Jeep Gladiator

Камбэк в сегмент пикапов: представлен Jeep Gladiator

В год 80-летия марки Jeep представила совершенно новую модель — пикап Jeep Gladiator.

С помощью этой новинки американская компания возвращается в сегмент пикапов спустя почти 30 лет перерыва — крайней моделью в этом кузове был компактный Comanche, производившийся в период с 1985 по 1992 годы. В Jeep подчеркивают универсальность «грузовичка» Gladiator — он одинаково успешно может использоваться как на бездорожье, так и в качестве автомобиля на каждый день.

В Европе Jeep Gladiator предлагается с трехлитровым дизельным двигателем MultiJet V-6 мощностью 264 л.с. и крутящим моментом 600 Нм. По заявлению компании Jeep, это самый мощный мотор в классе. Он соответствует стандартам Euro 6D Final и работает в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Блок чугунный, один цилиндр обслуживают 4 клапана, а на каждой «голове» по два распредвала (система DOHC).

Jeep Gladiator
Jeep Gladiator
Jeep Gladiator
Jeep Gladiator
Jeep Gladiator
Jeep Gladiator
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

За внедорожные способности отвечает сложная штатная система Selec-Trac 4×4 с двухступенчатой ​​раздаточной коробкой с передаточным числом 2,72 к 1 и сверхмощными мостами Dana 44 третьего поколения спереди и сзади. Система Selec-Trac 4×4 может работать в пяти режимах движения с учетом нейтрального: задний привод, постоянный полный привод с высокими оборотами (High), подключаемый полный привод и полный привод с низкими оборотами (Low).

Jeep Gladiator умеет переключаться между режимами 2WD и 4WD High на скорости до 72 км/ч. В нормальных условиях движения Selec-Trac работает в режиме 2WD и передает 100% крутящего момента двигателя на заднюю ось. «Гладиатор» может буксировать до 2 721 кг, а полезная нагрузка составляет до 565 кг.

Салон Jeep Gladiator
Салон Jeep Gladiator
Салон Jeep Gladiator
Салон Jeep Gladiator
Салон Jeep Gladiator
Салон Jeep Gladiator
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В списке бортового оборудования (зависит от комплектации) значатся: фронтальная камера, аудиосистема Premium Alpine Audio с 9 динамиками и сабвуфером, мультимедийная система Uconnect четвертого поколения с экраном NAV диагональю 7 или 8,4 дюйма с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, широкий комплекс систем безопасности, адаптивный круиз-контроль с автоматическим дальним светом и многое другое.

Jeep Gladiator
Jeep Gladiator

Также первое время будет доступна специальная серия Jeep Gladiator 80th Anniversary, которая отличается от обычных версий пикапа цветовой гаммой экстерьера, легкосплавными дисками диаметром 18 дюймов, значками «80th Anniversary» и другим. Продажи в Европе стартуют в апреле, цены пока не называют.

В России линейка бренда Jeep представлена внедорожниками Renegade, Compass, Grand Cherokee и Wrangler. Jeep Compass, кстати, был сертифицирован у нас с дизельным мотором и «механикой».

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Rivian R1T
В Rivian рассказали, почему электропикап R1T меньше конкурентов

Производитель попытался предоставить пассажирам достаточно места в салоне, не лишая водителя возможности комфортно парковаться или поставить "грузовичок" в гараж. В Далее...

Peugeot Landtrek Double Cab
Пикап Peugeot Landtrek скоро поступит в продажу

Представленную в прошлом году новинку совсем скоро можно будет купить на рынках Ближнего Востока и Африки. В Европе "грузовичок" не Далее...

Mitsubishi L200
Пикап Mitsubishi L200 теперь дороже на 100 000 рублей

Японская марка обновила российский прайс-лист на "грузовичок" L200. Новый прейскурант изучили специалисты портала DR1VER.RU. Как выяснилось, во всех пяти представленных Далее...

Nissan Titan 2021 краш-тест
Краш-тест пикапа Nissan Titan: обновления ухудшили безопасность

Легкий рестайлинг второго поколения не пошел на пользу японскому "грузовичку". Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) отчитался об испытаниях на Далее...