Mercedes-AMG GLE Edition 55

Mercedes-AMG GLE теперь тоже доступен в специальном исполнении Edition 55

Это четвёртая из шести юбилейных моделей, подготовленная подразделением Mercedes-AMG.

Маркетологи Аффальтербаха продолжают рассекречивать специальные серии высокопроизводительных моделей, разработанных в честь празднования 55-летия с момента основания подразделения Mercedes-AMG. На этот раз юбилейную ливрею примерили на внедорожник Mercedes-AMG GLE и, как и другие автомобили этой специальной серии, к названию прибавилась отличительная комбинация «Edition 55».

От стандартной версии Mercedes-AMG GLE особое издание отличается внешним видом с большим внимание к деталям и значками «Edition 55».

Mercedes-AMG GLE Edition 55
Mercedes-AMG GLE Edition 55
Mercedes-AMG GLE Edition 55
Mercedes-AMG GLE Edition 55
Mercedes-AMG GLE Edition 55
Mercedes-AMG GLE Edition 55
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В качестве основного цвета кузова доступны металлики «черный обсидиан» или «белый бриллиант» на выбор, защищенные специальной автомобильной плёнкой. Дополняют эксклюзивный внешний вид «заряженного» внедорожника чёрные кованые диски AMG диаметром 22 дюйма с полированными ободами и особые детали отделки экстерьера из черного матового карбона. На всех ступичных колпачках дисков выгравированы лавровый венок и надпись «Edition 55».

В качестве опции доступен пакет AMG Night, который предполагает окраску всех элементов кузова в черный глянцевый цвет, в том числе передний сплиттер, декоративные планки заднего бампера, сдвоенные накладки выхлопных труб и другие элементы. Дополнительно сделана тонировка задних стёкол.

Mercedes-AMG GLE Edition 55
Mercedes-AMG GLE Edition 55

В салоне использована контрастная комбинация из черного (основной) и красного цветов. На порогах — накладки из нержавеющей стали с надписью AMG с красной подсветкой, аналогичный шильдик есть и на рулевом колесе, обитом микроволокном Dinamica. В качестве основного материала сидений использована двухцветная комбинация из черной и красной кожи наппа. Дополнительно покупатели специальной серии Mercedes-AMG GLE Edition 55 получат автомобильный чехол из прочного синтетического волокна и антистатической внутренней ткани из фланели.

Mercedes-AMG GLE Edition 55
Mercedes-AMG GLE Edition 55

Линейка двигателей стандартная от Mercedes-AMG (рядный трехлитровый шестицилиндровый мощностью 435 л.с. и крутящим моментом 520 Нм, а также четырехлитровые V8 — 571 л.с. и 750 нм или 612 л.с. и 850 Нм). Коробка передач — безальтернативная автоматическая серии AMG Speedshift TCT 9G. Пакет Edition 55 предлагается в дополнение к любым комплектациям Mercedes-AMG GLE по цене 5 950 — 13 090 евро (примерно 345 000 — 760 000 российских рублей по обменному курсу на момент публикации). Продажи продлятся до декабря 2022 года. Стоимость самого автомобиля в России стартует от 10 020 000 рублей за конфигурацию AMG GLE 53 4MATIC+.

Помимо Mercedes-AMG GLE пакет Edition 55 уже доступен для Mercedes-AMG A 45 и CLA 45, A 35 и CLA 35, а также для «геландевагена» Mercedes-AMG G 63.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Porsche 911 Carrera GTS Cabriolet
Porsche представила специальное издание 911 Carrera GTS Cabriolet America edition

Продажи специального издания стартуют в конце 2022 года в качестве Далее...

Rolls-Royce Boat Tail
Изготовлен новый кабриолет Rolls-Royce Boat Tail по методике коучбилдинга и будет еще один

Это вторая из трех эксклюзивных моделей, изготовленная по специальному заказу Далее...

Citroen C3 Elle
Citroen выпустил спецсерию C3 с надписью «с 1945 года и навсегда» на крыше

Специальный выпуск компактных хэтчбеков появился в результате коллаборации с французским Далее...

Kia Niro Plus Taxi
Kia адаптировала под такси кроссовер Niro EV: сменилось название и кузов стал побольше

Новинку назвали Niro Plus и это первый автомобиль бренда, пополнивший Далее...