Катушки листового металла

Audi разработала технологические масла нового поколения

Расход масла новой генерации для смазки катушек листовой стали уменьшится примерно на 40 тонн ежегодно.

Новое поколение предпусковых масел получило название Prelube II. Специальная формула позволила снизить расход масла — теперь на один метр квадратный листовой стали требуется 0,7 грамма. Это на 0,3 грамма или на 30% меньше по сравнению с прежним поколением масел Prelube I. Помимо меньшего расхода, новое масло создает более прочную защитную пленку на поверхности металла и не стекает с него.

Планируемый эффект от данной разработки — экономия около 40 тонн предпускового масла ежегодно. Помимо этого должен снизиться расход поверхностно-активных веществ, используемых в последующем процессе обезжиривания деталей. Таким образом производство в прессовых цехах Audi станет более экологичным.

Сравнение масла Prelube I (слева) и Prelube II (справа)
Сравнение масла Prelube I (слева) и Prelube II (справа)

Смазка рулонов с листовой сталью применятся в производстве для защиты металла от коррозии и улучшения качества обработки (например, штамповки или формовки). Проблема масел первого поколения Prelube I заключалась в его стекании в процессе передвижения по прокатным валкам, в результате чего складских помещения в прессовом цехе загрязнялись. Вдобавок к этому оно могло быть неравномерно нанесено на поверхность листа, что вызывало проблемы при обработке металла.

Масло нового поколения было разработано в рамках глобальной программы Audi по защите окружающей среды. К 2025 году немецкий производитель планирует реализовать проект по полной декарбонизации производственных площадок по всему миру.

Катушки листового металла
Катушки листового металла

Концерн Volkswagen Group положительно оценил разработку Audi и уже планирует использовать новый класс масел в качестве стандарта в Европе, что расширит потенциал экономии данного продукта.

Ранее, напомним, компания Audi представила концептуальный электромобиль Audi A6 e-tron как прообраз семейства A6 нового поколения. Тем временем Suzuki, Subaru, Daihatsu, Toyota и Mazda объявили об объединении в области мобильных разработок.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
BMW 4 Series Gran Coupe 2 поколения
Состоялась онлайн-премьера нового BMW 4 Series Gran Coupe

Четырехдверное купе второго поколения будет продаваться в комплектациях 430i Gran Coupe и M440i xDrive Gran Coupe. Все подробности о новинке Далее...

Mercedes-Benz S-Class W223
Новый Mercedes-Benz S-Class управляется хуже, чем хотелось, но за рулем это незаметно

В экстремальном тесте на маневренность немецкий седан класса люкса показал посредственный результат. Как выяснили журналисты испанского издания km77.com, новый Mercedes-Benz Далее...

Audi A7L 55 TFSI quatro First Edition
Производство люксового седана Audi A7L стартует до конца лета

Эксклюзивную для рынка Китая модель начнут выпускать в ближайшие месяцы. Об этом сообщил коммерческий директор SAIC Volkswagen Цзя Минди (Jia Далее...

Audi e-tron S line black edition
Электрокросс Audi e-tron представлен в модном исполнении Black edition

"Черное издание" основано на отделке S-line с дополнительными темными акцентами снаружи. Audi e-tron Black edition отличается от обычных версий кроссовера Далее...