Chevrolet Blazer

Озвучены результаты краш-тестов «паркетника» Chevrolet Blazer

Американский внедорожник получил высшие оценки за прочность кузова, однако низкое качество головного света не позволило ему получить престижную награду за безопасность от IIHS.

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) проверил безопасность водителя и пассажиров во внедорожнике Chevrolet Blazer. Все тесты на прочность кузова автомобиль прошел успешно — недостатков не обнаружено при лобовом ударе с малым и умеренным перекрытием о неподвижное препятствие, боковом ударе, перевороте на крышу. Подголовники тоже отрабатывают как нужно.

Обе системы автоматического предотвращения столкновений, имеющиеся на борту Chevrolet Blazer, аналогично получили высокие оценки от комитета IIHS.

Chevrolet Blazer
Chevrolet Blazer
Chevrolet Blazer
Chevrolet Blazer
Chevrolet Blazer
Chevrolet Blazer
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Как и многие другие автомобили, протестированные IIHS, Chevrolet Blazer не дотянул до максимальной оценки по безопасности «Top Safety Pick +» по причине некачественных фар. Этот внедорожник поставляется с тремя вариантами фронтальной оптики — светодиодными фарами с усилителем дальнего света и газоразрядными лампами (HID) с усилителем и без усилителя.

Все варианты фар специалисты IIHS забраковали из-за плохого освещения дороги в поворотах, газоразрядные к тому же слепят встречную полосу независимо от наличия или отсутствия усилителя.

Салон Chevrolet Blazer
Салон Chevrolet Blazer
Салон Chevrolet Blazer
Салон Chevrolet Blazer
Салон Chevrolet Blazer
Салон Chevrolet Blazer
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Итог испытаний — предмаксимальная оценка «Top Safety Pick». Дополнительный «плюсик» Chevrolet Blazer может получить, если инженеры марки исправят обнаруженные недостатки в передней оптике.

Ранее Страховой институт дорожной безопасности США провел краш-тест пикапа Nissan Titan. Как выяснилось, обновления пошли «грузовичку» не на пользу. До этого сообщалось, что жесткие требования IIHS к головному свету вынуждают производителей улучшать качество фар.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Краш-тест Lada Largus со столбом
Lada Largus попал на краш-тест: единственный удар нанес фатальный урон

Российский блогер Константин Заруцкий разбил дорестайлинговый универсал Lada Largus о столб. Блогер, более известный на YouTube под псевдонимом Academeg (на Далее...

Краш-тест Kia Carnival 5 поколения
Kia Carnival пятого поколения получил 5 звезд за безопасность

Восьмиместный минивэн получил хорошие оценки за защиту пассажиров и работу автоматических систем предотвращения столкновений. Такое заявление сделал независимый австралийский комитет Далее...

Audi Q5 второго поколения рестайлинг
У кроссоверов Audi Q5 и Q5 Sportback не нашли изъянов в безопасности

Пара немецких "купятых" блестяще справилась с краш-тестами. По результатам испытаний Страхового института дорожной безопасности США (IIHS), кроссоверы Audi Q5 и Далее...

Dacia Logan 3 поколения
Новые Dacia Logan и Sandero Stepway провалили европейские краш-тесты

Близкие родственники будущего модельного ряда Lada показали крайне низкий результат в плане безопасности. В анонсе комитета Euro NCAP сообщается, что Далее...