Мобильный зарядный робот Volkswagen с зарядным прицепом

Volkswagen тестирует автономных роботов для зарядки автомобилей

Зарядные роботы перешли в статус прототипа и уже проходят тестирование на производственных площадках немецких компаний.

Разработанные подразделением Volkswagen Group Components роботы полностью автономны, их запуск производится с помощью приложения для смартфона или по связи Car-to-X. Андроиды умеют находить нужный автомобиль, открывать крышку зарядного разъема, подключать и отключать кабель, возвращаться на базу.

Один робот может одновременно обслужить два автомобиля — для этого есть специальный ведомый зарядный прицеп, которого основной андроид берет на буксир и подключает его к одному автомобилю, а сам в это время заряжает другой.

Мобильный зарядный робот Volkswagen
Мобильный зарядный робот Volkswagen с зарядным прицепом

Руководство подразделения Volkswagen Group Components считает, что мобильные зарядные роботы — это быстрый и экономичный способ электрифицировать существующие парковочные места с ограниченным доступом и подземные автостоянки без сложных перепланировок и строительных работ.

В видео показан принцип работы мобильных зарядных роботов Volkswagen:

В настоящий момент Volkswagen работает над полным семейством зарядных устройств постоянного тока. Так, подвижная станция быстрой зарядки будет выпущена на рынок уже в начале 2021 года. Когда немецкая марка планирует выпустить серийный вариант зарядных роботов пока не сообщается, однако пресс-служба марки отметила, что ходовые испытания прототипов андроидов уже выявили возможности для их доработок.

Мобильный зарядный робот Volkswagen
Мобильный зарядный робот Volkswagen

Передвижные станции быстрой зарядки и мобильные роботы станут частью будущей экосистемы зарядки электромобилей. Это только часть проектов Volkswagen по электрификации.

Тем временем в Китае количество традиционных зарядных станций для электромобилей превысило 1.5 миллиона штук. По сравнению с 2019 годом их число увеличилось на 31,1%.

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на нас: ВКонтакте и по RSS!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volvo C40 Recharge
Volvo C40 Recharge пополнил сегмент автомобилей «на батарейках»

Второй в модельном ряду Volvo электромобиль отпраздновал сегодня премьеру. В основе кроссовера "на батарейках" Volvo C40 Recharge лежит модульная платформа Далее...

Geely Geometry A
«Электричка» Geely Geometry A получит приставку Pro

Более мощная и дальнобойная версия китайской "четырехдверки на батарейках" будет представлена первого апреля. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Geely. Далее...

Sidus A01
«Электричка» с Aliexpress: в Беларуси появился ситикар Sidus A01

В Беларуси собираются сдавать в аренду двухместные электрокары фирмы «Сидус авто». Основными подписчиками должны стать коммунальные службы и операторы доставки. Далее...

Kia Plan S
Kia готовит две новинки и меняет стратегию развития

В рамках новой стратегии "Plan S" южнокорейский производитель будет постепенно отказываться от двигателей внутреннего сгорания в пользу электрических решений. Помимо Далее...