В России запатентован отечественный летающий квадроцикл

Украинский изобретатель Марат Турумкулов продолжает патентовать в России различные варианты конструкции летающего квадроцикла и входящие в этого состав механизмы.

На этот раз в базе Федерального института промышленной собственности (Роспатент) появился новый промышленный образец летающего квадроцикла (№122133 S). Как стало известно порталу DR1VER.RU, это не первый раз, когда автор этого изобретения патентует свою разработку — в 2018-ом году ему уже давали патент на промышленный образец №115751, где было изображено аналогичное транспортное средство. Что с тех пор поменялось в конструкции образца не сообщается.

В 2019-ом году с помощью краудфандинговой платформы Boomstarter Турумкулов пытался привлечь 4 000 000 рублей инвестиций на разработку прототипа летающего квадроцикла. Планировалось приводить в движение летательный аппарат с помощью двигателя внутреннего сгорания и четырех толкающих винтов, крутящий момент к последним передавать с помощью «не имеющей аналогов в мире» гидромеханической коробки передач (которую автор тоже запатентовал), а управление квадроциклом в воздухе реализовать с помощью мотоциклетного руля.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

По планам изобретателя летающий квадроцикл сможет подниматься на высоту до 2 километров от земли и находиться в воздухе до 6 часов, умеет парить на скорости близкой к нулю, имеет высокую надежность, грузоподъемность и безопасность, а также прост в управлении. Из 4 000 000 рублей изобретателю удалось привлечь 500 рублей, которые анонимный инвестор пожертвовал взамен на внесение в список спонсоров на сайте проекта.

Российский летающий квадроцикл
Российский летающий квадроцикл

На сегодняшний день дальше патентов дело не сдвинулось — ни одного летающего квадроцикла не собрано (даже прототипа). На сайте изобретателя указаны ссылки на восемь патентов, часть из них на летающий автомобиль, разработка которого тоже есть в планах Марата Турумкулова. На данный момент изобретатель в поисках инвесторов. Подробную информацию о его проекте и запатентованных механизмах можно найти на сайте zlatawing.com.

На днях компания Nissan, напомним, запатентовала в России полностью электрический кроссовер Ariya. В апреле 2020-го это имя было также зарегистрировано у нас в качестве товарного знака.

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на нас: ВКонтакте и по RSS!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Kia Sorento 2020
Kia подняла рублевые цены на большинство машин в линейке

12 из 17 представленных на российском рынке автомобилей корейской марки стали дороже. Обновленные прайс-листы изучили специалисты портала DR1VER.RU. Как удалось Далее...

JAC iEV7S
Компания JAC пересмотрела стоимости моделей в России

Две из пяти представленных у нас моделей стали дороже. Изменения в прайс-листах китайской фирмы обнаружили журналисты портала DR1VER.RU. По нашим Далее...

Lada Vesta SW
На Lada больше нет скидок по программе господдержки

Как оказалось, у государства закончились деньги на финансирование программы «Семейный автомобиль». Отмена льготной программы, благодаря которой некоторые категории граждан при Далее...

Седан Aurus Senat
В Aurus подтвердили старт поставок люксовых седанов Senat этой весной

Первые автомобили клиенты получат в мае 2021 года. Об этом порталу DR1VER.RU сообщили в пресс-службе ООО "Аурус". Руководитель направления по Далее...