Opel Astra K

Хэтчбек Opel Astra попал на «лосиный тест»

Маневренность популярной немецкой компактной «пятидверки» 2020-го модельного года проверили с помощью так называемого «лосиного теста».

Проверку реализовало испанское издание km77.com, которое проводит подробные тест-драйвы различных автомобилей и одна из рубрик у них — «лосиные тесты«. В этом тесте делается пара последовательных резких перестроений в пределах двух полос, имитирующих появление на пути автомобиля резкого препятствия (например, выбежавшего на дорогу лося).

Это испытание одновременно демонстрирует работу систем стабилизации, отзывчивость рулевого управления и реакцию подвески автомобиля в экстренной ситуации.

Первую попытку пройти «лосиный тест» пилот делает впервые сев за руль автомобиля — скорость входа была 76 км/ч (эта на километр меньше целевой скорости). Попытка получилась неудачной — Opel Astra сбила много конусов из-за проскальзывания задней оси. После ряда попыток удалось найти максимальную планку для этого хэтчбека — 72 км/ч.

Это не очень высокая скорость по сравнению с другими автомобилями, однако специалисты издания отметили, что это один из лучших результатов с резиной Bridgestone Turanza T005 (размеры в данном случае были 225/40 R18 92Y), которая не отличается выдающимися характеристиками сцепления. Авторам km77.com осталось интересно, а какой бы был результат с другими покрышками.

Opel Astra K
Opel Astra K
Opel Astra K
Opel Astra K
Opel Astra K
Opel Astra K
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Со вторым тестом «змейка» хэтчбек Opel Astra справился без проблем, однако и здесь было отмечено чрезмерное проскальзывание задней оси, хоть и меньше, чем в «тесте на лося». В целом специалисты испанского издания отметили, что реакции автомобиля на рулевое управление безопасны, просты и понятны, особенно по сравнению с Volkswagen Golf 8. Крены кузова тоже совершенно нормальные.

Ранее на «лося» проверили внедорожник Subaru Forester 2019-го модельного хода. Несмотря на свои габариты, он успешно справился с задачей.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
MINI Cooper SE
Стало известно, когда в России появится электрокар MINI Cooper SE

Дебют MINI Cooper SE состоялся 2 года назад. Однако в Россию хэтчбек не заглянул. Основным рынком для него стала Европа. Далее...

Opel Astra шестого поколения
Представлен хэтчбек Opel Astra следующего поколения

Состоялся дебют нового хэтчбека Opel. Речь о модели Astra шестого поколения. Opel улучшила архитектуру, а также изменила дизайн. Это должно Далее...

Honda Civic 11 поколения
Состоялся релиз хэтчбека Honda Civic нового поколения

Компания Honda официально представила хэтчбек Civic одиннадцатого поколения. "Пятидверка" ориентирована на молодую аудиторию и унифицирована с одноименным седаном Civic (чей Далее...

Peugeot 308
Хэтчбек Peugeot 308 третьего поколения официально представлен

Современный дизайн, новый логотип Peugeot, гибридные версии, улучшенные технологии и комфорт. Внешне это полностью новый автомобиль. Дизайн выполнен в современном Далее...