Isuzu Mu-X

Компания Isuzu выпустила внедорожник Mu-X второй генерации

Японская компания Isuzu Motors Limited представила миру кроссовер Mu-X второго поколения. Первая генерация была представлена семь лет назад.

Компания Isuzu называет внедорожник полностью новой разработкой, хотя в его основе лежит рама сменивший в прошлом году поколение пикап D-Max, пусть и с некоторыми доработками. «Грузовичок» D-Max ценится на рынках Таиланда, Эго-Восточной Азии и Австралии за надежность, проходимость и долговечность. Пикап D-Max продается на 60 рынках по всему миру, в том числе в России. Японская марка решила повторить его успех в новом облике и новом сегменте.

По сравнению с «грузовичком» D-Max третьей генерации, у внедорожника Mu-X больше места в салоне, улучшена шумоизоляция, появился электрический стояночный тормоз, дверь багажника с электроприводом (которая, кстати, пластиковая), новый комплект легкосплавных двухцветных дисков диаметром 20 дюймов.

Isuzu Mu-X
Isuzu Mu-X
Isuzu Mu-X
Isuzu Mu-X
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Кузовные панели — все новые. Изменился подход в дизайне — в отличие от «рабочей лошадки» D-Max, у внедорожника Mu-X есть намеки на премиальность, подчеркнутую элегантностью дизайнерских линий кузова. У внедорожника полностью новый «передок» — с массивной решеткой радиатора и обилием хрома, а также новой светодиодной оптикой с уникальным рисунком.

Среди других изменений — переработанный интерьер с более премиальными материалами, увеличенная объемность бензобака до 80 литров (вместо 65), тормозные диски спереди и сзади в стандартной комплектации, адаптированная под разные дорожные покрытия подвеска и усиленный кузов. Салон — трехрядный, с фоновой подсветкой и большим дисплеем мультимедийной системы.

Isuzu Mu-X
Isuzu Mu-X

Под капотом внедорожника Isuzu Mu-X расположен трехлитровый бензиновый двигатель 4JJ3 мощностью 190 л.с. и крутящим моментом 450 Нм, соединенный с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

В Таиланде внедорожник также доступен и с дизельным мотором Ddi BluePower объемом 1.9 литра мощностью в 150 лошадиных сил и крутящим моментом в 350 Нм (для него также доступен выбор механической коробки передач). Снаряженная масса автомобиля составляет 2155 килограмм при габаритах 4850/1870/1875 мм, колесная база — 2 855 мм.

Isuzu Mu-X
Isuzu Mu-X

Первым рынком сбыта для Isuzu Mu-X станет Таиланд, позже внедорожник появится и в других странах. Привезут его в Россию или нет — пока неизвестно, но пикап Isuzu D-Max у нас продается по цене от 2 169 000 рублей.

Не так давно, напомним, компания Nissan запатентовала в России электрический кроссовер Ariya. Вполне вероятно, что российский рынок в скором времени пополнится новым японским кроссовером.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Nissan Z 2023
Озвучены цены на спортивную двухдверку Nissan Z Coupe: от сотни долларов за «лошадку»

Поставки новинки в дилерские центры США стартуют летом 2022 года. Далее...

Тизер Toyota Corolla GR
До премьеры нового спортивного автомобиля Toyota GR остались считанные дни

Скорее всего засекреченной новинкой станет Toyota Corolla GR. Накануне пресс-служба Далее...

Радиоуправляемый автомобиль с технологией Nissan-e-4ORCE
Nissan продемонстрировал полноприводный автомобиль на радиоуправлении

Японский производитель продолжает обкатывать собственную технологию системы полного привода e-4ORCE Далее...