Haval F7X

Блогер полностью разобрал новый Haval F7x

Илья Свиридов захотел проверить качество сборки и происхождение основных агрегатов китайского кроссовера.

Видео с разборкой «паркетника» блогер опубликовал на своем канале «Клубный сервис» на платформе YouTube. Как оказалось, днище китайского кроссовера облито антикоррозийным составом, однако места скрытые пластиковыми кожухами остались необработанными. Фильтр паров топлива (адсорбер) защищен от случайных повреждений трубчатой клеткой, зато буксировочная петля в задней части кузова показалась Илье слишком маленькой.

Со слов блогера, кузов Haval F7x оцинкован, однако дополнительный антикор не помешает. В салоне производитель сэкономил на шумо- и виброизоляции, но сварные швы хорошо загерметизированы.

Haval F7X
Haval F7X
Haval F7X
Haval F7X
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

На разборку к блогеру попал «паркетник» с двухлитровым турбомотором мощностью 190 лошадиных сил. Блок цилиндров у двигателя чугунный, что, по мнению Свиридова, возможность для тюнинга и в целом плюс, как и то, что привод цепной. Навесное оборудование аккуратно скомпоновано и вопреки ожиданиям не все ключевые детали китайские. Так, стартер здесь Hitachi (Япония), а генератор американского производства (марка в видео не уточняется).

Что касается семиступенчатой роботизированной коробки передач, то здесь она с двумя мокрыми сцеплениями что гораздо надежнее сухих аналогов. Зато привода на новой машине уже с налетом ржавчины, что к плюсам отнести нельзя. Спереди стандартная подвеска Макферсона, сзади — «многорычажка» со стабилизатором поперечной устойчивости. Тормоза на «передке» дисковые двухпоршневые.

Салон Haval F7x
Салон Haval F7x

Илья Свиридов раскритиковал обилие пластика в топливной системе — из этого материала сделан бак для бензина, топливные магистрали и разъемы. Все эти детали изготовлены в Китае из «дубового» пластика и при низких температурах в местах соединения вероятны утечки топлива, от чего возрастает риск возгорания, особенно зимой. И такие случае уже были.

И вот совпадение, 20 января 2021 года (за день до публикации видео) Haval отозвал всю партию проданных в России Haval F7 и Haval F7x (это более 16 000 автомобилей) из-за риска возгорания, назвав причиной сервисной кампании вероятные повреждения топливных трубок при транспортировке.

Кроссовер Haval F7x продается в России от 1 579 000 рублей. Помимо двухлитрового турбомотора с «роботом», доступен также полуторалитровый мощностью 150 «лошадок» с аналогичной трансмиссией. Привод на выбор может быть как передним, так и полным.

Ранее Илья Свиридов разбирал отечественную Lada Vesta и выяснил, что российских деталей в ней почти нет.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Kia Niro Plus Taxi
Kia адаптировала под такси кроссовер Niro EV: сменилось название и кузов стал побольше

Новинку назвали Niro Plus и это первый автомобиль бренда, пополнивший Далее...

Volkswagen Taos USA
Компактный «паркетник» Volkswagen Taos провалил краш-тесты: везде есть проблемы

Стандартные испытания комитета IIHS выявили немало недостатков как с пассивными, Далее...