Isuzu Mu-X

Комитет Asean NCAP провел странный краш-тест «паркетника» Isuzu MU-X

Кроссовер второго поколения получил пять звезд за безопасность, при этом его не разбивали (даже виртуально).

Выводы о максимальном уровне безопасности «паркетника» Isuzu MU-X в комитете Asean NCAP сделали на основе краш-теста «грузовичка» Isuzu D-Max, проведенного в начале 2020 года. Специалисты ведомства решили, что поскольку оба автомобиля построены на одинаковой платформе и имеют аналогичный набор систем пассивной и активной безопасности, то нет смысла делать повторный тест.

Кроссу Isuzu MU-X заочно присудили 5 звезд за 86,81 балла в общем зачете рейтинга Asean NCAP, даже несмотря на различные кузова с пикапом D-Max. Представители Isuzu подтвердили, что «паркетник» MU-X и «грузовичок» D-Max конструктивно не отличаются в плане безопасности.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Пикап Isuzu D-Max, напомним, хорошо показал себя в тестах на прочность силовой клетки. При фронтальном ударе есть небольшая вероятность травмы правого бедра водителя (оранжевая зона), а также минимальные нагрузки получают обе голени водителя и грудь (желтая зона). У переднего пассажира все части тела в безопасности за исключением груди, которая получит «адекватный» уровень нагрузки и, скорее всего, обойдется без госпитализации.

Isuzu Mu-X результаты краш-теста
Isuzu Mu-X — результаты краш-теста Asean NCAP

В краш-тесте с боковым ударом оцениваются нагрузки только на водителя и здесь специалисты не выявили никаких угроз для здоровья. Защита детей тоже на высоком уровне, а система контроля слепых зон корректно функционирует. Также на борту D-Max имеются системы ABS и ESC. Поэтому за безопасность «грузовичку» поставили «пятерку» — такой же результат присудили и кроссу Isuzu MU-X.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Премьера внедорожника Mu-X второй генерации, напомним, состоялась в конце октября 2020 года. Смены поколения любители этого кроссовера ждали семь лет.

На днях Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) проверил безопасность спортивного седана Acura TLX. Серьезных проблем выявить не удалось.

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на нас: ВКонтакте и по RSS!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Mazda Mazda3
Mazda отзывает Mazda3 и CX-30: на этот раз из-за разгерметизации колес

Японский автопроизводитель начинает отзывную кампанию для моделей Mazda3 и CX-30 из-за возможной внезапной утечки воздуха из шин. В официальном пресс-релизе Далее...

Mazda CX-30
13 857 кроссоверов Mazda CX-30 отзывают из-за проблем с пятой дверью

Крышка багажника с электроприводом может не удержаться в крайнем положении открытого состояния. Американское подразделение Mazda отправило уведомление в Национальное управление Далее...

Nissan Qashqai 3 поколения
Nissan Qashqai представлен в третьем поколении

Новая генерация популярного в Европе "паркетника" слегка выросла в размерах, получила обновленную подвеску, новую моторную гамму и версию без коробки Далее...

Isuzu Urban N75.150
Isuzu, Transtron и Fujitsu начинают работать над облачными решениями

Три японских гиганта объединяют усилия для совместного создания облачной платформы по управлению коммерческим транспортом. Новая информационная инфраструктура обеспечит полное управление Далее...