Nissan X-Trail четвертого поколения

Названа дата премьеры Nissan X-Trail четвертого поколения

Дебют нового «паркетника» состоится в рамках шанхайского моторшоу Auto Shanghai 2021, которое пройдет с 21 по 28 апреля этого года.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба японской марки в официальном пресс-релизе. Никакие подробности о предстоящей новинке не раскрываются. В Nissan лишь напомнили о том, что X-Trail является самым успешным внедорожником марки — с 2000 года, когда увидело свет первое поколение, было продано более 6 260 000 таких автомобилей. Из них 1 380 000 штук (примерно 22%) приходится на рынок Поднебесной.

Тем не менее, кое-что про новый X-Trail известно — новинку в камуфляже уже протестировали китайские СМИ, а в США в прошлом году был представлен брат-близнес этого кроссовера — Nissan Rogue.

Nissan X-Trail четвертого поколения
Nissan X-Trail четвертого поколения
Nissan X-Trail четвертого поколения
Nissan X-Trail четвертого поколения
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Известно, что первым рынком для нового X-Trail станет Китай — об этом говорит и место будущего дебюта, и любезное представление предпремьерной новинки для тест-драйвов китайским СМИ. Новинка построена на базе «тележки» CMF-C/D. Адаптированная для Поднебесной версия станет слегка крупнее, ее габариты составят 4681, 1840 и 1730 мм (плюс 6, 20 и 8 мм в длину, ширину и высоту соответственно). Колёсная база останется прежней — 2706 мм.

В салоне будет два монитора — один в качестве цифровой приборной панели, другой отвечает за систему мультимедиа. В зависимости от комплектации будет значиться проекционный дисплей, подогрев заднего дивана, трехзонная климатическая установка, бесключевой доступ и другое. В целом исполнение салона совпадает с Rogue.

Салон Nissan X-Trail четвертого поколения
Салон Nissan X-Trail четвертого поколения

Под капотом Nissan X-Trail четвертой генерации будет турбированный двигатель объемом 1.5 литра с тремя «горшками» и переменной степенью сжатия (от 8:1 до 14:1). Мощность и крутящий момент этого мотора составляют 204 «лошадки» и 300 Нм. В паре к нему положена бесступенчатая трансмиссия, а привод может быть передний или полный.

Помимо Nissan X-Trail четвертого поколения на выставке в Шанхае японская марка покажет электрифицированную трансмиссию Nissan e-POWER, новый кроссовер Nissan Ariya и другие инновации в области электрификации.

Недавно, напомним, мы сообщали, что Nissan поднял цены на все модели в России. В феврале, напомним, был представлен Qashqai третьего поколения.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Toyota Tacoma
После доработок пикап Toyota Tacoma всё равно остался не очень безопасным

Версия "грузовичка" с удлиненной кабиной не обеспечивает достаточную защиту пассажира Далее...

Honda ZR-V
Дизайн кроссовера Honda ZR-V полностью рассекречен до официальной премьеры

Закрытый показ новинки состоялся на специальном мероприятии в Китае. Сегодня Далее...

Nissan Sakura
В модельном ряду Nissan прибавление: электрический кей-кар Sakura по цене Lada Granta

Новинка будет доступна исключительно на местном рынке. Производитель из Страны Далее...

Тизер Honda Prologue
Honda показала первую фотографию электрического кроссовера Prologue

На рынке первая "батарейная" машина марки, разработанная с применением технологии Далее...