Электромобиль с солнечными батареями Aptera EV

Трициклы Aptera Motors будут изготавливать с применением мобильных роботов

Производство дальнобойных трёхколёсных электрических автомобилей будет организовано согласно принципам четвертой промышленной революции.

Стартап из Соединённых Штатов Америки объявAptera Motors ил о заключении партнёрства с фирмой RedViking, которая занимается проектированием, производством и установкой оборудования и программного обеспечения для промышленной автоматизации. Компания RedViking обеспечит будущее предприятие Aptera Motors электрическими мобильными роботами, которые будут отвечать за внутризаводские логистические операции.

Подобные устройства называются AGV (англ. Automated Guided Vehicles, автоматически управляемые транспортные средства). Мобильные роботы комплектуются системами, позволяющими им ориентироваться в пространстве, а заряжаются «тележки» в моменты простоев, без ущерба для производства.

Визуализация перевозки кузовов Aptera EV мобильными роботами RedViking
Визуализация перевозки кузовов Aptera EV мобильными роботами RedViking

«В Aptera мы изобретаем новый транспорт и идем по пути, по которому раньше не шел ни один другой автопроизводитель. Точно так же RedViking внедряет инновации на пути к четвертой промышленной революции. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с единомышленником, поскольку мы вместе преодолеваем то, что другие считают невозможным»,

Крис Энтони, со-генеральный директор Aptera.

Компания Aptera Motors собирается выпускать трехколёсные электромобили на солнечной энергии (sEV), существование которых стало возможным благодаря технологическим прорывам в эффективности аккумуляторов, аэродинамике, материаловедении и производстве. Стартап заявляет, что запас хода такого электромобиля составит рекордные 1600 км на одном заряде, а за счёт встроенных в кузов солнечных панелей можно будет получать до 65 километров бесплатного пробега ежедневно.

Электромобиль с солнечными батареями Aptera EV
Электромобиль с солнечными батареями Aptera EV

По официальным данным производителя, на электрический трицикл Aptera EV уже получено более 20 000 предварительных заказов. Однако этот автомобиль еще находится в стадии прототипа, производственных мощностей у компании пока что не имеется, а сроки серийного выпуска регулярно переносятся.

Недавно, кстати, Aptera Motors купила американского разработчика электроники Andromeda Interfaces, Inc. Они займутся проектированием человеко-машинных интерфейсов для трицикла Aptera EV.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Тизер новой модели Mini
MINI анонсировала новый дизайн, «батарейный» кроссовер и отказ от хрома и натуральной кожи

Стиль марки изменится в угоду экологии и глобальной цифровизации, а Далее...

Delorean Alpha 5
В Delorean рассекретили электрическую новинку Alpha5: огромные «крылья чайки» и нет боковых стоек

Наследник легендарного DMC-12 обзавелся аналогичного типа дверями - так называемыми Далее...

Nissan Sakura
В модельном ряду Nissan прибавление: электрический кей-кар Sakura по цене Lada Granta

Новинка будет доступна исключительно на местном рынке. Производитель из Страны Далее...

Тизер Honda Prologue
Honda показала первую фотографию электрического кроссовера Prologue

На рынке первая "батарейная" машина марки, разработанная с применением технологии Далее...