Mercedes-Benz S-Class W223

Новый Mercedes-Benz S-Class управляется хуже, чем хотелось, но за рулем это незаметно

В экстремальном тесте на маневренность немецкий седан класса люкса показал посредственный результат.

Как выяснили журналисты испанского издания km77.com, новый Mercedes-Benz S-Class седьмого поколения в кузове W223 не слишком хорошо подготовлен к экстремальному маневрированию. Максимальная скорость, на которой немецкому седану удалось пройти так называемый «лосиный тест» составила 74 км/ч. Этим испытанием проверяется работа систем стабилизации и настройки подвески и рулевого управления.

По современным меркам это довольно посредственный результат. Очевидно, что инженерам немецкой марки пришлось пожертвовать остротой управления в угоду комфорту и безопасности.

Тем не менее, по мнению журналистов журнала km77.com, «лосиный тест» или маневр уворота был пройден немецким седаном удовлетворительно. Несмотря на относительно невысокую скорость в 74 км/ч, автомобиль продемонстрировал хорошие реакции на резкую «рулежку», особенно для такого большого и тяжелого автомобиля. В режиме Sport + крены кузова хорошо контролировались автоматикой, а рулевое управление становилось более острым. Авторы журнала напомнили, что недавно протестированный Lexus LS был гораздо более неуклюжим.

Зато испанские журналисты субъективно отметили лучший в классе уровень шумоизоляции (по сравнению с Audi A8, BMW 7 серии и Lexus LS) и невероятно комфортную подвеску, настроенную таким образом, что кажется, будто автомобиль плывет по поверхности дороги. Также корреспонденты сообщили, что за рулем Mercedes-Benz S-Class создается впечатление максимальной безопасности.

Mercedes-Benz S-Class W223
Mercedes-Benz S-Class W223
Mercedes-Benz S-Class W223
Mercedes-Benz S-Class W223
Mercedes-Benz S-Class W223
Mercedes-Benz S-Class W223
Mercedes-Benz S-Class W223
Mercedes-Benz S-Class W223
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В России Mercedes-Benz S-Class последнего поколения продается по цене от 11 350 000 рублей за начальную комплектацию и от 17 150 000 рублей за максимальную. Также у нас доступен Mercedes-Benz S-Class Maybach, цены составляют 20 400 000 — 28 440 000 рублей в зависимости от отделки без учета дополнительных опций.

У новой Skoda Octavia A8, кстати, недавно были обнаружены недостатки в управлении благодаря этому же «лосиному тесту». Подробнее об этом испытании, кстати, читайте в нашем специальном репортаже.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
BMW 4 Series Gran Coupe 2 поколения
Состоялась онлайн-премьера нового BMW 4 Series Gran Coupe

Четырехдверное купе второго поколения будет продаваться в комплектациях 430i Gran Coupe и M440i xDrive Gran Coupe. Все подробности о новинке Далее...

Audi A7L 55 TFSI quatro First Edition
Производство люксового седана Audi A7L стартует до конца лета

Эксклюзивную для рынка Китая модель начнут выпускать в ближайшие месяцы. Об этом сообщил коммерческий директор SAIC Volkswagen Цзя Минди (Jia Далее...

Audi e-tron S line black edition
Электрокросс Audi e-tron представлен в модном исполнении Black edition

"Черное издание" основано на отделке S-line с дополнительными темными акцентами снаружи. Audi e-tron Black edition отличается от обычных версий кроссовера Далее...

Mercedes-Benz AMG GT 4.0 AT 63 S 4MATIC+ с карбоном от TopCar
Российское ателье добавило карбона четырехдверному купе Mercedes-Benz AMG GT

Аэродинамический обвес из углеволокна получил название Inferno. Российское тюнинг-ателье TopCar разработало аэродинамический обвес из углеволокна для Mercedes-Benz AMG GT 4.0 Далее...