Прототип электрокроссовера Kandi K32

Компания Kandi показала прототип электрического внедорожника K32

Китайский производитель готовит к скорому выходу на американский рынок новый электромобиль.

На этот раз им станет внедорожник K32, который дополнит модельный ряд марки на рынке США, представленный в данный момент компактными электрическими хэтчбеками K27 и K23. Будущий кроссовер «на батарейках» получит двухмоторную конструкцию с приводом на все четыре колеса, а в списке оборудования будет значиться вертикальный монитор мультмедиасистемы на центральной консоли и кондиционер.

Снаряженная масса «электропаркетника» составит 2268 кг, а размеры кузова — 5486/1822/2133 мм в длину, ширину и высоту соответственно.

Прототип электрокроссовера Kandi K32
Прототип электрокроссовера Kandi K32

Примерный запас хода при полной зарядке тяговых батарей составит 97 километров по циклу NEDC. Остальные подробности о технической начинке кроссовер в Kandi не раскрывают.

Новый кросс Kandi K32, как и предыдущие модели китайской марки, относится к сегменту бюджетных «электричек». Хэтчбеки K23 и K27 продаются в США от 22 499 и от 15 499 долларов США соответственно (примерно 1 650 000 и 1 136 000 российских рублей по текущему обменному курсу). Конечная стоимость зависит от размера субсидий, который отличается в зависимости от региона.

Прототип электрокроссовера Kandi K32
Прототип электрокроссовера Kandi K32

Продажи нового кроссовера Kandi K32 должны стартовать на рынке США уже в этом году, более точные сроки китайцы не называют.

Компания Kandi, напомним, вышла на североамериканский рынок летом прошлого года. На фоне этих новостей акции компании тогда подорожали с 3.87$ до 9.32$. В этом году за одну «бумагу» китайской фирмы давали до 15$. Сейчас акции компании Kandi торгуются на отметке в 5,11 доллара США за штуку (примерно 375 российских рублей).

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Tesla Model S
Tesla отказалась от Model S Plaid Plus: обойдутся версией без «плюса»

Руководство американской компании решило, что Model S Plaid и так "достаточно хороша". Премьера самой быстрой версии Tesla Model S Plaid Далее...

Салон Lucid Air
Стартап Lucid рассказал о технологиях в салоне электрокара Air

Будущий конкурент Tesla поделился подробностями о технологиях и процессе создания салона электрокара Air. При разработке человеко-машинного интерфейса Lucid Air инженеры Далее...

Audi e-tron S line black edition
Электрокросс Audi e-tron представлен в модном исполнении Black edition

"Черное издание" основано на отделке S-line с дополнительными темными акцентами снаружи. Audi e-tron Black edition отличается от обычных версий кроссовера Далее...

Rivian R1T
В Rivian рассказали, почему электропикап R1T меньше конкурентов

Производитель попытался предоставить пассажирам достаточно места в салоне, не лишая водителя возможности комфортно парковаться или поставить "грузовичок" в гараж. В Далее...