Geely Xingyue S

Geely Xingyue – это купеобразный кроссовер, доступный на российском рынке под названием Tugella. Только у нас он до сих пор представлен в единственном варианте. У себя на родине – в Китае – предлагается больше модификаций. Например, есть две гибридные.

Недавно ассортимент версий в Поднебесной снова увеличился. Сообщается о появлении модели Xingyue S. От простого Xingyue она отличается спортивным декором и оформлением салона. Обратите внимание на небольшой спойлер на пятой двери, черные вставки в бампере и сетчатую решетку между фар.

Колесные диски двадцатидюймовые. Кроме того, имеются четыре патрубка выпускной системы (у российской Tugella таких нет). Внутри Xingyue S можно увидеть линейные и матричные узоры, а также обивку из замши и кожи “наппа”.

Geely Xingyue S
Geely Xingyue S

Если говорить о технической стороне, машина оснащена двухлитровым турбомотором, выдающим 238 л.с. и 350 Нм. Добавьте к перечисленному полный привод и восьмиступенчатый автомат. Помимо прочего, ожидается дебют менее мощной Xingyue S. Ей приписывают мотор на 190 л.с. и 300 Нм.

Другая интересная деталь – аббревиатура CMA, нанесенная на спинки сидений, переднюю панель со стороны пассажира и молдинги дверей. Так Geely напоминает, что авто создано на базе платформы Compact Modular Architecture, разработанной совместно с Volvo.

Салон Geely Xingyue S
Салон Geely Xingyue S

Когда новинка поступит в продажу? В Китае она выйдет в 3 квартале 2021 года. О цене информация отсутствует. Сейчас в России обычный Xingyue обойдется в 2 799 990 рублей – за комплектацию Flagship. В исполнении Luxury кроссовер дешевле – 2 699 990 рублей.

Еще взгляните на седан Geely Emgrand Up, чья премьера состоялась 30 мая. “Четырехдверка” выполнена в корпоративном дизайне бренда, без излишеств.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Читайте также в нашем журнале: