весь модельный ряд в России. Позже стало известно, что ряд моделей шведской марки отозвали на ремонт из-за одного незатянутого как следует болта.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Универсал Porsche Taycan Cross Turismo запатентован в России

Дизайн двух версией немецкого электрокара теперь защищен от копирования российским законодательством. Охранные документы в базе Федерального института промышленной собственности появились Далее...

Lexus LF-Z Electrified
Lexus представил электрический шоу-кар LF-Z Electrified

Концепт демонстрирует будущую трансформацию и электрификацию марки Lexus. Шоу-кар LF-Z Electrified является живым воплощением стиля и технологий, которые можно будет Далее...

Ikarus V127
Доля дизельных автобусов в Европе упала до 72,9% в пользу гибридов и EV

Такие цифры значатся в отчете ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA) за 2020 год. Согласно данным из нового отчета ACEA, в Далее...

Tesla Semi
Выпуск электрогрузовиков Tesla Semi окладывается еще на год

Сдерживающим фактором называется недостаточный объем производства аккумуляторных батарей. Об этом сообщил Илон Маск в социальной сети Twitter в ответ на Далее...