Nissan X-Trail четвертого поколения

Названа дата премьеры Nissan X-Trail четвертого поколения

Дебют нового «паркетника» состоится в рамках шанхайского моторшоу Auto Shanghai 2021, которое пройдет с 21 по 28 апреля этого года.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба японской марки в официальном пресс-релизе. Никакие подробности о предстоящей новинке не раскрываются. В Nissan лишь напомнили о том, что X-Trail является самым успешным внедорожником марки — с 2000 года, когда увидело свет первое поколение, было продано более 6 260 000 таких автомобилей. Из них 1 380 000 штук (примерно 22%) приходится на рынок Поднебесной.

Тем не менее, кое-что про новый X-Trail известно — новинку в камуфляже уже протестировали китайские СМИ, а в США в прошлом году был представлен брат-близнес этого кроссовера — Nissan Rogue.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Известно, что первым рынком для нового X-Trail станет Китай — об этом говорит и место будущего дебюта, и любезное представление предпремьерной новинки для тест-драйвов китайским СМИ. Новинка построена на базе «тележки» CMF-C/D. Адаптированная для Поднебесной версия станет слегка крупнее, ее габариты составят 4681, 1840 и 1730 мм (плюс 6, 20 и 8 мм в длину, ширину и высоту соответственно). Колёсная база останется прежней — 2706 мм.

В салоне будет два монитора — один в качестве цифровой приборной панели, другой отвечает за систему мультимедиа. В зависимости от комплектации будет значиться проекционный дисплей, подогрев заднего дивана, трехзонная климатическая установка, бесключевой доступ и другое. В целом исполнение салона совпадает с Rogue.

Салон Nissan X-Trail четвертого поколения
Салон Nissan X-Trail четвертого поколения

Под капотом Nissan X-Trail четвертой генерации будет турбированный двигатель объемом 1.5 литра с тремя «горшками» и переменной степенью сжатия (от 8:1 до 14:1). Мощность и крутящий момент этого мотора составляют 204 «лошадки» и 300 Нм. В паре к нему положена бесступенчатая трансмиссия, а привод может быть передний или полный.

Помимо Nissan X-Trail четвертого поколения на выставке в Шанхае японская марка покажет электрифицированную трансмиссию Nissan e-POWER, новый кроссовер Nissan Ariya и другие инновации в области электрификации.

Недавно, напомним, мы сообщали, что Nissan поднял цены на все модели в России. В феврале, напомним, был представлен Qashqai третьего поколения.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Nissan Murano третьего поколения
Nissan Murano получил высшую оценку за безопасность

Водитель и пассажиры в обновленном до 2021 модельного года "паркетнике" могут чувствовать себя в безопасности. Страховой институт дорожной безопасности США Далее...

Nissan Skyline GT-R V-spec (BNR34)
Обзор культового Nissan Skyline R34 GT-R: на таком Пол Уокер прыгал через мост в «Форсаж-2»

У Nissan Skyline десятого поколения в кузове R34 разнообразная история и немало регалий несмотря на короткий цикл производства и ограниченный Далее...

Datsun Mi-Do
Сайт Datsun в России официально закрыт: финита ля комедия

После ухода бюджетного японского бренда с российского рынка отпала и необходимость в обслуживании официального портала. Сайт бренда Datsun, ранее доступный Далее...

Toyota RAV4 Plug-in Hybrid
Большинство моделей Toyota в России подорожали с 1 апреля

На 9 из 11 представленных на нашем рынке автомобилей японской марки выросли цены. Измененные прайс-листы российский офис Toyota опубликовал сегодня. Далее...