Audi A3 Sportback S-Line

Audi A3 Sportback слаб в тесте на маневренность: возможно, из-за резины

Немецкая пятидверка не показала ничего выдающегося в «лосином тесте».

Испанское издание km77.com проверило маневренность Audi A3 Sportback в «тесте на лося«. Как удалось выяснить, у этого хэтчбека проявляется недостаточная поворачиваемость в случае внезапного изменения траектории, а если сделать второе быстрое движение рулевым колесом — задняя ось проскальзывает сильнее, чем у других «легковушек» этого сегмента.

Максимальная скорость, на которой пилоту удалось завершить «лосиный тест», не сбив конусы, составила 72 км/ч. При входной скорости в 77 км/ч особенно явно проявляются недостатки, описанные выше.

Стоп-сигналы никогда не включаются при активации систем стабилизации. Авторы издания отметили, что колеса Audi A3 Sportback были «обуты» в резину Bridgestone Turanza, при использовании которой ни на одном другом автомобиле не удалось добиться более высоких результатов (почему они при этом продолжают тестировать автомобили с покрышками этой модели не уточняется).

Audi A3 Sportback S-Line
Audi A3 Sportback S-Line
Audi A3 Sportback S-Line
Audi A3 Sportback S-Line
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

С тестом «змейка» Audi A3 Sportback справился без проблем — кузов умеренно кренится, а электронные ассистенты помогают входить в повороты без потери скорости. Тем не менее, и здесь несколько проявляется проскальзывание задней оси. Несмотря на странное поведение автомобиля со стороны, за рулем нюансы не ощущаются и не вызывают тревоги у водителя.

На днях испанцы проверили «на лося» Opel Astra — он показал аналогичный Audi A3 Sportback результат. Резина была тоже Bridgestone Turanza — со сцеплением у неё так себе. Как правильно проходить этот тест ранее показал электрокар Porsche Taycan Turbo S.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Компания Skoda представила спецверсию Monte Carlo для хэтчбека Fabia

Новинка получила яркий спортивный дизайн и появится у европейских дилеров Далее...

Subaru WRX 2022
Модель Subaru WRX оценили по уровню расхода топлива

Результат не впечатляет – японский седан оказался таким же «прожорливым», Далее...

Nissan объявила о создании нового миниатюрного электромобиля

Новинка придет на смену хэтчбеку Micra и будет предназначена для Далее...