Kia EV6

«Электропаркетник» Kia EV6 признали лучшим автомобилем 2022 года в Европе

Корейцу удалось обойти именитых конкурентов, набрав 279 баллов по оценкам европейского жюри.

Сегодня на специальном онлайн мероприятии в Женеве огласили результаты престижной премии Car of the Year (COTY) в номинации «Лучший европейский автомобиль 2022 года». Им стал электрический кроссовер Kia EV6 — впервые в истории автомобиль бренда Kia заработал такое звание. Корейскому высокотехнологичному автомобилю жюри, состоящее из 59 членов из 22 европейских стран, присудили 279 баллов.

На втором и третьем месте подиума разместились Renault Megane E-Tech Electric (265 баллов) и Hyundai Ioniq 5 (261 балл). В списке семи финалистов также значились: Peugeot 308 (191 балл), Skoda Enyaq iV (185 баллов), Ford Mustang Mach-E (150 баллов) и Cupra Born (144 балла).

Kia EV6
Kia EV6
Kia EV6
Kia EV6
Kia EV6
Kia EV6
Kia EV6
Kia EV6
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

«Для меня большая честь стать лучшим европейским автомобилем 2022 года с моделью EV6, первой в истории Kia, получившей эту престижную награду. EV6 — это действительно знаковая разработка, которая с самого начала была разработана для того, чтобы сделать электромобили увлекательными, удобными и доступными, сочетающими в себе впечатляющий запас хода, возможности сверхбыстрой зарядки, просторный высокотехнологичный салон и действительно приятный опыт вождения. EV6 — захватывающий намек на то, чего ждать от нашей развивающейся линейки электрифицированных автомобилей».  

Джейсон Джонг, президент Kia Europe.

Отметим, что шесть из семи автомобилей, попавших в финал, полностью электрические. При этом на старте премии Car of the Year только 18 из 39 участников были на «батарейках». Мероприятие уже в третий раз проводили онлайн из-за пандемии Covid-19.

Салон Kia EV6
Салон Kia EV6
Салон Kia EV6
Салон Kia EV6
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

EV6 — это первый электромобиль Kia, созданный на основе разработанной компанией «тележки» Electric-Global Modular Platform (E-GMP). Автомобиль имеет запас хода в 528 км и технологию сверхбыстрой 800-ваттной зарядки, которая позволяет зарядить тяговые батареи с 10 до 80% всего за 18 минут. Доступны четыре различные версии с задним и полным приводом с электромоторами мощностью 170 — 325 л.с. (в зависимости от системы привода и комплекта тяговых батарей).

Напомним, премьера электрического кроссовера Kia EV6 состоялась в марте 2021 года. В октябре прошлого года корейцы сообщали, что планируют продавать этот автомобиль и в России, однако с тех пор новостей не было.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Роботакси на базе Ioniq 5
Беспилотные роботакси на базе Ioniq 5 успешно проходят испытания и скоро пойдут в серию

Тестирование идет строго по плану и начало коммерческой эксплуатации по-прежнему Далее...

Ford E-Transit Custom
Анонсирован электрический фургон Ford E-Transit Custom специально для рынка Европы

Американский производитель продолжает электрификацию модельного ряда в рамках стратегии полного Далее...

BMW i7
Продажи автомобилей в Eвропе на ископаемом топливе стремительно падают: долой нефть и газ

Бензиновые, дизельные и газовые транспортные средства постепенно вытесняются электрическими и Далее...

Kia Niro Plus Taxi
Kia адаптировала под такси кроссовер Niro EV: сменилось название и кузов стал побольше

Новинку назвали Niro Plus и это первый автомобиль бренда, пополнивший Далее...