Пикап Nissan Navara обновился: новая «морда» и «битурбодизель»

Японский «грузовичок», также известный как Nissan Frontier в Мексике и Южной Америке, перелицевали. В моторной гамме появился новейший дизельный двигатель объемом 2,3 литра с двумя турбинами.

Пикап выпускается на мощностях завода в Самутпракане, Таиланд. Первая модель сошла с конвейера шесть лет назад, с тех пор внешний вид автомобиля не менялся. Настало время обновления — дизайн «грузовичка» причесали под стать остальному модельному ряду японской марки. Теперь у перелицованной Navara большая фальшрадиаторная решетка с массивными вставками по бокам. Аналогичного исполнения полоса и на капоте с выштампованным названием модели.

Подчеркивают изменения «передка» новые светодиодные фары — лучи света формируется из четырех отдельных секций, дневные ходовые огни выполнены в виде раздельных Г-образных элементов.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

В техническом плане главным изменением стало появление в линейке моторов дизельного 2.3 dCi с двумя турбинами (предлагается два варианта форсировки: 163 и 190 «лошадок»), который заменил устаревший «дизелек» объемом 2.5 литра. Двигатель соединен с шестиступенчатой механической коробкой передач или семиступенчатой автоматической на выбор. Привод может быть задний или постоянный полный.

Помимо этого увеличилась грузоподъемность пикапа и размеры грузовой кабины, которая также обзавелась подножкой для удобного доступа. Инженеры Nissan поставили в обновленную Navara новую рулевую рейку, которая должна улучшить управляемость во всем диапазоне скоростей.

Из оборудования и вспомогательных систем отметим наличие кругового обзора (Intelligent Around View Monitor), реализованного с помощью четырех камер, и автоматической системы слежения за впереди идущим автомобилем (Intelligent Forward Collision Warning), работающей в паре с ассистентом экстренного торможения (Intelligent Emergency Braking).

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

У обновленной Navara также будет специальная внедорожная серия Pro-4x, которая выделяется черной эмблемой, аналогично цвета решеткой радиатора, дверными ручками и легкосплавными дисками диагональю 17 дюймов, передним бампером с оранжевыми элементами, а также наличием боковых подножек и багажника на крыше.

Продажи в Таиланде стартуют в декабре, после чего новинка будет распространена и на другие рынки. На российский рынок Navara не поставляется. Зато недавно в России запатентовали дизайн нового кроссовера Nissan Ariya.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Поврежденный автомобильный катализатор
Toyota тайно промаркирует катализаторы у старых машин

Производитель пошел на крайние меры из-за массового воровства каталитических нейтрализаторов у "бэушных" машин. С целью поимки воров британский офис Toyota Далее...

Subaru Crosstrack
Subaru бьет рекорды продаж в США

Американский офис Subaru побил апрельский рекорд продаж, реализовав 61 389 новых автомобилей. По сравнению с апрелем 2020 года продажи удвоились Далее...

Honda Civic 11 поколения
Дебютировал седан Honda Civic нового поколения: мощнее, экономичнее, современнее

Новоиспеченная "четырехдверка" одиннадцатого по счету поколения получила современный дизайн, более мощный и экономичный 1,5-литровый турбомотор, высокотехнологичный интерьер и комплекс передовых Далее...

Mazda и Subaru
Suzuki, Subaru, Daihatsu, Toyota и Mazda объединяют мобильные разработки

Японские автопроизводители теперь вместе работают над развитием мобильных технологий для автомобилей нового поколения. Как сообщается в пресс-релизах компаний, пятерка брендов Далее...