Концепт Audi A6 e-tron

Концептуальный Audi A6 e-tron привезли в Шанхай как прообраз новой A6

Четырехдверный шоу-кар построен на будущей технологической архитектуре марки Premium Platform Electriс (PPE).

Начиная с конца 2022 года она ляжет в основу сегмента «С», а после распространится и на «B». Эта платформа подразумевает полную электрификацию автомобиля и на ее базе можно построить как внедорожники с большим дорожным просветом, так и модели с низким клиренсом наподобие грядущего Audi A6 e-tron. Продемонстрированный на автовыставке в Шанхае шоу-кар также представляет новую концепцию дизайна Audi и единственное, что связывается новинку с текущей A6 — это габариты кузова.

Концепт Audi A6 e-tron получил следующие размеры: 4960/1960/1440 мм в длину, ширину и высоту соответственно, а по форме кузов спроектирован в стиле Sportback. Это не просто тренировка дизайнеров немецкой марки — новый кузов является прообразом будущих серийных моделей Audi.

Концепт Audi A6 e-tron
Концепт Audi A6 e-tron
Концепт Audi A6 e-tron
Концепт Audi A6 e-tron
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В зависимости от комплектации запас хода серийной версии Audi A6 e-tron составит более 700 километров, а с 0 до 100 км/ч новинка будет разгоняться менее чем за четыре секунды. Коэффициент лобового сопротивления равен 0.22 (у недавно представленного Mercedes-Benz EQS, кстати, он получился 0.20).

Все переходы между панелями и линии кузова максимально гладкие, каждый дизайнерский штрих подчеркивает спортивный характер автомобиля, ровно как и колёса диаметром 22 дюйма. Шоу-кар покрашен в специальный цвет Heliosilver, который отражает часть солнечного излучения, тем самым уменьшая количество энергии, необходимое для охлаждения салона. Наружные дверные ручки выдвижные, вместо боковых зеркал заднего вида — камеры.

Салон концепта Audi A6 e-tron
Салон концепта Audi A6 e-tron

Вся оптика автомобиля изготовлена по технологии OLED. Запас энергии в высоковольтных батареях составляет примерно 100 кВт*ч, а два электродвигателя концепта Audi A6 e-tron способны развивать общую мощность в 350 кВт (476 л.с.) и 800 Нм крутящего момента. Пневмоподвеска многорычажная по кругу (спереди на каждое колесо приходится аж пять рычагов) с адаптивными амортизаторами.

10 минут быстрой зарядки обеспечивают запас хода в 300 километров, а менее чем за 25 минут можно зарядить 100-киловаттную батарею концепт-кара Audi A6 e-tron с 5 до 80 процентов.

Концепт Audi A6 e-tron
Концепт Audi A6 e-tron
Концепт Audi A6 e-tron
Концепт Audi A6 e-tron
Концепт Audi A6 e-tron
Концепт Audi A6 e-tron
Концепт Audi A6 e-tron
Audi A6 e-tron concept
Концепт Audi A6 e-tron
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Первые серийные автомобили на новой платформе Premium Platform Electriс будут представлены во второй половине 2022 года.

Сегодня, напомним, открылась автовыставка в Шанхае, куда множество производителей привезли свои новинки и концепты. Так, Honda показала электрический «паркетник», а Geely представила флагманский внедорожник Xingyue L.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volkswagen ID.4
Volkswagen ID.4 EV установил мировой рекорд

Компания Volkswagen решила провести пиар-компанию своего электрокроссовера ID.4, которая в итоге привела к мировому рекорду. Volkswagen ID.4 EV установил мировой Далее...

Volkswagen ID.3
Volkswagen ID.3 бьет рекорды продаж и привлекает новых клиентов

Немецкий производитель отчитался о продажах 144 тысяч компактных "электричек" в Европе менее чем за 3 месяца. Высокий спрос на эти Далее...

Skoda Enyaq iV 60
Электрический кроссовер Skoda Enyaq iV оказался крайне неповоротливым

Серьезные проблемы в маневренности выявил так называемый "лосиный тест". С помощью этого испытания проверяется одновременно работа систем стабилизации, настройки шасси Далее...

Mercedes-Benz EQS
Компания Mercedes-Benz купила треть акций европейского производителя аккумуляторов ACC

Таким образом Mercedes-Benz становится равноправным акционером компании Automotive Cells Company (ACC) с долей владения 33%. Аналогичного размера пакеты акций принадлежат Stellantis Далее...