Nissan Sylphy E-power

Nissan Sylphy с гибридной установкой e-Power представлен официально

Компактный автомобиль обзавелся фирменной ниссановской системой последовательного гибрида e-Power. Новинка ориентирована на китайский рынок.

Японский автопроизводитель официально рассекретил Nissan Sylphy с системой e-Power. Эта технология позволяет использовать преимущества электромобиля, избавляя при этом владельца авто от необходимости подзаряжать батарейки. Система представляет собой электромотор, двигатель внутреннего сгорания, инвертор и коробку передач, выполненные в едином корпусе. Высоковольтные батареи располагаются отдельно, и их размеры значительно меньше, чем у классического электромобиля.

В движение автомобиль приводится электромотором, а двигатель внутреннего сгорания служит поставщиком энергии для батарей.

Nissan Sylphy E-power
Nissan Sylphy E-power

Преимущества последовательной гибридной системы, помимо крайне компактных размеров, что позволяет без внушительных переделок внедрять ее в компактные автомобили, в более высокой мощности электродвигателя по сравнению с традиционным ДВС при тех же размерах, а также и низком расходе топлива. При этом система e-Power обеспечивает высокую тягу на низких оборотах и тихую работу всей установки.

По данным Nissan, гибридная система Sylphy e-Power выдает 300 Нм крутящего момента, а расход топлива составляет 3,9 литра на 100 км пути.

Nissan Sylphy E-power
Nissan Sylphy E-power

Технология e-Power, напомним, впервые была представлена в Nissan Note в 2016 году. С тех пор, по официальным данным, по всему миру продано более 500 000 автомобилей с такой установкой. Появление Nissan Sylphy e-Power в Китае говорит о желании производителя продолжать распространение этой технологии. К 2025 году японский производитель планирует представить еще пять моделей с последовательными гибридами e-Power.

Ранее, напомним, был представлен гибридный кроссовер Honda HR-V e:HEV. Новинка ориентирована на европейский рынок.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Nissan Sakura
В модельном ряду Nissan прибавление: электрический кей-кар Sakura по цене Lada Granta

Новинка будет доступна исключительно на местном рынке. Производитель из Страны Далее...

Тизер Honda Prologue
Honda показала первую фотографию электрического кроссовера Prologue

На рынке первая "батарейная" машина марки, разработанная с применением технологии Далее...

Nissan Z 2023
Озвучены цены на спортивную двухдверку Nissan Z Coupe: от сотни долларов за «лошадку»

Поставки новинки в дилерские центры США стартуют летом 2022 года. Далее...