Lamborghini Countach LPI 800-4

Lamborghini представила возрожденный спорткар Countach

Оригинальный Countach дебютировал 50 лет назад, в 1971 году. Его презентация состоялась на Женевском автосалоне. Он стал основой для следующих спорткаров марки Lamborghini.

Поэтому — в честь юбилея — компания решила возродить легендарную машину. Современный Countach имеет индекс LPI 800-4 и создан на базе гиперкара Sian. Сразу на себя обращают внимание углепластиковый монокок, панорамная крыша, узкая решетка радиатор, вертикальные фары и трехсекционными светодиодными фонарями. Воздухозаборники выполнены в классическом стиле.

Полноприводная новинка оснащена гибридной силовой установкой. В ее составе — электродвигатель и бензиновый мотор объемом 6,5 литра. Вместе они выдают до 814 «лошадок». Агрегат работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Lamborghini Countach LPI 800-4

Сказанное позволяет автомобилю развивать скорость до 355 километров в час. На разгон до «сотни» требуется 2,8 секунды. Достичь 200 км/ч Countach LPI 800-4 может за 8,6 секунды.

Отдельного разговора заслуживает салон. Lamborghini не поскупилась на отделку кожей черного и красного цвета. Кроме того, предлагаются виртуальная приборная панель и медиасистема с 8,4-дюймовым дисплеем.

Lamborghini Countach LPI 800-4
Lamborghini Countach LPI 800-4

К сожалению, на всех желающих Countach LPI 800-4 не хватит. Lamborghini произвела всего 112 авто. Тем, кто их закажет — поставки начнутся в первом квартале 2022 года. О цене ничего не сообщается.

Также советуем взглянуть на редкий родстер Lamborghini Aventador S Roadster Korean Special Series. Модель на днях показали в Южной Корее. Она выпущена тиражом в 2 экземпляра и необычно оформлена. Впрочем, технически — перед нами обычный Aventador S.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
NSX Type S 2022
Acura представила ограниченную версию NSX Type S 2022 модельного года

Японская компания Acura решила завязать со спорткарами NSX. Сообщается, что их выпуск прекратится до конца 2022. В честь этого события Далее...

new Audi R8 e-tron
Новый Audi r8 etron засветился на качественных рендерах

Серийный Audi R8 e-tron уже несколько лет в отставке. Электрический суперкар оказался слишком дорогим для покупателей. Миллион евро - не Далее...

Audi RS2 Avant
Porsche напомнила о заслугах легендарного спорткара Audi RS2 Avant

Что общего у Audi и Porsche? Без сомнения - спортивный универсал Audi RS2 Avant, вышедший в 1994 году. Эту машину Далее...

Maserati MC20
Maserati получила российский патент на суперкар MC20

Дизайн среднемоторного купе с подъёмными дверями теперь под охраной российского законодательства. Патент на промышленный образец появился в открытой базе Федерального Далее...