Mercedes-Benz S-Class W223

Новый Mercedes-Benz S-Class управляется хуже, чем хотелось, но за рулем это незаметно

В экстремальном тесте на маневренность немецкий седан класса люкса показал посредственный результат.

Как выяснили журналисты испанского издания km77.com, новый Mercedes-Benz S-Class седьмого поколения в кузове W223 не слишком хорошо подготовлен к экстремальному маневрированию. Максимальная скорость, на которой немецкому седану удалось пройти так называемый «лосиный тест» составила 74 км/ч. Этим испытанием проверяется работа систем стабилизации и настройки подвески и рулевого управления.

По современным меркам это довольно посредственный результат. Очевидно, что инженерам немецкой марки пришлось пожертвовать остротой управления в угоду комфорту и безопасности.

Тем не менее, по мнению журналистов журнала km77.com, «лосиный тест» или маневр уворота был пройден немецким седаном удовлетворительно. Несмотря на относительно невысокую скорость в 74 км/ч, автомобиль продемонстрировал хорошие реакции на резкую «рулежку», особенно для такого большого и тяжелого автомобиля. В режиме Sport + крены кузова хорошо контролировались автоматикой, а рулевое управление становилось более острым. Авторы журнала напомнили, что недавно протестированный Lexus LS был гораздо более неуклюжим.

Зато испанские журналисты субъективно отметили лучший в классе уровень шумоизоляции (по сравнению с Audi A8, BMW 7 серии и Lexus LS) и невероятно комфортную подвеску, настроенную таким образом, что кажется, будто автомобиль плывет по поверхности дороги. Также корреспонденты сообщили, что за рулем Mercedes-Benz S-Class создается впечатление максимальной безопасности.

Mercedes-Benz S-Class W223
Mercedes-Benz S-Class W223
Mercedes-Benz S-Class W223
Mercedes-Benz S-Class W223
Mercedes-Benz S-Class W223
Mercedes-Benz S-Class W223
Mercedes-Benz S-Class W223
Mercedes-Benz S-Class W223
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В России Mercedes-Benz S-Class последнего поколения продается по цене от 11 350 000 рублей за начальную комплектацию и от 17 150 000 рублей за максимальную. Также у нас доступен Mercedes-Benz S-Class Maybach, цены составляют 20 400 000 — 28 440 000 рублей в зависимости от отделки без учета дополнительных опций.

У новой Skoda Octavia A8, кстати, недавно были обнаружены недостатки в управлении благодаря этому же «лосиному тесту». Подробнее об этом испытании, кстати, читайте в нашем специальном репортаже.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Компания Opel запатентовала в РФ две версии кроссовера Opel Mokka нового поколения

Патентные изображения обновленного кроссовера появились на официальном сайте Федерального института промышленной безопасности (ФИПС). Как стало известно журналистам DR1VER.RU, немецкий автопроизводитель Далее...

Компания Porsche раскрыла подробности нового Taycan Sport Turismo

Новинка будет представлена на рынке РФ в 5 версиях. Цены на спорткары стартуют от 8,46 млн. рублей. Немецкий бренд опубликовал Далее...

Porsche Cayenne Platinum Edition
Porsche представила новый «платиновый» внедорожник – уже открыт предзаказ и объявлены цены для РФ

Немецкая компания Porsche подготовила особую серию Platinum Edition для таких моделей как Cayenne, Cayenne S и Cayenne E-Hybrid. Автомобили серии Далее...

Компания Mercedes-Benz презентовала упрощенную версию электрокара EQS

Состоялась премьера упрощенной версии EQS 350. Новый электромобиль от Mercedes-Benz получил уменьшенную тяговую батарею, а также электродвигатель меньшей мощности. Представители Далее...