Пикап Nissan Navara обновился: новая «морда» и «битурбодизель»

Японский «грузовичок», также известный как Nissan Frontier в Мексике и Южной Америке, перелицевали. В моторной гамме появился новейший дизельный двигатель объемом 2,3 литра с двумя турбинами.

Пикап выпускается на мощностях завода в Самутпракане, Таиланд. Первая модель сошла с конвейера шесть лет назад, с тех пор внешний вид автомобиля не менялся. Настало время обновления — дизайн «грузовичка» причесали под стать остальному модельному ряду японской марки. Теперь у перелицованной Navara большая фальшрадиаторная решетка с массивными вставками по бокам. Аналогичного исполнения полоса и на капоте с выштампованным названием модели.

Подчеркивают изменения «передка» новые светодиодные фары — лучи света формируется из четырех отдельных секций, дневные ходовые огни выполнены в виде раздельных Г-образных элементов.

Экстерьер Nissan Navara
Экстерьер Nissan Navara
Экстерьер Nissan Navara
Экстерьер Nissan Navara
Экстерьер Nissan Navara
Экстерьер Nissan Navara
Экстерьер Nissan Navara
Экстерьер Nissan Navara
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В техническом плане главным изменением стало появление в линейке моторов дизельного 2.3 dCi с двумя турбинами (предлагается два варианта форсировки: 163 и 190 «лошадок»), который заменил устаревший «дизелек» объемом 2.5 литра. Двигатель соединен с шестиступенчатой механической коробкой передач или семиступенчатой автоматической на выбор. Привод может быть задний или постоянный полный.

Помимо этого увеличилась грузоподъемность пикапа и размеры грузовой кабины, которая также обзавелась подножкой для удобного доступа. Инженеры Nissan поставили в обновленную Navara новую рулевую рейку, которая должна улучшить управляемость во всем диапазоне скоростей.

Из оборудования и вспомогательных систем отметим наличие кругового обзора (Intelligent Around View Monitor), реализованного с помощью четырех камер, и автоматической системы слежения за впереди идущим автомобилем (Intelligent Forward Collision Warning), работающей в паре с ассистентом экстренного торможения (Intelligent Emergency Braking).

Интерьер Nissan Navara
Интерьер Nissan Navara
Интерьер Nissan Navara
Интерьер Nissan Navara
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

У обновленной Navara также будет специальная внедорожная серия Pro-4x, которая выделяется черной эмблемой, аналогично цвета решеткой радиатора, дверными ручками и легкосплавными дисками диагональю 17 дюймов, передним бампером с оранжевыми элементами, а также наличием боковых подножек и багажника на крыше.

Продажи в Таиланде стартуют в декабре, после чего новинка будет распространена и на другие рынки. На российский рынок Navara не поставляется. Зато недавно в России запатентовали дизайн нового кроссовера Nissan Ariya.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Honda HR-V e:HEV
Представлен гибридный кроссовер Honda HR-V e:HEV

Японская Honda представила необычную новинку для европейского рынка. Речь о гибридном кроссовере HR-V e:HEV. Его технические характеристики официально рассекречены. HR-V Далее...

Nissan Pathfinder
Nissan представила новый кроссовер Pathfinder для России

Пятое поколение Nissan Pathfinder не совсем новинка. В мировом масштабе оно дебютировало еще в феврале. Однако в РФ его показали Далее...

Nissan Frontier 2022
Представлен новый пикап Nissan Frontier 2022 года

Японская Nissan объявила о начале производства нового компактного пикапа Frontier 2022. Машина предназначена для североамериканского рынка и будет собираться на Далее...

Subaru Outback шестого поколения
Subaru Outback шестого поколения теперь можно заказать в России

Если интересуетесь внедорожными универсалами, обратите внимание на обновленный Subaru Outback. Предварительные заказы на машину уже принимаются в России. Цены стартуют Далее...