Концепт Nissan IMx

Компания Nissan запатентовала в России электрический кроссовер Ariya

Японская марка получила патент в России на промышленный образец автомобиля. Судя по представленным фотографиям, это первый «электропаркетник» марки Ariya.

Соответствующую информацию обнаружил портал DR1VER.RU в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Заявка на защиту своих авторских прав была подана компанией Nissan еще в апреле этого года — с того момента и начинается действие патента. Тогда же японская марка зарегистрировала в России имя Ariya в качестве товарного знака. Тем не менее, это не гарантирует появление машины в России, возможно японцы просто защищают свои интеллектуальные права на потенциальных рынках.

Товарная версия кроссовера Nissan Ariya пока не представлена, хотя в СМИ сообщалось, что премьера должна состоятся этим летом. Возможно, японская марка пересмотрела планы в связи с Covid-19. Итак, что на данный момент известно о предстоящем электрокроссе. Впервые о серьезных намерениях Nissan выпустить кроссовер «на батарейках» стало известно в 2017-ом году, когда японцы показали концепт IMx.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Спустя три года в патентных ведомствах разных стран начали появляться фотографии уже серийной версии этого «паркетника» и, как оказалось, дизайн мало чем отличается от концепта — изменения носят исключительно товарный характер (колеса поменьше, бампер попроще, появился «плавник» антенны на крыше, изменилось расположение порта для зарядки). Теперь дизайн запатентован и в России. Что интересно — на концепте боковые зеркала заднего вида были, а на патентном снимке их нет.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Также в европейских патентных ведомствах были обнаружены фотографии некоторых элементов салона Nissan Ariya. Судя по этим снимкам, японский кроссовер получит единый широкоформатный дисплей приборной панели и системы мультимедиа, двухспицевый руль, два вещевых ящика для переднего пассажира и практически полное отсутствие механических кнопок управления.

Элементы интерьера Nissan Ariya
Элементы интерьера Nissan Ariya из патентных ведомств Европы

Технические характеристики будущего кроссовера Ariya пока неизвестны, но предполагается, что он будет построен вокруг модульной платформы для электромобилей CMF-EV разработки альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Премьера новинки ожидается в конце года. На рынке Европы кросс будет конкурировать с Ford Mustang Mach-E и Tesla Model Y.

В прошлом месяце, напомним, компания Nissan презентовала обновленный Qashqai и назвала цены в России. Количество комплектаций было несколько уменьшено, цены немного увеличены.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Subaru Crosstrack
Subaru бьет рекорды продаж в США

Американский офис Subaru побил апрельский рекорд продаж, реализовав 61 389 новых автомобилей. По сравнению с апрелем 2020 года продажи удвоились Далее...

Honda Civic 11 поколения
Дебютировал седан Honda Civic нового поколения: мощнее, экономичнее, современнее

Новоиспеченная "четырехдверка" одиннадцатого по счету поколения получила современный дизайн, более мощный и экономичный 1,5-литровый турбомотор, высокотехнологичный интерьер и комплекс передовых Далее...

Mazda и Subaru
Suzuki, Subaru, Daihatsu, Toyota и Mazda объединяют мобильные разработки

Японские автопроизводители теперь вместе работают над развитием мобильных технологий для автомобилей нового поколения. Как сообщается в пресс-релизах компаний, пятерка брендов Далее...

Новый интерьер Honda
Honda представила новую философию дизайна интерьеров

Японский производитель смещает акцент в сторону минимализма. Как сообщается в официальном пресс-релизе, при разработке новоиспеченного интерьера специалисты Honda вдохновлялись классическими Далее...