В России запатентован отечественный летающий квадроцикл

Украинский изобретатель Марат Турумкулов продолжает патентовать в России различные варианты конструкции летающего квадроцикла и входящие в этого состав механизмы.

На этот раз в базе Федерального института промышленной собственности (Роспатент) появился новый промышленный образец летающего квадроцикла (№122133 S). Как стало известно порталу DR1VER.RU, это не первый раз, когда автор этого изобретения патентует свою разработку — в 2018-ом году ему уже давали патент на промышленный образец №115751, где было изображено аналогичное транспортное средство. Что с тех пор поменялось в конструкции образца не сообщается.

В 2019-ом году с помощью краудфандинговой платформы Boomstarter Турумкулов пытался привлечь 4 000 000 рублей инвестиций на разработку прототипа летающего квадроцикла. Планировалось приводить в движение летательный аппарат с помощью двигателя внутреннего сгорания и четырех толкающих винтов, крутящий момент к последним передавать с помощью «не имеющей аналогов в мире» гидромеханической коробки передач (которую автор тоже запатентовал), а управление квадроциклом в воздухе реализовать с помощью мотоциклетного руля.

Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

По планам изобретателя летающий квадроцикл сможет подниматься на высоту до 2 километров от земли и находиться в воздухе до 6 часов, умеет парить на скорости близкой к нулю, имеет высокую надежность, грузоподъемность и безопасность, а также прост в управлении. Из 4 000 000 рублей изобретателю удалось привлечь 500 рублей, которые анонимный инвестор пожертвовал взамен на внесение в список спонсоров на сайте проекта.

Российский летающий квадроцикл
Российский летающий квадроцикл

На сегодняшний день дальше патентов дело не сдвинулось — ни одного летающего квадроцикла не собрано (даже прототипа). На сайте изобретателя указаны ссылки на восемь патентов, часть из них на летающий автомобиль, разработка которого тоже есть в планах Марата Турумкулова. На данный момент изобретатель в поисках инвесторов. Подробную информацию о его проекте и запатентованных механизмах можно найти на сайте zlatawing.com.

На днях компания Nissan, напомним, запатентовала в России полностью электрический кроссовер Ariya. В апреле 2020-го это имя было также зарегистрировано у нас в качестве товарного знака.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
УАЗ Патриот
УАЗ опроверг остановку производства автомобилей с «автоматом»

Выпуск Патриотов и Пикапов с автоматической коробкой передач продолжается. В Далее...

Передняя дверная карта Lada Vesta в рестайлинге
Опубликованы официальные изображения дверных карт Lada Vesta в рестайлинге

Дизайн дверных карт Lada Vesta полностью рассекречен и подтверждает ранее Далее...

Exeed TXL
«Паркетник» Exeed TXL получит двухлитровый мотор и передний привод в России

Российский вариант премиального "паркетника" обзаведется более мощным мотором и передним Далее...

Kia K900
Российский офис Kia объявил цены на официальном сайте недействительными

Публичные прайс-листы компании приобрели справочный характер. Как стало известно сегодня Далее...