2020 Subaru Forester Hybrid L

Внедорожник Subaru Forester 2019 оказался хорош в управлении

Автомобиль не для гонок, но в экстренной ситуации при должной сноровке водителя машина может сделать больше, чем от неё ожидается.

Специалисты испанского издания km77.com продолжают тестировать автомобили и одной из рубрик их тестов является манёвр уклонения или так называемый «лосиный тест«. Сегодня они опубликовали результаты тестирования гибридного внедорожника Subaru Forester 2019-го модельного года. Под капотом у него двухлитровый атмосферный двигатель мощностью 150 «лошадок» и электродвигатель мощностью 17 л.с. Между мотором и электромотором расположен вариатор, который передает крутящий момент на четыре колеса.

Как отмечают авторы издания km77.com, такая силовая установка не предназначена для любителей «погонять» — разгон с 80 до 120 км/ч занимает 9,1 секунды, что похоже на результат Range Rover Evoque с дизельным двигателем мощностью 150 л.с. (длина на 25 см меньше, чем у Forester, но он весит на 152 кг больше) и Kia Sportage c бензиновым 132-сильным мотором (на 250 кг легче Subaru).

Вернемся к «лосиному» тесту. После нескольких попыток пилоту km77.com удалось успешно завершить тест на скорости в 77 км/ч. Первая попытка была неудачной поскольку водитель ранее не сидел за рулем автомобиля и не знал его реакций. Как отмечают специалисты испанского издания, рулевое управление у Forester не острое, однако реакции автомобили безопасны и предсказуемы.

В первой попытке пилот сделал резкую перекладку, в результате чего автомобиль не смог вернуться в свою полосу. Позднее он «работал» рулевым колесом чуть плавнее, что позволило ограничить крены кузова и вмешательство систем стабилизации, что и стало залогом успешного завершения теста.

Subaru Forester
Subaru Forester
Subaru Forester
Subaru Forester
Subaru Forester
Subaru Forester
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Помимо предсказуемой управляемости, авторы издания положительно оценили плавность хода подвески, однако шумоизоляции недостаточно, что портит впечатление от езды, особенно на шоссе.

Ранее мы сообщали, что автомобили Subaru подорожали на 30 000 рублей в России. Внедорожник Forester в том числе.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Nissan Z 2023
Озвучены цены на спортивную двухдверку Nissan Z Coupe: от сотни долларов за «лошадку»

Поставки новинки в дилерские центры США стартуют летом 2022 года. Далее...

Тизер Toyota Corolla GR
До премьеры нового спортивного автомобиля Toyota GR остались считанные дни

Скорее всего засекреченной новинкой станет Toyota Corolla GR. Накануне пресс-служба Далее...

Радиоуправляемый автомобиль с технологией Nissan-e-4ORCE
Nissan продемонстрировал полноприводный автомобиль на радиоуправлении

Японский производитель продолжает обкатывать собственную технологию системы полного привода e-4ORCE Далее...