2020 Subaru Forester Hybrid L

Внедорожник Subaru Forester 2019 оказался хорош в управлении

Автомобиль не для гонок, но в экстренной ситуации при должной сноровке водителя машина может сделать больше, чем от неё ожидается.

Специалисты испанского издания km77.com продолжают тестировать автомобили и одной из рубрик их тестов является манёвр уклонения или так называемый «лосиный тест«. Сегодня они опубликовали результаты тестирования гибридного внедорожника Subaru Forester 2019-го модельного года. Под капотом у него двухлитровый атмосферный двигатель мощностью 150 «лошадок» и электродвигатель мощностью 17 л.с. Между мотором и электромотором расположен вариатор, который передает крутящий момент на четыре колеса.

Как отмечают авторы издания km77.com, такая силовая установка не предназначена для любителей «погонять» — разгон с 80 до 120 км/ч занимает 9,1 секунды, что похоже на результат Range Rover Evoque с дизельным двигателем мощностью 150 л.с. (длина на 25 см меньше, чем у Forester, но он весит на 152 кг больше) и Kia Sportage c бензиновым 132-сильным мотором (на 250 кг легче Subaru).

Вернемся к «лосиному» тесту. После нескольких попыток пилоту km77.com удалось успешно завершить тест на скорости в 77 км/ч. Первая попытка была неудачной поскольку водитель ранее не сидел за рулем автомобиля и не знал его реакций. Как отмечают специалисты испанского издания, рулевое управление у Forester не острое, однако реакции автомобили безопасны и предсказуемы.

В первой попытке пилот сделал резкую перекладку, в результате чего автомобиль не смог вернуться в свою полосу. Позднее он «работал» рулевым колесом чуть плавнее, что позволило ограничить крены кузова и вмешательство систем стабилизации, что и стало залогом успешного завершения теста.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Помимо предсказуемой управляемости, авторы издания положительно оценили плавность хода подвески, однако шумоизоляции недостаточно, что портит впечатление от езды, особенно на шоссе.

Ранее мы сообщали, что автомобили Subaru подорожали на 30 000 рублей в России. Внедорожник Forester в том числе.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Поврежденный автомобильный катализатор
Toyota тайно промаркирует катализаторы у старых машин

Производитель пошел на крайние меры из-за массового воровства каталитических нейтрализаторов у "бэушных" машин. С целью поимки воров британский офис Toyota Далее...

Subaru Crosstrack
Subaru бьет рекорды продаж в США

Американский офис Subaru побил апрельский рекорд продаж, реализовав 61 389 новых автомобилей. По сравнению с апрелем 2020 года продажи удвоились Далее...

Honda Civic 11 поколения
Дебютировал седан Honda Civic нового поколения: мощнее, экономичнее, современнее

Новоиспеченная "четырехдверка" одиннадцатого по счету поколения получила современный дизайн, более мощный и экономичный 1,5-литровый турбомотор, высокотехнологичный интерьер и комплекс передовых Далее...

Mazda и Subaru
Suzuki, Subaru, Daihatsu, Toyota и Mazda объединяют мобильные разработки

Японские автопроизводители теперь вместе работают над развитием мобильных технологий для автомобилей нового поколения. Как сообщается в пресс-релизах компаний, пятерка брендов Далее...