В России запатентован отечественный летающий квадроцикл

Украинский изобретатель Марат Турумкулов продолжает патентовать в России различные варианты конструкции летающего квадроцикла и входящие в этого состав механизмы.

На этот раз в базе Федерального института промышленной собственности (Роспатент) появился новый промышленный образец летающего квадроцикла (№122133 S). Как стало известно порталу DR1VER.RU, это не первый раз, когда автор этого изобретения патентует свою разработку — в 2018-ом году ему уже давали патент на промышленный образец №115751, где было изображено аналогичное транспортное средство. Что с тех пор поменялось в конструкции образца не сообщается.

В 2019-ом году с помощью краудфандинговой платформы Boomstarter Турумкулов пытался привлечь 4 000 000 рублей инвестиций на разработку прототипа летающего квадроцикла. Планировалось приводить в движение летательный аппарат с помощью двигателя внутреннего сгорания и четырех толкающих винтов, крутящий момент к последним передавать с помощью «не имеющей аналогов в мире» гидромеханической коробки передач (которую автор тоже запатентовал), а управление квадроциклом в воздухе реализовать с помощью мотоциклетного руля.

Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
Летающий квадроцикл
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

По планам изобретателя летающий квадроцикл сможет подниматься на высоту до 2 километров от земли и находиться в воздухе до 6 часов, умеет парить на скорости близкой к нулю, имеет высокую надежность, грузоподъемность и безопасность, а также прост в управлении. Из 4 000 000 рублей изобретателю удалось привлечь 500 рублей, которые анонимный инвестор пожертвовал взамен на внесение в список спонсоров на сайте проекта.

Российский летающий квадроцикл
Российский летающий квадроцикл

На сегодняшний день дальше патентов дело не сдвинулось — ни одного летающего квадроцикла не собрано (даже прототипа). На сайте изобретателя указаны ссылки на восемь патентов, часть из них на летающий автомобиль, разработка которого тоже есть в планах Марата Турумкулова. На данный момент изобретатель в поисках инвесторов. Подробную информацию о его проекте и запатентованных механизмах можно найти на сайте zlatawing.com.

На днях компания Nissan, напомним, запатентовала в России полностью электрический кроссовер Ariya. В апреле 2020-го это имя было также зарегистрировано у нас в качестве товарного знака.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Lamborghini Huracan STO
В России запатентовали дизайн дорожной «гонки» Lamborghini Huracan STO

Внешний вид итальянского суперкара, кузов которого на три четверти состоит из карбона, теперь под защитой российского законодательства. Специалисты портала DR1VER.RU Далее...

Пьянство за рулем
Доказано, что нарушение скоростного режима гораздо опаснее пьянства за рулем

К такому выводу пришли эксперты, сравнив, как изменяется коэффициент аварийности на дорогах при нарушении скоростного режима и в алкогольном опьянении. Далее...

BMW X2
BMW X2 может получить механическую коробку передач в России

Однако "мануальная" коробка может сочетаться только с базовым полуторалитровым бензиновым мотором. Соответствующая информация появилась в Одобрении типа транспортного средства, опубликованного Далее...

LADA
«АвтоВАЗ» запустил 4 новые акции, в том числе антиковидную

Новость для тех, кто присматривается к автомобилям марки Lada. Их производитель - "АвтоВАЗ" - запустил несколько акций. Они позволят приобрести Далее...