Dongfeng DF6

В России стартовали продажи пикапов Dongfeng DF6: китайская копия Nissan Navara

Дизельный турбомотор, жёстко подключаемый полный привод и цена под три миллиона рублей.

Сегодня компания Dongfeng Motor RUS объявила о старте продаж в России пикапа DF6, который присоединяется к до этого единственной продаваемой у нас модели бренда — кроссоверу DFM 580. В Китае этот пикап известен как Dongfeng Rich 6 и по сути является полной копией Nissan Navara (пусть и лицензионной).

«Грузовичок» способен перевозить различную продукцию в том числе на европаллетах и имеет высокий дорожный просвет в 220 мм. Заявленные габариты Dongfeng DF6 — 5310х1850х1810 мм, а допустимая полная масса пикапа составляет 2459 кг, благодаря чему он не подпадает под категорию грузового транспорта полной массой свыше 2,5 тонн.

Dongfeng DF6
Dongfeng DF6
Dongfeng DF6
Dongfeng DF6
Dongfeng DF6
Dongfeng DF6
Dongfeng DF6
Dongfeng DF6
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Первоначально будет доступна только начальная комплектация Comfort, однако уже в базе Dongfeng предлагает достаточный список оборудования. В него входят: кондиционер, бесключевой доступ, подогрев боковых зеркал заднего вида и передних сидений, парковочные датчики сзади, стёкла и зеркала с электроприводом, мультруль, USB-магнитола, система контроля давления в шинах.

Что касается систем безопасности, то здесь помимо традиционных передних подушек и антиблокировочной системы, имеются такие ассистенты как: электронная система стабилизации (ESP/ESC), антипротивобуксовочная система (TCS) и система распределения тормозных усилий (EBD). Также кузов и рама Dongfeng DF6 имеют запрограммированные зоны смятия (это конструктивные элементы пассивной безопасности).

Салон Dongfeng DF6
Салон Dongfeng DF6
Салон Dongfeng DF6
Салон Dongfeng DF6
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Под капотом «грузовичка» предлагается китайский турбодизельный двигатель Mianyang Xinchen Engine ZD25T5 объемом 2.5 литра мощностью 136 л.с. и крутящим моментом 305 Нм, доступным в диапазоне в 1800-2600 об/мин. Работает мотор в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Привод выполнен по схеме «парт-тайм» с жестко подключаемым «передком» и «понижайкой» в раздаточной коробке.

Спереди подвеска Dongfeng DF6 независимая, многорычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади — зависимая, с продольными рессорами. Тормоза передние дисковые, задние — «барабаны».

Dongfeng DF6
Dongfeng DF6

Система управления двигателем и топливная система построена на компонентах Bosch, а раздаточная коробка производства Borg Warner. Стартовая цена «грузовичка» Dongfeng DF6 в России — 2 790 000 рублей. Производитель из Поднебесной считает начальную стоимость пикапа «разумной и привлекательной».

Совсем недавно, кстати, в Dongfeng провели премьеру кроссовера Aeolus Haoji. Он получил современный дизайн и гибридную силовую установку. А в марте этого года в России дважды дорожал семейный «паркетник» DFM 580.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Китайский пикап Dongfeng Rich 6 прошел сертификацию и готовится к выходу на рынок РФ

Китайский автопроизводитель получил ОТТС на пикап Rich 6, о чем Далее...

Студия SRK Designs представила Kia Sportage Hybrid 2023 в виде пикапа

Студия SRK Designs продолжает смелые эксперименты с автомобильными дизайнами. На Далее...

Chevrolet Silverado ZR2
Chevrolet представила пикап Silverado ZR2 для экстремального бездорожья

В арсенале марки Chevrolet появилась флагманская модификация пикапа Silverado. Она Далее...

Gator XUV835M Honor Edition
Компания John Deere представила внедорожник в стиле «милитари»

John Deere продемонстрировала очень необычную новинку. Компания показала специальную версию Далее...