УАЗ 452

Россияне потратили на тюнинг УАЗ «Буханка» два миллиона рублей

Россияне закончили тюнинг-проект по модернизации модели УАЗ-452, в народе именуемой «Буханка».

Знаменитый внедорожник попал в руки московскому автосервису «Garage4x4», который специализируется на модернизации техники марки УАЗ. Проект получил название УАЗ-452 «Монстр» и на его реализацию было потрачено более двух миллионов рублей. На этом специалисты останавливаться не собираются и уже успели обкатать новинку — с их слов тюнингованная версия «Буханки» проехала более двух тысяч километров.

В списке доработок внедорожника снаружи значатся: окраска кузова в грубую шагрень (раптор), силовые бампера, защита фар, лебедки спереди и сзади, экспедиционный багажник с доступом к нему по лестнице, якорь и хайджек на багажнике и много света.

УАЗ 452
УАЗ 452
УАЗ 452
УАЗ 452
УАЗ 452
УАЗ 452
УАЗ 452
УАЗ 452
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Кузов отечественного внедорожника был переварен и усилен (пол и задние арки выполнены из стали толщиной 2 мм). За счёт лифта кузова на профилях (плюс 100 мм) и подвески (плюс 50 мм) клиренс увеличился до 420 миллиметров — передавайте привет «пузотеркам». Благодаря такому лифту «Буханка» теперь может передвигаться по лесовозной колее, а в арках появилось место для установки внедорожных колёс Off-Road Wheels ЕТ-19 с шинами Cooper STT размерностью 35/12,5/16, укомплектованные системой автоматической подкачки, управляемой с кнопки в салоне.


Следить за давлением в шинах можно по расположенным на торпедо четырем манометрам. Там же размещены тумблеры для включения обеих печек, компрессора для подкачки колес, блокировок мостов и управления светом. Штатные передние сиденья УАЗ-452 умельцы заменили на ковши Recaro. В салоне также есть мультимедийная система на Android с экраном диагональю 10 дюймов. Приборная панель — кастомная.

УАЗ 452 "Буханка"
Тюнинг УАЗ 452 «Буханка» — ковши Recaro

Родной «уазовский» мотор ЗМЗ-409 объемом 2,7 литра в ателье заменили на на V-образную шестерку 5VZ-FE от Toyota объемом 3,4 литра (с завода этот двигатель выдает 160 л.с. и 298 Нм), коробка передач — автоматическая. Раздаточную коробку позаимствовали у Toyota Hilux Surf (130), а мосты — у Nissan Patrol Y61 (задняя блокировка от него же, а спереди стоит пневматическая блокировка HF).

Чуть более месяца назад, напомним, отечественная компания УАЗ показала концепт новой «Буханки». Реакция аудитории на новый дизайн была неоднозначной.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Mercedes-AMG GT Black Series
Объявлена цена нового Mercedes-AMG GT Black Series

730-сильный спорткар Mercedes-AMG GT Black Series уже доступен для предварительного Далее...

Статуэтка Rolls-Royce
Новый Rolls-Royce Ghost дебютирует осенью

Цифровая премьера люксового автомобиля состоится через 2 месяца. Об этом Далее...

BMW 5-Series
BMW выпустила комплект M-деталей для 5-Series

Баварский производитель добавил спортивных ноток в интерьер и экстерьер 5-й Далее...

Mercedes-Benz готовит новую линейку T-Class

Это будут компактные городские фургоны на базе Citan для семей Далее...