Джон Майер - нынешний глава внешнего дизайна Volvo

Компания Volvo сменила руководителя отдела дизайна экстерьеров

Новым главой отдела внешнего дизайна автомобилей марки Volvo стал бывший руководитель дизайнерcкого штаба Volvo Design & Concept Center в Камарильо, Калифорния.

Новоиспеченным боссом в отделе дизайна экстерьеров Volvo Cars стал Джон Майер, который сменил на этой роли Максимилиана Миссони. Последний сейчас отвечает за дизайн автомобилей под брендом Polestar — «дочки» шведского концерна, сосредоточенной на выпуске электромобилей.

У Джона Майера богатый послужной список. Он работает в компании Volvo уже 10 лет и за это время успел внести значительный вклад в развитие языка дизайна шведской марки, а также был ведущим дизайнером экстерьера моделей S60, V60 и V60 Cross Country. Помимо этого он является автором дизайна трех концептуальных моделей Concept Coupe, Concept XC Coupe и Concept Estate, с помощью которых были продемонстрированы возможности масштабируемой архитектуры SPA и новый корпоративный стиль компании Volvo.

Джон Майер - нынешний глава внешнего дизайна Volvo
Джон Майер — нынешний глава внешнего дизайна Volvo

Джон Майер с отличием окончил университет Carnegie Mellon University со степенью бакалавра изобразительных искусств в области промышленного дизайна. После этого он поступил в колледж Art Center College of Design и тоже получил там диплом бакалавра, но уже в сфере транспортного дизайна.

«Я очень рад приветствовать Т. Джона в качестве нашего нового руководителя отдела внешнего дизайна, — сказал Робин Пейдж, руководитель отдела дизайна Volvo Cars, — его послужной список в качестве дизайнера экстерьера говорит сам за себя, и я убежден, что он — тот человек, который приведет нас в полностью электрическое будущее».

Volvo V60 B4 Cross Country
Volvo V60 B4 Cross Country
Volvo V60 B4 Cross Country
Volvo V60 B4 Cross Country
Volvo V60 B4 Cross Country
Volvo V60 B4 Cross Country
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Назначение на должность ведущего дизайнера экстерьеров опытного сотрудника компании говорит о том, что текущий внешней стиль автомобилей полностью устраивает руководство компании Volvo и они продолжат развиваться в этом же направлении без революционных изменений.

К 2030 году Volvo планирует продавать только полностью электрические автомобили. Недавно, кстати, был представлен второй электромобиль в модельном ряду марки — он получил название Volvo C40 Recharge.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volvo V90
Когда литраж багажника решает: рейтинг самых больших универсалов в России

Необходимость обзавестись автомобилем в кузове универсал обычно приходит не сразу. Вы представьте 18-летнего парня, скажем, на Opel Vectra B в Далее...

Volvo XC90 и V60
Volvo отзывает автомобили из-за возможного отключения системы безопасности

Незатянутый болт крепления блока управления SRS может стать причиной его неправильной работы или отключения. В результате этого в случае ДТП Далее...

Volvo V90 Cross Country
Volvo подняла цены на весь модельный ряд в декабре

Шведский премиальный производитель переписал цены на все девять представленных в России моделей. Изменения в прайс-листах отследили специалисты портала DR1VER.RU в Далее...

Концепт BMW Vision M NEXT
Десяток производителей улучшили качество головного света в 2020 году

Жесткие критерии по безопасности Страхового института дорожной безопасности США (IIHS) вынуждают производителей улучшать автомобили. С начала 2020 года Insurance Institute Далее...