УАЗ Патриот

УАЗ опроверг остановку производства автомобилей с «автоматом»

Выпуск Патриотов и Пикапов с автоматической коробкой передач продолжается.

В Сети в последнее время распространяются слухи о прекращении производства Ульяновским автомобильным заводом моделей с автоматической коробкой передач. «Жёлтые» материалы основаны на том факте, что АКПП для российского завода выпускаются во Франции и их поставки были заморожены в связи с санкциями, в результате чего остановилось производство автомобилей УАЗ с таким типом трансмиссии.

Журналист портала DR1VER.RU обратился с соответствующим вопросом в компанию УАЗ, где информацию об остановке производства моделей с «автоматом» опровергли, сообщив, что серийная сборка машин с АКПП продолжается.


«Автомобили с АКПП выпускаются. Рекомендуем доверять только официальным новостям на сайте»,

ответили в компании УАЗ порталу DR1VER.RU.

УАЗ Патриот
УАЗ Патриот
УАЗ Патриот
УАЗ Патриот
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Отечественный автопроизводитель выпускает две модели с автоматической коробкой передач — это внедорожник Патриот и «грузовичок» Пикап. Оба автомобиля комплектуются шестиступенчатой АКПП Punch Powerglide 6L50 — в техническом плане это стандартный «автомат» с гидротрансформатором. Он способен «переварить» до 320 л.с. мощности и до 500 Нм крутящего момента — это вдвое больше, чем предлагает штатный двигатель ZMZ Pro 409051 объемом 2.7 литра с характеристиками в 150 л.с. и 235 Нм, работающий с этой АКПП в паре.

Автоматические коробки передач Punch Powerglide 6L50 для УАЗа (аналогичные АКПП ставятся также на Газель Next) выпускаются бельгийской (сейчас — многонациональной) фирмой Punch Powertrain, специализирующейся на производстве автомобильных трансмиссий. Отгружаемые на УАЗ «автоматы» собирают на французском заводе компании в Страсбурге. Штаб-квартира марки расположена в Синт-Трюйдене, Бельгия.

УАЗ Пикап
УАЗ Пикап
УАЗ Пикап
УАЗ Пикап
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Журналист портала DR1VER.RU попытался узнать у собеседника из УАЗа происхождение устанавливаемых сегодня автоматических коробок передач — досанкционные складские запасы или прямые поставки из Европы — на что представитель завода ответил, что это внутренняя информация.

Актуальные цены на УАЗ Патриот и Пикап с «автоматом» — от 1 935 000 и от 2 025 000 российских рублей соответственно. Ранее, напомним, в компании УАЗ собирались с марта 2022 года начать продажи моделей Пикап и Патриот в США, однако в связи с санкциями проект заморозили на неопределенный срок.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
УАЗ Патриот в комплектации "Престиж"
УАЗ Патриот и Пикап поступят в продажу в США в марте 2022 года

Во время автосалона в Лос-Анджелесе, состоявшегося в ноябре текущего года, Далее...

УАЗ Патриот
Модельный ряд УАЗ подорожал в четвертый раз за год

Ульяновский автомобильный завод - УАЗ - снова пересмотрел цены на Далее...

УАЗ Патриот Edition One
УАЗ готовит Патриот и Пикап с двигателями на метане

Моторная гамма ульяновских внедорожников Патриот и Пикап пополнится газо-бензиновыми версиями. Далее...

УАЗ Пикап
Весь модельный ряд УАЗ подорожал второй раз с начала года

Отечественный производитель пересмотрел цены всех автомобилей в сторону увеличения. С Далее...