УАЗ 452

Россияне потратили на тюнинг УАЗ «Буханка» два миллиона рублей

Россияне закончили тюнинг-проект по модернизации модели УАЗ-452, в народе именуемой «Буханка».

Знаменитый внедорожник попал в руки московскому автосервису «Garage4x4», который специализируется на модернизации техники марки УАЗ. Проект получил название УАЗ-452 «Монстр» и на его реализацию было потрачено более двух миллионов рублей. На этом специалисты останавливаться не собираются и уже успели обкатать новинку — с их слов тюнингованная версия «Буханки» проехала более двух тысяч километров.

В списке доработок внедорожника снаружи значатся: окраска кузова в грубую шагрень, силовые бампера, защита фар, лебедки спереди и сзади, экспедиционный багажник с доступом к нему по лестнице, якорь и хайджек на багажнике и много света.

УАЗ 452
УАЗ 452
УАЗ 452
УАЗ 452
УАЗ 452
УАЗ 452
УАЗ 452
УАЗ 452
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Что касается технической стороны вопроса, то кузов отечественного внедорожника был приподнят — клиренс теперь составляет 420 миллиметров — передавайте привет «пузотеркам». Благодаря такому лифту «Буханка» теперь может передвигаться по лесовозной колее, а в арках появилось место для установки 37-ых колёс с шинами Maxxis размерностью 37/14,5 R16, укомплектованные системой автоматической подкачки, управляемой с кнопки в салоне.


Следить за давлением в шинах можно по расположенным на торпедо четырем манометрам. Там же размещены тумблеры для включения обеих печек, компрессора для подкачки колес, блокировок мостов и управления светом. Штатные передние сиденья УАЗ-452 умельцы заменили на кресла от BMW 3-Series в кузове e46 (которые, вероятно, позже были заменены на ковши Recaro, судя по последним фотографиям).

УАЗ 452 "Буханка"
Тюнинг УАЗ 452 «Буханка» — ковши Recaro

Помимо всего прочего родной мотор ЗМЗ-409 объемом 2,7 литра получил чип-тюнинг. Какой прирост мощности это дало не сообщается, но тюнеры пишут, что «этого достаточно для данного монстра». В штатном варианте этот двигатель выдает 112-143 лошадиные силы и 210-230 ньютон-метров момента в зависимости от модификации.

Чуть более месяца назад, напомним, отечественная компания УАЗ показала концепт новой «Буханки». Реакция аудитории на новый дизайн была неоднозначной.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
УАЗ-451С с лыжами и гусеницами
«Буханка» Экзибита из СССР: 11 редких заводских модификаций УАЗ-452 с архивными фото

Свою историю именуемая в народе "Буханка" начала в 1958 году, когда на конвейер ульяновского предприятия поступил кузов УАЗ-450 в качестве Далее...

УАЗ Пикап
Весь модельный ряд УАЗ подорожал второй раз с начала года

Отечественный производитель пересмотрел цены всех автомобилей в сторону увеличения. С обновленными прайс-листами ознакомились специалисты портала DR1VER.RU. Как удалось выяснить, стоимость Далее...

Рендер УАЗ Буханка
УАЗ опубликовал новогоднюю версию «Буханки» и поздравил с Новым годом

Рендер нового поколения УАЗ-452 с бортовой платформой и ёлкой в ней опубликовали на официальной странице УАЗ в социальной сети "ВКонтакте" Далее...

УАЗ Буханка с бортовой платформой
«Головастик»: в Сети показали новую «Буханку» с бортовой платформой

Промышленный дизайнер Андрей Давыдов показал концептуальный вариант новой "Буханки" с бортовой платформой. Свою работу автор назвал "Головастиком". Это не первый Далее...