Концепт Nissan IMx

Компания Nissan запатентовала в России электрический кроссовер Ariya

Японская марка получила патент в России на промышленный образец автомобиля. Судя по представленным фотографиям, это первый «электропаркетник» марки Ariya.

Соответствующую информацию обнаружил портал DR1VER.RU в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Заявка на защиту своих авторских прав была подана компанией Nissan еще в апреле этого года — с того момента и начинается действие патента. Тогда же японская марка зарегистрировала в России имя Ariya в качестве товарного знака. Тем не менее, это не гарантирует появление машины в России, возможно японцы просто защищают свои интеллектуальные права на потенциальных рынках.

Товарная версия кроссовера Nissan Ariya пока не представлена, хотя в СМИ сообщалось, что премьера должна состоятся этим летом. Возможно, японская марка пересмотрела планы в связи с Covid-19. Итак, что на данный момент известно о предстоящем электрокроссе. Впервые о серьезных намерениях Nissan выпустить кроссовер «на батарейках» стало известно в 2017-ом году, когда японцы показали концепт IMx.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Спустя три года в патентных ведомствах разных стран начали появляться фотографии уже серийной версии этого «паркетника» и, как оказалось, дизайн мало чем отличается от концепта — изменения носят исключительно товарный характер (колеса поменьше, бампер попроще, появился «плавник» антенны на крыше, изменилось расположение порта для зарядки). Теперь дизайн запатентован и в России. Что интересно — на концепте боковые зеркала заднего вида были, а на патентном снимке их нет.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Также в европейских патентных ведомствах были обнаружены фотографии некоторых элементов салона Nissan Ariya. Судя по этим снимкам, японский кроссовер получит единый широкоформатный дисплей приборной панели и системы мультимедиа, двухспицевый руль, два вещевых ящика для переднего пассажира и практически полное отсутствие механических кнопок управления.

Элементы интерьера Nissan Ariya
Элементы интерьера Nissan Ariya из патентных ведомств Европы

Технические характеристики будущего кроссовера Ariya пока неизвестны, но предполагается, что он будет построен вокруг модульной платформы для электромобилей CMF-EV разработки альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Премьера новинки ожидается в конце года. На рынке Европы кросс будет конкурировать с Ford Mustang Mach-E и Tesla Model Y.

В прошлом месяце, напомним, компания Nissan презентовала обновленный Qashqai и назвала цены в России. Количество комплектаций было несколько уменьшено, цены немного увеличены.

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на нас: ВКонтакте и по RSS!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Mazda Mazda3
Mazda отзывает Mazda3 и CX-30: на этот раз из-за разгерметизации колес

Японский автопроизводитель начинает отзывную кампанию для моделей Mazda3 и CX-30 из-за возможной внезапной утечки воздуха из шин. В официальном пресс-релизе Далее...

Mazda CX-30
13 857 кроссоверов Mazda CX-30 отзывают из-за проблем с пятой дверью

Крышка багажника с электроприводом может не удержаться в крайнем положении открытого состояния. Американское подразделение Mazda отправило уведомление в Национальное управление Далее...

Nissan Qashqai 3 поколения
Nissan Qashqai представлен в третьем поколении

Новая генерация популярного в Европе "паркетника" слегка выросла в размерах, получила обновленную подвеску, новую моторную гамму и версию без коробки Далее...

Isuzu Urban N75.150
Isuzu, Transtron и Fujitsu начинают работать над облачными решениями

Три японских гиганта объединяют усилия для совместного создания облачной платформы по управлению коммерческим транспортом. Новая информационная инфраструктура обеспечит полное управление Далее...