Ford Focus Active X Sportbrake

Ford Focus Active X Sportbrake проверили «на лося»

Компактный американский псевдовнедорожный универсал показал неплохой результат в маневре уклонения, но оказался хуже «родственников» Focus ST и Focus ST Line.

Испанское издание km77.ru в канун нового года опубликовало итоги «лосиного теста», в котором проверили маневренность и работу систем стабилизации модели Ford Focus Active X Sportbrake. Максимальная скорость, на которой удалось пройти испытание, составила 75 км/ч. Ранее этого же издание проверяло «пятидверки» Focus ST и Focus ST Line — они продемонстрировали результат в 83 км/ч и 77 км/ч соответственно.

Журналисты издания отметили, что несмотря на первую неудачную попытку (её водитель делает не зная реакций автомобиля), американский «сарай» не проявлял странных или сбивающих с толку движений, а электронные системы стабилизации заметно снижали скорость в поворотах.

Из минусов Ford Focus Active X Sportbrake журналисты назвали недостаточную поворачиваемость — чем выше скорость, тем сильнее это проявляется. На скорости в 76 — 77 км/ч водителю уже не удавалось вернуть автомобиль в изначальную полосу движения, поэтому последующие попытки не выполнялись.

Зато в испытании «змейка» никаких проблем обнаружить не удалось — «универсал» прошел этот тест плавно и с примерно постоянной скоростью.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

На днях, напомним, на «лосиное» испытание попал Volkswagen Tiguan — немецкий кросс показал себя в этом тесте не в лучшем свете. А что же такое «лосиный тест», по каким стандартам проводится и кто в лидерах «лосиного» рейтинга вы можете узнать из нашего специального репортажа.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, по RSS, добавляйте в избранное в Google News!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Seat Leon Sportstourer патент
«Пятидверка» Seat Leon ST появилась в базе Роспатента

Испанский автопроизводитель защитил свои авторские права на дизайн этого автомобиля на территории Российской Федерации. По собственной информации портала DR1VER.RU, патент Далее...

Lada Largus Cross в рестайлинге
Lada Largus Cross в рестайлинге запатентован

Таким образом, теперь вся линейка обновленного семейства под защитой от копирования. Ранее в открытой базе Федерального института промышленной собственности уже Далее...

Lada Largus Cross в рестайлинге
Рестайлинговый Lada Largus уже в продаже с обновленным базовым мотором

Отечественная марка объявила сегодня о старте продаж перелицованного универсала. От предшественника новинка отличается обновленным "передком", новым комплектом дисков и измененным Далее...

Seat Leon Sportstourer RT
Такой себе спорт: Seat Leon Sportstourer попал на «лосиный тест»

Испанская "пятидверка" показала сомнительный результат в тесте на маневренность. Не сильно помог и активированный спортивный режим вождения, который слегка увеличивил Далее...