Volkswagen Tiguan

Баскетбольный мяч: Volkswagen Tiguan проверили на маневренность

Немецкий внедорожник отправился на «лосиный тест» и показал там неоднозначный результат.

Испанское издание km77.com регулярно проводит тест-драйвы автомобилей и одной из рубрик их журнала значится «лосиный тест» — это жесткое испытание систем стабилизации, рулевого управления и подвески одновременно. Более подробно об этом тесте и стандартах его проведения читайте в нашем материале. На этот раз специалисты проверили Volkswagen Tiguan 2020 модельного года.

Несмотря на то, что в одной из попыток кроссоверу удалось пройти «лосиный тест» на скорости в 77 км/ч (это довольно высокий результат для такого типа кузова), читатели журнала раскритиковали немецкий «паркетник».

Так, подписчики Youtube-канала km77.com, где был опубликован результат теста Volkswagen Tiguan, отметили сильное снижение скорости системами стабилизации. В некоторых дорожных ситуациях это может быть критичной проблемой, однако по правилам «лосиного теста» выходная скорость не учитывается.

Также на видео хорошо видны опасные отскоки подвески — с ростом скорости скачки прогрессируют. Уже при 78 км/ч оба правых колеса отрываются от поверхности дороги. Вполне вероятно, что на еще более высокой скорости это может привести к опрокидыванию. Пользователи Youtube назвали такие реакции автомобиля неприемлемыми.

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В России Volkswagen Tiguan продается от 1 799 000 рублей с бензиновым двигателем объемом 1.4 литра мощностью 125 л.с, соединенный с механической пятиступенчатой коробкой передач (в качестве альтернативы предлагается «автомат», но будет дороже). Также в моторной гамме доступен еще один 1.4 мощностью 150 лошадиных сил с 6АКПП и двухлитровый мотор мощностью 180 л.с. в паре с 7АКПП. Оба мотора бензиновые. Ранее был еще 2.0 на 220 «сил» на аналогичном топливе, но сейчас в прайсе его нет.

Недавно, напомним, мы сообщали, что другой внедорожник Volkswagen, представленный в России, лишился бензиновых моторов. Речь идет о Touareg.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volkswagen ID.3
Volkswagen ID.3 бьет рекорды продаж и привлекает новых клиентов

Немецкий производитель отчитался о продажах 144 тысяч компактных "электричек" в Европе менее чем за 3 месяца. Высокий спрос на эти Далее...

BMW X2
BMW X2 может получить механическую коробку передач в России

Однако "мануальная" коробка может сочетаться только с базовым полуторалитровым бензиновым мотором. Соответствующая информация появилась в Одобрении типа транспортного средства, опубликованного Далее...

Mercedes-Benz EQS
Компания Mercedes-Benz купила треть акций европейского производителя аккумуляторов ACC

Таким образом Mercedes-Benz становится равноправным акционером компании Automotive Cells Company (ACC) с долей владения 33%. Аналогичного размера пакеты акций принадлежат Stellantis Далее...

Mercedes-Benz G-Class 2022
Mercedes-Benz представила G-Class 2022 модельного года

Компания Mercedes-Benz решила обновить знаменитый внедорожник G-Class. В рамках автосалона IAA Mobility 2021 состоялся дебют версии 2022 модельного года. Новый Далее...